?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наталья Поклонская разработала законопроект о предоставлении российского гражданства по «праву почвы» ( Jus soli). Об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек, передает РИА Новости. Проект уже зарегистрирован в Госдуме. Авторами его являются Константин Затулин и Наталья Поклонская.

«В случае принятия данного закона, получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», — сказал Бальбек.

- В принципе дело может и неплохое.

Если человек стремится получить российское гражданство, допустим, негр преклонных годов, который выучил русский за то, что на нем разговаривал Ленин - пусть получит. Только докажет, что его прадедушку выпороли на конюшне в Северной Калифорнии времен Александра Баранова.

Не страшно, если российскими гражданами почувствуют себя поляки и финны, а также шведы с Аландских островов. А также турки из Эрзерума, китайцы из Даляня-Дальнего и даже американцы с Аляски и Гавайских островов. Они ж не виноваты, что Аляску продали.

Есть даже область в Северном Афганистане, которая в конце 19 века была месяца два в составе империи - на этом основании, думаю, весь 20-миллионный Афганистан может сюда переселяться...

Однако как быть с бывшими братьями? Люди голосовали на референдумах за суверенитет, орали "чемодан-вокзал-Россия", а теперь, стало быть, здрасьте, "я к вам пришел навеки поселиться"? Причем конституция позволяет этим "новым русским" оставить за собой и прежнее гражданство. Очень удобно - дома в Сумах или Тернополе "москаляку на гиляку", а в России - "верный сын отечества". И никак ему уже въезд не запретишь - на родину человек стремится...

Честно говоря, за такой законопроект я б депутату Поклонской генерала и в СБУ присвоил.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner