Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Смехуечки насмерть

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал в Facebook отказ латвийского депутата пользоваться лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику».

«Нужно еще назло нам уши отморозить», — написал вице-премьер в среду, 29 марта.

Я рад, что в правительстве РФ сохраняют отменное чувство юмора. И стараются поделиться с нами своим хорошим настроением.

Однако ж, как мне кажется, в задачи вице-премьера по оборонной промышленности входят несколько иные вещи, нежели веселить публику.

Когда, наконец, полетит "Булава", и не куда попало, а в строго заданном направлении?

Когда истребитель пятого поколения получит соответствующий двигатель и вооружение?

Когда на вооружение встанут комплексы "Воевода-2"?

Когда вместо старого корыта "Адмирал Кузнецов" у нас появятся полноценные ударные авианосные группы?

Когда лучший в мире танк "Армата" получит наконец башню?

А я отвечу, когда. Когда министры перестанут шутить, и займутся своими прямыми обязанностями. А если не способны, то можно же перейти на эстраду. Ну или, в крайнем случае, в лагерную самодеятельность.

"Промышленное производство в России в феврале 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года, говорится в материалах Росстата. В январе рост промпроизводства составил 2,3%. За январь-февраль этот показатель снизился на 0,3%."

Рост промпроизводства в РФ оказался блефом

Некто Путин сегодня своим указом увеличил штатную численность вооруженных сил. Замечательно! А чем воевать? Вот когда мы услышим о росте числа занятых в оборонной промышленности в сочетании с ростом числа зарплат, можно будет считать, что какие-то реальные сдивги с оброноспособностью действительно происходят. А пока - только лишь один PR от вице-премьера, которого, похоже, именно для этого и назначили. Министр обороны устраивает шоу на устаревших танках и штурмует деревянную копию Рейхстага, а вице-премьер по оборонке долбит вероятного противника в Твиттере.

Тем временем из 7 авиационных КБ сталинского периода ни одно не способно больше давать хоть какую-то отдачу. По коридорам как тени прошлого бродят старики-конструкторы, да молодая поросль "эффективных менеджеров" со специалистами по PR. Все производство боевой авиации фактически сосредоточено в Иркутске, все остальное - уничтожается. А может ли один авиационный завод заменить всю авиационную промышленнсть СССР?

То же самое с баллистическими ракетами - все висит на Воткинском заводе. А он не может больше, чем способен.

История с многолетней затянувшейся реконструкцией "Адмирала Горшкова" показывает, что производства, способного создавать большие корабли для океанской зоны у нас просто нет, и никого это сильно не волнует.

Тоже самое с палубной авиацией - произвести какое-то потребное количество МиГ-29К мы еще способны, а вот палуб, куда ему садиться, нет - вообще нет.

О восстановительных работах по истребителю вертикального взлета Як-141 никто даже и не думает, хотя в проекте будущего вертолетоносца он был бы не лишним.

Об общих объемах производства в "возрождающейся" боевой авиации я уже писал.

Убийство Евдокимова прошло с нарушениями

Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы России в 2008-2016 годах

Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь  истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.

И это только малая толика тех дыр, что зияют в отечественном оборонном комплексе - уже даже неприлично на людях появляться с такими дырами. Срам виден.

А что у вероятного противника? Дональд Трамп ставит раком своих европейских союзников по НАТО, чтобы они несли пропорциональные расходы по содержанию альянса. И он, похоже, додавит их - и вместе с американским ВПК, расходы которого за последнее время заметно выросли, заработает оборонная промышленность европейских стран.

Вашингтон грозит выйти из режима нераспространения ядерного оружия

Что происходит?

Раскручивая мифическую путинскую военную угрозу (а наши и рады подыгрывать со своими надувными танками), американские консерваторы увеличивают финансирование военно-промышленного комплекса, в том числе его инновационных составляющих. Конгресс и Сенат уже просто визжат от ужаса и готовы изыскивать любые средства, чтобы "зеленые человечки" не высадились во Флориде или не вошли в Париж. Им подыгрывает Европа - русские вот-вот войдут в Прибалтику! Вот вот-вот оккупируют Финляндию. Уже оккупировали Украину и страшный Захарченко уже грозит взять Киев.

А то, что "зеленых человечков" всего одна бригада - это ничего... Что танков просто считай что нет. Что боевой авиации на три часа боя с НАТО. Что "Искандеров" всего два полка, а ядерных боеголовок к ним вообще не существует. Что стратегические ядерные силы составляют 10 процентов от советских, и те в случае превентивного ядерного удара будут уничтожены практически полностью.

Зато мы здорово шутим над мудаком-депутатом из Прибалтики...

http://forum-msk.org/material/news/13007532.html

Tags: Рогозин, США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment