Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Присвойте же наконец Поклонской генерала СБУ!

Наталья Поклонская разработала законопроект о предоставлении российского гражданства по «праву почвы» ( Jus soli). Об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек, передает РИА Новости. Проект уже зарегистрирован в Госдуме. Авторами его являются Константин Затулин и Наталья Поклонская.

«В случае принятия данного закона, получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», — сказал Бальбек.

- В принципе дело может и неплохое.

Если человек стремится получить российское гражданство, допустим, негр преклонных годов, который выучил русский за то, что на нем разговаривал Ленин - пусть получит. Только докажет, что его прадедушку выпороли на конюшне в Северной Калифорнии времен Александра Баранова.

Не страшно, если российскими гражданами почувствуют себя поляки и финны, а также шведы с Аландских островов. А также турки из Эрзерума, китайцы из Даляня-Дальнего и даже американцы с Аляски и Гавайских островов. Они ж не виноваты, что Аляску продали.

Есть даже область в Северном Афганистане, которая в конце 19 века была месяца два в составе империи - на этом основании, думаю, весь 20-миллионный Афганистан может сюда переселяться...

Однако как быть с бывшими братьями? Люди голосовали на референдумах за суверенитет, орали "чемодан-вокзал-Россия", а теперь, стало быть, здрасьте, "я к вам пришел навеки поселиться"? Причем конституция позволяет этим "новым русским" оставить за собой и прежнее гражданство. Очень удобно - дома в Сумах или Тернополе "москаляку на гиляку", а в России - "верный сын отечества". И никак ему уже въезд не запретишь - на родину человек стремится...

Честно говоря, за такой законопроект я б депутату Поклонской генерала и в СБУ присвоил.

Tags: Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, психозы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments