?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ирландии обнаружено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах. Как сообщает Associated Press, на территории бывшего приюта, находивщегося в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур. были найдены останки 800 детей, погребенных в 20 отдельных камерах. Исследователи из правительственной комиссии установили, что погибшим детям было от 35 недель до трех лет. По предварительным данным, они умерли от голода и болезней. Приют закрыли в 1961 году.

Упс! Это происходило уже через четыре года после того, как в 1957 году было подписано соглашение об Общем рынке в Европе. А через 12 лет Ирландия уже вошла в ЕЭС.

Представим себе: какая-нибудь Украина или Белоруссия подает заявку в ЕС, но тут обнаруживается, что сотни детей там умирают от голода, и их тайно прикапывают во дворе приюта... Думаю, делегация этой страны летела бы из Брюсселя, обгоняя собственный визг. А для "настоящих" европейцев это не препятяствие - не думаю, что социально-экономическая ситуация в Ирландии была секретом для европейской бюрократии.

В СССР в это время Гагарин полетел в космос, провели денежную реформу и вовсю осваивалась целина, а в Великобритании и Ирландии все еще распределяли по талонам продукты питания. Это известно. А теперь, оказывается, дети умирали от голода, много детей...

Ирландия уже стала недавно источником информации о происхождении рабства в США. Оказывается, первыми рабами на плантациях были... абсолютно белые ирландцы. Европейцы. Англо-саксы разводили их как скот, выменивали и скрещивали с более выносливыми неграми из Африки.

Теперь, оказывается, "просвещенная Европа" прятала своих умерших от голода детей. Причем совсем недавно по историческим меркам - я уже родился тогда... Но меня кормили рыбьим жиром, наблюдали в поликлинике и таскали мне В-гречу и Б-кефир с молочной кухни - как всем (!) тогдашним младенцам.

А в Ирландии, за десяток лет до вступления ЕЭС тайно хоронили умерших от голода детишек.

Вы все еще хотите в Европу? А мне вот все больше хочется в тоталитарный, суровый и милитаризированный СССР. Где, как говорил Леонид Ильич Брежнев, единственным привилегированным классом являются дети.

http://forum-msk.org/material/news/12896149.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aristovv
Mar. 4th, 2017 10:19 am (UTC)
..с точки зрения Модели развития технологической цивилизации коммунизм является циклической идеологией. В фазе медленного, стабильного развития он находится в неявном состоянии призрака. Либо все желающие строить справедливое и гармоничное общество могут перебраться на неосвоенные территории и там вовсю экспериментировать. Это, открытый вариант работает, когда есть возможность проведения масштабной колонизации. Причем не важно, в какое время – схема открытого варианта работает и в античной Греции или в Пост реформаторской Западной Европе. Либо усиление ресурсного дефицита, делают идеи построения общества всеобщей гармонии, изобилия и равенства слишком очевидно утопичными и оторванными от реальности. Этот закрытый, типично восточный, вариант реализуется в случае невозможности проведения сбалансированной колонизации.
В состоянии призрака коммунизм не истребим, как любой призрак и может находиться в этой фазе многие столетия. Тем более, что невозможно до конца искоренить память о прошлых попытках его построения, как величайших и героических эпохах былого. Коммунистическая, по сути, мечта о возможности преодоления технологических, биологических и социальных ограничений остаётся жить в легендах и песнях.
Затем приходит фаза ускоренного развития. В китайской циклической традиции его принято называть Временем Перемен. В европейской линейной исторической традиции три последние фазы ускоренного развития назывались Эпохой Крестовых Походов, Эпохой Возрождения, Реформации и Великих географических открытий и эпохой Модерна. Сначала происходит накопление количественных изменений: поток научно-технологических открытий, новые виды ресурсов и новые месторождения старых видов, увеличение мобильности. Затем, примерно через одно поколение всё больше людей начинают искренне верить, что ускоренные темпы развития будут всегда. Их жизненный опыт это только подтверждает. Это поколение революционеров, пророков и вождей..
..Но постепенно замедление темпов развития практически во всех сферах развития цивилизации становится очевидным. Система общественного устройства настроенная революционными преобразованиями на быстрые темпы развития при их существенном замедлении быстро дряхлеет и разрушается. Утопичность возможности построения коммунизма становится такой же очевидной, как совсем недавно её реалистичность. И коммунизм постепенно угасает снова, возвращаясь к состоянию призрака.
akalashnikov02
Mar. 4th, 2017 10:59 am (UTC)
Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
Уважаемый Анатолий,

вот в связи с МН-17 Вы отказались участвовать в армейской пропаганде. Однако КМК данная заметка является исключением.

Фактура - местная любительница истории обнаружила, что записи о смертях за период 1925-1961 (минимум 35 лет) содержат сведения о смертях 796 детей (от 35 недель от роду до трех лет - вторая ссылка), из которых только двое были похоронены, как положено. Bon Secours Mother and Baby Home было благотворительным заведением, дававшим приют сиротам, подкидышам, матерям и их детям, рожденным вне брака (т.е. многим незаконнорожденным). Расследуется не ненадлежащее отношение к ним, а причина, по которой они не были захоронены. КМК их просто не могли похоронить по католическому обряду в связи с их происхождением. (В скобках замечу, что для понимания возможной стпени упоротости католиков можно завести разговор об абортах с набожным поляком.)

Да, СССР занимался людьми на государственном уровне, несмотря на скудный достаток, вместо обеспечения повышенного уровня комфортности руководителям.
Но и загнивающий Запад КМК следует обличать за системные гнойники, а не несчастные случаи.


1) An amateur historian who had spent weeks scouring records in libraries, churches and council offices, she had uncovered the fact that, between 1925 and 1961, 796 children died in the St Mary's Mother and Baby Home, run by nuns from the Bon Secours order, but she was unable to find records of where they were buried. Last September she suggested that many of the bodies may have been put in a disused septic tank in a corner of the home's garden, a spot where boys had discovered a pile of children's skeletons in the 1970s.

tinyurl. com/j8b2wle

2) tinyurl. com/zm7gx7h
akalashnikov02
Mar. 4th, 2017 11:46 am (UTC)
Re: Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
Вот есть еще

- проценты незаконнорожденных (т.е. вне брака) детей по некоторым странам Европы, и авторский комментарий
These figures are sufficiently disturbing, and yet they do not exhibit the full extent of the evil. Many illegitimate births are registered as legitimate, while many others escape registration entirely. This happens in all countries; probably it is particularly true of Greece and Servia.
Эти цифры сами по себе достаточно тревожны, но они не показывают всей дъяволщины. Многие незаконные рождения регистрируются как законные, и многие не регистрируются вообще. Это случается во многих странах, и особенно справедливо для Греции и Сербии (прим православных).
tinyurl. com/hllno49

Between 1700 and 1800, 5% of children died within the first few days of birth and 20% died before age 10 years. Many infants who died at birth or shortly afterwards were not baptised which may account for a long gap in a family tree. In wealthier families, some were baptised quickly if they thought the child would die, as this then allowed for a formal church burial.
Между 1700 и 1800 годами, 5% детей умирали в течении нескольких дней после рождения, и 20% умирали до достижения 10 лет. Многие новорожденные, умершие вскоре после родов, не были крещены. ... В семьях побогаче, хилых детей, о которых думали, что те скоро умрут, крестили побыстрее, поскольку в этом случае разрешались похороны по церовному обычаю.
tinyurl. com/zrqvkr2
anat_baranov
Mar. 4th, 2017 12:01 pm (UTC)
Re: Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
Хотелось бы напомнить, что с 25 октября 1917 года понятие незаконнорожденный в СССР исчезло, а в Европе сохранялось и в послевоенный период.
akalashnikov02
Mar. 4th, 2017 03:29 pm (UTC)
Re: Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
Как я вычитал в какой-то давней книге "Советская власть - лучший за себя агитатор", и я застал и даже где-то попользовался; меня нет необходимости агитировать. Еще добавлю, что были даны равные права полАм и религиям, что во многих странах было сделано гораздо позже.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за Вашу работу; пожалуйста, прикрутите РауРаl к сайту.
anat_baranov
Mar. 4th, 2017 11:55 am (UTC)
Re: Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
Да, я уцепился только за один аспект проблемы - за причину смерти.
Даже если мы предположим, что дети умирали равномерно в течение 35 лет, то ежегодная смерть 23 детей для одного небольшого приюта - это запредельная величина. И вот смотрим: основная причина смерти - голод!
Меня это некоторым образом взволновало. Потому что от голода умирали дети в тот период, когда больше нигде в Европе такого не происходило. Или происходило, но мы просто не знаем?
Как не знаем (не хотим знать) про голод в США во время Великой депрессии.
Как не знаем про голодавших французов в послевоенный период. Про немцев и не говорю.
akalashnikov02
Mar. 4th, 2017 03:19 pm (UTC)
Re: Уважаемый редактор, может лучше про ... (с)
A 1947 report by an official inspector who visited the Home says some of the children were suffering from malnutrition, and 12 out of 31 infants examined were described as being "emaciated and not thriving". It also says that the Home was overcrowded, with 271 children and 61 mothers living there.[35] Death rates were extraordinarily high: 34 per cent of children died in the home in 1943; 25 per cent died in 1944; 23 per cent died in 1945; 27 per cent died in 1946. The report states "The death rate amongst infants is high... The death rate had appeared to be on the decrease but has now begun to rise again. It is time to enquire into the possible cause before the death rate mounts higher." The report went on to say, "the care given to infants in the Home is good, the Sisters are careful and attentive; diets are excellent. It is not here that we must look for cause of the death rate".[35]

An inspection two years later in 1949, conducted by inspectors from the Galway County Council, reported “everything in the home in good order and congratulated the Bon Secour sisters on the excellent condition of their Institution.”

Рапорт официального инспектора, который посетил приют в 1947, сообщал, что некоторые из них страдали от недоедания, и 12 из 31 обследованного младенца были "emaciated and not thriving - ненормально худые из-за болезни или недостатка пищи (дистрофичны?) и не хорошо выглядящими". Также было отмечено, что дом был переполнен, в нем жили 271 ребенок и 61 мать. (прим дом был построен в 1841 году как т.н. работный дом на 800 человек) Смертность была невероятно высокой - 34% детей умерли в 1943 г, 25% в 1944, 23% в 1945, 27% в 1946. Рапорт констатировал "Смертность новорожденных высока. Она было начала снижаться, но потом озросла опять. Необходимо выяснить причину высокой смертности, пока она не стала расти опять." Также в рапорте указывалось "уход за новорожденными хороший, монахини внимательны и отзывчивы, питание веиколепно. Смертность не может быть вызвана этими (т.е. уходом, вниманием, питанием) причинами."

Следующий отчет в 1949 году в заключении указал, что следует поздравить монахинь с достигнутыми условиями для новорожденных.

Откуда отчеты? Дело в том, что местный совет выделял монахиням 1 ирландский паунд в неделю на уход за новорожденными, которые были незаконнорождены или от которых отказывались обычные родильные дома. Согласно tinyurl. com/hg35xao , на сейчас это чуть менее 40 евро - на пеленки-распашонки, питание, медикаменты, содержание помещения и т.д. - не разгуляешься.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner