Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Покаяние: спутал с мышиным дерьмом

Вернемся к недавнему, но уже известному событию - согласно сообщению Интерфакса, комиссия священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, говорится в заявлении Симферопольской и Крымской епархии. В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

О мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Позже глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий заявил: "Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки".

Мне как горбатому сетевому пустобреху представляется, что гражданин епископ Панкратий несколько превзошел конституционный принцип отделения церкви от государства, давая оценку деятельности депутата и высокопоставленного прокурорского работника. Имеет ли право депутат и прокурор, от которого зависят судьбы, а то и сама жизнь множества людей, быть неискушенным? Оправдывать свои ошибки молодостью и недостатком компетентности? Мне кажется, что в подобных случаях люди порядочные подают в отставку...

Но о мироточении бюста премьер-министра Д.А.Медведева сообщил я.

Странно, что синодальная комиссия так у меня до сих пор и не появилась, ни архимандриты, ни протоиереи не почтили вниманием... Оно и понятно: одно дело откровенную херню несет депутат и прокурор, другое дело сетевой пустобрех.

Пришлось своими силами собирать комиссию, пусть и не синодальную, но все равно авторитетную - из меня, моей жены, соседки и еще какого-то мужика, не помню как звать, но тоже авторитетного. Ну и изучив изваяние Д.А.Медведева решили, что находясь продолжительное время на антресолях, он подвергся воздействию естественных отправлений проживающих там мышей. Ну и характерный налет не носил признаков благовоний, а был мышиным дерьмом.

Исходя из этого бесспорного факта следует отложить на время вопрос о святости нашего премьер-министра и его непогрешимости, и вернуться к расследованию еще одного сетевого пустобреха, Алексея Навального, каковой обвинил Дмитрия Анатольевича Медведева в незаконном обогащении, что выразилось в наличии у последнего особняков, виноградников и благотворительных фондов под формальным контролем близких к нему граждан.

Пресс-секретарь премьер-министра госпожа Тимакова уже сказала, что расследование Навального не стоит внимания столь уважаемого в обществе человека как Д.А.Медведев. С чем следует, возможно, и согласиться, но вот во внимании прокуратуры этому расследованию отказывать не следовало бы.

Но как быть с нашей прокуратурой, в которой генеральские должности занимают, оказывается, особы юные и неискушенные? Может кому из старших следовало бы приглядеть за детишками?

Вот, к примеру, госпожа Поклонская, будучи еще прокурором Республики Крым, запретила деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, о чем я, сетевой пустобрех, писал еще по горячим следам как о колоссальной ошибке, причем не столько прокурорской, сколько политической. С меджлисом надо было работать, а не перекрывать все возможности для диалога с весьма авторитетными среди татар деятелями - теперь они все персоны нон-грата в России, но в какой-то период явно были готовы к диалогу. Вспомним хоть поведение Чубарова в момент присоединения Крыма - он вполне конструктивно взаимодействовал с Аксеновым, нынешним главой Крыма (Сергей Аксёнов незадолго до референдума 16 марта предложил представителям крымских татар занять ряд должностей во власти Крыма, и получил согласие).

Или "непримиримый" противник России Ленур Ислямов со 2 апреля по 28 мая 2014 года являлся заместителем председателя (вице-премьером) совета министров Республики Крым в правительстве Аксёнова. Выступая на сессии Курултая 29 марта, Ислямов заявил, что без сотрудничества с властями Крыма и России крымским татарам в данный момент не обойтись, что крымские татары могут оказаться заложниками борьбы между крупными государствами и «диссидентами весь народ быть не может». Потом он, конечно, резко поменял свою позицию. Но ведь ясно, что речь шла о торге. Не сторговались... А следовало бы.

Не услышали и Мустафу Джемилева, хотя он в какой-то момент с удовольствием поменял бы мандат в Верховной раде на такой же в Государственной думе. Вместо этого имеем в Думе депутата, которому мерещатся чудеса...

Я уже не буду напоминать, какой моральный ущерб был нанесен появлением "юной и неискушенной" с портретом Николая Романова на акции "Бессмертного полка" - балаган получился из большого и важного дела.

Вообще в Крыму происходит какой-то монархический ренессанс - кругом памятники Николаю Романову, другим членам фамилии. Такое впечатление, что Крым вошел не в состав республики, каковой по конституции является Российская Федерация. а прямо в состав Российской империи.

Я бы вспомнил и идиотский арест Юрия Мухина в Крыму, положивший начало судебному процессу против инициаторов референдума - процесса, наносящего также колоссальный ущерб государству, причем в самых его основах.

А как у нас любят рассуждать о "пятой колонне"!

Однако ж вот она, колонна эта, даже не скрывается. Не знаю, сколько пользы принесла становлению российской власти в Крыму прокурор Поклонская, это вне моей компетенции. Но вот вред мне очевиден. Мало кому удавалось выставить российскую власть в таком идиотском виде. Но может и поделом.

Вот взять хотя бы Дмитрия Анатольевича Медведева - кто-то ж догадался отвлечь внимание публики от его домов и виноградников на "негодный объект". А объект оказался настолько негодным, что теперь впору снова вытаскивать из сундука расследование Навального, чтоб выглядеть хотя бы злодеями, а не слабоумными...

http://forum-msk.org/material/news/12919470.html

Tags: Крым, Медведев, Севастополь, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments