Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Пальцем в небо - это на День космонавтики

Просто поинтересовался по новостям, что там у нас запланировано на 12 апреля. Нашел. Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников (помните такого?) открыл очередное заседание столичного парламента со слов поздравления с Днем космонавтики: «Поздравляю всех с Днем космонавтики, это наш российский праздник. Если бы не Россия, неизвестно, что было бы в космосе». Ну и написал на своей странице в Twitter: «Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полету». Юрий Гагарин. Сегодня - День космонавтики. С праздником, друзья!»

Всё.

Ну еще по провинции что-то такое, столь же значительное. В Сочи, Оренбурге, Орске и Пензе состоится "Космический забег", участники которого преодолеют дистанцию в 1957 метров, символизирующую год старта первого искусственного спутника Земли. На родине Германа Титова (все помнят, кто такой?) - в Косихинском районе Алтайского края, всех желающих угостят космическими деликатесами - супами, соками, творогом и даже борщом в тюбиках. Школьники из Смоленской, Московской и Тверской областей примут участие в квест-игре "Гагаринские старты", которая включает игры 30-40-х годов XX века, то есть того времени, на которое пришлось детство Гагарина - чиж, городки и другие. В Иркутске в День космонавтики пройдет "Космический флешмоб": его участники должны будут помахать, глядя в небо...

Теперь уже точно всё. Помахать, глядя в небо - это очень точно. Просто не в бровь, а в глаз. Больше наследникам Гагарина и Королева ничего не остается.

Ну вот разве что Пермь впервые присоединится к международной акции Yuri's Night, но "юрины ночи" не мы придумали, это другие народы отмечают подвиг Гагарина таким образом, а мы присоединяемся... Я так понимаю, в рамках процесса декоммунизации, не как на Украине, с гиканьем и воплями Видоплясова, а по-тихому, но уверенно и методично.

Вот уже в словах официальных лиц, оказывается, Россия проложила дорогу в космос... Как не вспомнить антисоветский стишок того времени?

Как прекрасно, что Гагарин

Не еврей и не татарин,

Не киргиз и не узбек,

А наш советский человек!

Как-то не принято стало говорить сейчас, что это Советский союз, трижды проклятый СССР проложил человечеству дорогу в космос, а вовсе не Путинская Россия с надувными ракетами и такими же рейтингами. Что это Брежнев провожал Гагарина в его первый полет, что взлетал он с полигона № 5 Министерства обороны СССР (Байконура) в Казахстане, что в создании ракетно-космической техники принимал участие весь советский народ... Это теперь практически табу. Поэтому выслужившийся "путинский хунвэйбин" даже не произносит запретное слово СССР.

Да и вообще, "не такой" какой-то праздник. И день, в общем, рабочий. Чего там особо отмечать-то? Вот и нечего...

Пройдет время, и среди аборигенов, населяющих медвежьи уголки Восточно-европейской низменности, сохранится легенда про огненные сани, на которых богатырь Илья Муромец Гагарин летал на солнце, чтобы добыть золота для короны великому князю Владимиру Святому, получившему с той поры прозвище "Ясное солнышко".

http://forum-msk.org/material/news/13067095.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, космос
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments