Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А ведь это вы, Владимир Владимирович, и убили-с...

Пьяный мужчина убил оппонента обычной пощечиной‍ на юге Москвы. Как установлено сотрудниками полиции в ходе проводимой по данному инциденту проверки, происшествие случилось в минувшую субботу. Когда в 12:06 сотрудники дежурной части полиции получили сообщение от бригады скорой помощи о трупе, находящемся в доме № 16 в Задонском проезде. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили возле магазина, расположенного в этом доме, труп мужчины 1967 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой и кровотечением из уха. Там же был задержан мужчина 1983 года рождения, неработающий, который у входа в магазин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта, ладонью нанес удар в область лица погибшему, от которого потерпевший упал, ударился головой об асфальт и скончался на месте. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как выяснилось, пощечина, оплеуха, а в более профессональном варианте - удар открытой ладонью, совсем не такая безобидная вещь, как кажется. Масса ладони такая же, как у кулака, но распределена получается по большей площади, и масса тела бьющего оказывается включена в большей степени. Удар получается ошеломляющим, человек теряет равновесие и мешком падает куда придется. В данном случае ударился об асфальт головой и умер.

Да, ладонью вы не сломаете противнику скуловую кость и не вывихнете ему челюсть, но на короткое время он может потерять сознание или просто ориентацию в пространстве - и этого короткого времени ему окажется достаточно, чтобы умереть.

А кто виноват?

Так ведь месяц назад президент Путин подписал закон № 8-ФЗ "О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации", вошедший в оборот как закон о декриминализации побоев!

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702070049?index=0&rangeSize=1


У нас и раньше-то особо народ не задумывался, прежде, чем сунуть кому-нибудь в рыло, а теперь это нехитрое действие и вовсе приравнено к матюкам в общественном месте. А если, вопреки новому закону, оплеуха или зуботычина все же повлекла за собой последствия, но даже в случае убийства она будет проходить "по неосторожности". Да так ведь и есть - хотел дать по роже, но нечаянно убил. Извините, пожалуйста!

Так кто виноват? Не тот ли, кто позволил на законодательном уровне почти безнаказанно бить по физиономии и другим частям тела?

В нашем случае, конечно, намерения убить не было. Но 30-летний подвыпивший ударил 50-летнего, тоже не трезвого. А чо? Хотя на мой вкус не очень это красиво, когда молодой и крепкий бьет по физиономии человека, годящегося ему в отцы. Но это теперь норма, даже если отдельным отшепенцам и не нравится. Раньше просто нахер посылали, а теперь можно и по харе... Не нравится, что наша молодежь бьет тебя по роже - нечего ходить по нашим улицам!

Но виновные в смерти гражданина на улице Мусы Джалиля есть. Вот только они за свое преступление не ответят.

Это, конечно, наши, не приходящие в сознание законодатели. И это президент, который, будучи в прошлом чемпионом Ленинграда по самбо, не может не знать о возможных последствиях удара открытой ладонью.

Но руководители ИГПР ЗОВ, который хотел провести референдум об отвественности власти в России, сидят уже 20 месяцев, их судят за эту идею, за то, чтобы представители власти несли прямую отвественность перед народом за свои действия.

Нужны деньги на судебные экспертизы. Тебя судят - тебе и платить

А ведь справедливо же было бы - проголосовал за закон № 8-ФЗ? Ну так и получи на пробу "декриминализованных" люлей. За что? А ни за что! Физиономия не понравилась!

Вот строго по закону № 8-ФЗ - больно, обидно, но без видимых последствий. Например, мокрой тряпкой по лицу или валенком, в котором бутылка от шампанского - по почкам. Резиновая дубинка в жопу - тоже годится.

Глядишь, на следующий раз законодатель и задумается о последствиях продвигаемого им закона...

http://forum-msk.org/material/news/13054013.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, убийство
Subscribe

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

  • Скоро газеты будет участковый закрывать...

    Басманный суд Москвы запретил главному редактору студенческого журнала DOXA Армену Арамяну и еще трем журналистам журнала — Алле Гутниковой, Наталье…

  • Реновация как Дом Романовых — на 300 лет рассчитана

    В Москве 50 старых домов демонтировано по технологии «умного сноса» в рамках реновации с момента старта программы, сейчас на месте снесенных домов…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment