Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Не напрудонь в штаны, товарищ!

По мнению Дмитрия Медведева, конкуренция между ним и Владимиром Путиным на выборах президента в марте следующего года может пойти во вред задачам и целям, которые они вместе реализовывали последние годы. Такое мнение высказал сам Дмитрий Медведев в интервью британскому изданию The Financial Times.

«Я думаю, что это трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным - моим коллегой и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы, - сказал Медведев. - Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. «Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить», - добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. «Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», - сказал он. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, - вот это решение несколько отстоит от его желания», - пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он «предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу».

«Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», - заявил Медведев.

Он также сообщил, что хотел бы переизбрания президента США Барака Обамы на второй срок. «Могу Вам прямо сказать, я бы хотел, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента Соединенных Штатов Америки - больше, чем, может быть, кто-либо другой», - сказал Медведев, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях.


О том, что прямая конкуренция на выборах между Путиным и Медведевым невозможна, писано-переписано давно и не один раз, объяснено почему и так далее. Никто не спорил. И вот сам лично Медведев выступает в одном из ведущих мировых СМИ с подробным разъяснением, почему Волга впадает в Каспийское море.

Конечно, роль Мити-президента всегда была немного шутовская. Клоун - не дурак, это профессия такая, а сам Митя несомненно умный парень. Просто работа такая - "валять ваньку". И со своей работой Митя справляется хорошо, на четыре с плюсом.

В общем, понятно, чего и как хочет Кремль на этом выборном цикле - чтобы все было спокойненько, "как при дедушке". Реально кастинг на будущего президента закончится где-то между днем выборов в парламент и датой объявления президентской избирательной кампании. По итогам парламентской кампании будет ясен реальный рейтинг Путина вместе с его "Е...ной Россией" и "народным фронтом" и, соответственно, более-менее реальный рейтинг ожиданий общества от медведевских перемен.

Безусловно выборы в парламент будут наглым образом фальсифицированы, и участие в них является позором для каждого гражданина. То есть никакие это будут не выборы, а чистой воды фарс, и если кто-то хочет быть "клоуном у пидарасов" - идите на выборы и голосуйте сердцем, а то и другим каким-нибудь местом. Но, поскольку размер и механика фальсификаций в Кремле будут точно известны, в качестве социологического опроса эти "выборы" вполне можно использовать.

Но наш царственный клоун Митя намекает, что "выборы" в парламент вообще не будут иметь никакого значения для определения результатов президентского кастинга, а только и исключительно внешний фактор - получит ли Обама второй срок или нет. Понятно, что при демократах предпочтительней президент Митя, а при республиканцах - Вова. То есть "выборы" президента РФ происходят вообще не в Эрэфии, а непосредственно в метрополии. Конечно, более срамного заявления от путь и номинального, но главы государства, в истории страны, кажется, еще не было.

А вот кое в чем с Митей-президентом можно и согласиться - по большому счету разницы в том, кто из двух клоунов будет президентом, в общем, и нет никакой. Они и правда представляют собой одну политическую силу, однако название этой силы настолько неприличное, что я даже не рискну его написать.

В свете этого и прочих заявлений наших царственных клоунов следует, конечно, что-то сказать о действиях оппозиции в политическом цирке. А то, что мы в цирке - нет никаких сомнений. Не надо думать, что это театр - никаким высоким искусством здесь даже не пахнет. Но мы и не в борделе - там хоть трахаются по-настоящему, а здесь даже секс понарошку. Так что цирк, определенно.

Ну и вот представьте, что вы сидите в первом ряду, у края арены, и к вам подбегает красноносый клоун с урной для голосования - делай выбор, дорогой, от твоего выбора зависит... и так далее. Но ты же понимаешь, что это цирк, что из урны сейчас вылетит птичка или за уши достанут испуганного кролика. Ну голосуй...

Однако для оппозиции это серьезная опасность, принять ненароком участие в клоунаде. Поддаться общему настроению, нацепить себе красный нос и портки с дырой на жопе - и давай кувыркаться вместе с Митей, Вовой, едроснёй и пидараснёй.

Например, в субботу устроить "антифорум" в Петербурге, на котором собрать человек 70 и слушать там Стаса Белковского в качестве основного докладчика - про то, как надо отделить Кавказ и устроить в России монархию. А в воскресенье поехать в Химки на "антиселигер" и под дождем слушать там того же Белковского про то же самое. А заодно проглотить рассуждения видного российского политолога Артемия Троицкого о возможном союзе "музыканта Юры" Шевчука с Прохоровым-куршевельским и назначении Навального премьер-министром.

У нас удивляются, почему полиция не разгоняла ни "антифорум" в гостинице "Пулковская", ни "антиселигер" возле болота у деревни Мандюкино - а они охраняли цирк, вот в чем дело. Но на этот раз цирк оппозиционный. И режимные СМИ в один голос  пишут: если это такая у нас оппозиция, то властям нужно не запрещать, а разрешать, или даже как Лимонова на разрешенный митинг Алексеевой - затаскивать силой.

Конечно, засветиться в информационном пространстве на фоне государственного цирка со своим стареньким шапито - это очень большой соблазн. Но вот соблазняться не следует. Не гимназистки чай...

В какой-то момент страна устанет от клоунады, и момент этот может наступить очень скоро - ну сколько вы можете хохотать без перерыва? Даже комиксы с Равшаном и Джамшудом успели надоесть, а ведь Митя и Вова куда менее талантливые комики, чем Галустян со Светлаковым (выберите сами, кого президентом, а кого премьером). И на кого бросить взгляд стране, измученной хохотом и обоссавшей себе все штаны?

Вот поэтому - не надо цирка. Клоун - достойная профессия, но в стране должны быть не только коверные, но и врачи, учителя, инженеры, военные. И политики должны быть - представляющие интересы этих врачей, учителей, рабочих, крестьян. А не только телезрителей "Комеди клаба".
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments