Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

...а также в области минета

Китай ведет разработку собственной системы, которая позволила бы повторно использовать элементы ракеты-носителя после запусков, как это делает американская компании SpaceX с ракетами Falcon, пишет газета South China Morning Post. Цель создания системы заключается в возвращении после пуска стартового ракетного двигателя для его повторного использования в дальнейшем.

А ведь я еще помню анекдоты про маоистский Китай, про картошку, которую в субботы закапывают, а в понедельник уже выкапывают, "патамуста кусать осень хосется". А сегодня китайской тушенкой и рисом кормится половина планеты. Но не ширпотребом единым жив Китай - именно у него сейчас самая протяженная сеть высокоскоростных магистралей, причем с поездами собственной разработки, опять же самыми быстрыми в мире. В Китае буквально на пустом месте возникла автомобильная промышленность, которая сегодня борется за ведущее место в мире - нет, пока не по качеству, но по количеству точно.

Ну и китайская космическая программа, конечно. Китай - третья в мире держава, самостоятельно запустившая в космос человека. И, как видим, вовсе не собирается оставаться на третьем месте. У нас возвращаемые космические аппараты не разрабатываются. Только в США и теперь вот в КНР.

Подробно здесь:

http://forum-msk.org/material/news/12969159.html

Tags: Рогозин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, космос, ракеты
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment