?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Who wants to live forever?

Конечно, главная новость - скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. С биологической точки зрения его смерть уж точно не была неожиданной - это случилось на 102-м году жизни. И дело не в личном богатстве - глава Дома Рокфеллеров обладал достаточно скромным по нынешним меркам личным состоянием в 3,3 миллиарда долларов, то есть не входил даже в 500 богатейших людей планеты. Однако именно его дед стал первым в истории обладателем миллиардного состояния, так что влияние покойного навряд ли ограничивалось личными финансами.

Дэвид Рокфеллер открыл новую для человечества эру - время, когда богатство и власть дают возможность жить куда дольше "простых людей". Еще античные мудрецы говорили, что как бы ты не был богат, ты не можешь купить себе и дня жизни сверх отпущенного. Так вот Дэвид Рокфеллер на своем примере доказал обратное: он пережил 7 пересадок сердца и 2 пересадки почки, то есть прожил куда дольше, чем ему было отпущено природой.

И мы понимаем - ничего бы он себе не пересадил, не будь у него денег, как у дурака махорки...

Да, мы знаем примеры долгой жизни среди самых простых людей - фермеров, рыбаков и лавочников. Но гораздо чаще долгожители встречаются среди образованной части общества, чему "виной", видимо, более продуманный образ жизни - хирург Углов, проживший столько же, сколько и покойный ныне Рокфеллер, или педиатр Лейла Денмарк, протянувшая аж 110 лет. Да и дед, Рокфеллер-старший прожил 98 лет на естественном ресурсе. Но никто из них не продлевал себе жизнь, используя технологические достижения современной медицины. Дэвид Рокфеллер был первопроходцем, конвертировав миллиардное состояние в свою биологическую жизнь.

Судя по всему, классовое деление на богатых и бедных начинает приобретать новую сторону - богатые будут "покупать" здоровье, молодость и долгие лета жизни, а бедные... Ну как придется. В конце концов, что-то полагается и на медицинскую страховку.

Вот пара совсем свежих примеров.

Богатейшим миллиардером мира после смерти 101-летнего Дэвида Рокфеллера стала владелица производителя шоколада Ferrero 99-летняя Мария Фиссоло, журнал Forbes оценивает состояние старушки в $25,2 млрд.

Однако присмотримся к "бабушке".

(присмотреться можно здесь)

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner