Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Часто взрывают... Не нас, так похрен?

Я не про склады Минобороны... Во вторник прогремели сразу 4 взрыва: два в Москве, один в Подмосковье и один в Сибири.

Сотрудники столичной милиции исследуют остатки самодельной бомбы, которая взорвалась на 22-м километре МКАД, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах города. «Произошел взрыв. Пока непонятно, что именно там взорвалось - то ли канистра с каким-то веществом, то ли газовый баллон. Никто не пострадал, на месте происшествия работают взрывотехники. Мощность пока неизвестна», - отметил источник.

Во дворе дома на севере Москвы 7 июня произошел взрыв, сообщает РИА Новости. Место происшествия возле дома 16 на улице Академика Ильюшина в районе метро «Аэропорт» оцеплено милицией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, информация о происшествии поступила в правоохранительные органы в 17:49 вторника. По предварительным данным, взрыв произошел под землей. Предполагается, что причиной могла стать авария на подземных коммуникациях. В то же время, источники РИА Новости утверждают, что взрыв произошел на газоне.

Взрыв произошел во вторник на железной дороге в Новосибирской области. Жертв и пострадавших нет, повреждены пути. Взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте сработало днем на перегоне между станциями «Чик» и «Обь» Западно-Сибирской железной дороги. Повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы.

В поликлинике подмосковного города Дмитрова ранним утром во вторник произошел взрыв самодельной бомбы, сообщает 7 июня «РИА Новости». Как сообщили журналистам сотрудники ГУМВД РФ по Московской области, взрыв прогремел в поликлинике около пяти часов утра. Таким образом неизвестный злоумышленник попытался демонтировать банкомат, установленный на первом этаже здания. Сам преступник с места происшествия скрылся. В результате происшествия был ранен охранник.

Войны вроде бы нет, свободного оборота взрывчатки тоже. А взрывы гремят по разным поводам - как минимум два из четырех точно рукотворные. Можно еще присовокупить вчерашний взрыв в Кишиневе, когда погиб президент национальной федерации тенниса - взорвалась-то машина с российскими номерами.

Не слишком ли часто наши граждане стали решать разные проблемы с помощью взрывчатки? Такое вот ощущение, что порог болевой чувствительности у общества сильно снизился - было время и кухонный нож находился за пределами этого порога, а сейчас чуть что - взорвать и все дела, банкомат, железную дорогу, человека неудобного.

Это плохой прогностический признак для общества, в последний раз такое снижение чувствительности к насилию я припоминаю в начале 90-х...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments