Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

За что убили Евдокимова?

Прокуратура Москвы обнаружила нарушения в столичном следственном изоляторе №5 («Водник»), где в субботу, 18 марта, погиб исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов. Евдокимов скончался из-за трех ножевых ранений в грудь и шею.

Вот почему сообщения официальных лиц об убийстве человека читаются как фельетон?

Вчера, например, была вброшена версия о самоубийстве Евдокимова, что заставило многих поразиться самурайской выдержке российского чиновника, нанесшего себе аж три смертельных ранения.

После чего версия самоубийства была отвергнута и выявили нарушения. Надо же, человека переводят из одной камеры в другую, где нет видеонаблюдения и он вскоре погибает от ударов ножом, которого вообще-то там быть не должно. Причем это уже второй подобный случай в этом СИЗО в этом году... Правда, первый случай так и остался "самоубийством".

Что ж такого случилось, что высокопоставленного чиновника, заместителя директора Роскосмоса сначала сажают за решетку, хотя для этого вроде бы нет законных оснований. Вот столичная ОНК пишет: "Если бы суды не отправляли в СИЗО тех, кто не подозревается в насильственных преступлениях, не представляет угрозы обществу, пятеро детей Владимира Евдокимова не остались бы сиротами. ОНК Москвы считает, что решение о водворении Евдокимова в СИЗО противоречит тезисам послания президента РФ и разъяснениям Верховного суда России о мерах пресечения по этим видам преступлений".

И что ж такого хотели скрыть, что внаглую зарезали не урку какого-нибудь, а уважаемого человека - извините, теперь он уже посмертно оправдан, дело должно быть закрыто по факту гибели подследственного, а до решения суда всякий у нас считается невиновным. То есть с санкции суда и по недосмотру тюремщиков был убит уважаемый член общества, при этом невиновный.

Теперь что, тюремщиков лишат премии, а судье на год позже повысят категорию? Или сочтут такие меры слишком жестокими?

А теперь о самом интересном - о мотивах. За что убили Евдокимова?

За решеткой он оказался по делу о застройке Ходынского поля и предшествовавшим до этого странным манипуляциям с недвижимостью, принадлежавшей разным казенным структурам, главным образом РСК "МиГ" и ОКБ "Сухой". В результате этого столица обрела еще один огромный массив малоликвидной застройки, а оборонная промышленность лишилась ключевых элементов разработки и производства истребительной авиации: МиГи теперь собирают как бы в Луховицах, а "Сухие" аж в Иркутске. Но денег на этом, надо понимать, поднято немеряно.

И вот интересно, кого же прикрывали в этом деле убийцы Евдокимова, если целый замдиректора Роскосмоса оказался мелкой сошкой, разменной монеткой?

Кого еще убьют, чтобы эти очевидные всем вопросы так и остались без ответа?

http://forum-msk.org/material/news/12975882.html

Tags: Рогозин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, арест, космос
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments