Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Who wants to live forever?

Конечно, главная новость - скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. С биологической точки зрения его смерть уж точно не была неожиданной - это случилось на 102-м году жизни. И дело не в личном богатстве - глава Дома Рокфеллеров обладал достаточно скромным по нынешним меркам личным состоянием в 3,3 миллиарда долларов, то есть не входил даже в 500 богатейших людей планеты. Однако именно его дед стал первым в истории обладателем миллиардного состояния, так что влияние покойного навряд ли ограничивалось личными финансами.

Дэвид Рокфеллер открыл новую для человечества эру - время, когда богатство и власть дают возможность жить куда дольше "простых людей". Еще античные мудрецы говорили, что как бы ты не был богат, ты не можешь купить себе и дня жизни сверх отпущенного. Так вот Дэвид Рокфеллер на своем примере доказал обратное: он пережил 7 пересадок сердца и 2 пересадки почки, то есть прожил куда дольше, чем ему было отпущено природой.

И мы понимаем - ничего бы он себе не пересадил, не будь у него денег, как у дурака махорки...

Да, мы знаем примеры долгой жизни среди самых простых людей - фермеров, рыбаков и лавочников. Но гораздо чаще долгожители встречаются среди образованной части общества, чему "виной", видимо, более продуманный образ жизни - хирург Углов, проживший столько же, сколько и покойный ныне Рокфеллер, или педиатр Лейла Денмарк, протянувшая аж 110 лет. Да и дед, Рокфеллер-старший прожил 98 лет на естественном ресурсе. Но никто из них не продлевал себе жизнь, используя технологические достижения современной медицины. Дэвид Рокфеллер был первопроходцем, конвертировав миллиардное состояние в свою биологическую жизнь.

Судя по всему, классовое деление на богатых и бедных начинает приобретать новую сторону - богатые будут "покупать" здоровье, молодость и долгие лета жизни, а бедные... Ну как придется. В конце концов, что-то полагается и на медицинскую страховку.

Вот пара совсем свежих примеров.

Богатейшим миллиардером мира после смерти 101-летнего Дэвида Рокфеллера стала владелица производителя шоколада Ferrero 99-летняя Мария Фиссоло, журнал Forbes оценивает состояние старушки в $25,2 млрд.

Однако присмотримся к "бабушке".

(присмотреться можно здесь)

Tags: Все мы умрем, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments