Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Дети умирали от голода в Европе 50-х

В Ирландии обнаружено массовое захоронение детей, умерших в 1950-х годах. Как сообщает Associated Press, на территории бывшего приюта, находивщегося в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур. были найдены останки 800 детей, погребенных в 20 отдельных камерах. Исследователи из правительственной комиссии установили, что погибшим детям было от 35 недель до трех лет. По предварительным данным, они умерли от голода и болезней. Приют закрыли в 1961 году.

Упс! Это происходило уже через четыре года после того, как в 1957 году было подписано соглашение об Общем рынке в Европе. А через 12 лет Ирландия уже вошла в ЕЭС.

Представим себе: какая-нибудь Украина или Белоруссия подает заявку в ЕС, но тут обнаруживается, что сотни детей там умирают от голода, и их тайно прикапывают во дворе приюта... Думаю, делегация этой страны летела бы из Брюсселя, обгоняя собственный визг. А для "настоящих" европейцев это не препятяствие - не думаю, что социально-экономическая ситуация в Ирландии была секретом для европейской бюрократии.

В СССР в это время Гагарин полетел в космос, провели денежную реформу и вовсю осваивалась целина, а в Великобритании и Ирландии все еще распределяли по талонам продукты питания. Это известно. А теперь, оказывается, дети умирали от голода, много детей...

Ирландия уже стала недавно источником информации о происхождении рабства в США. Оказывается, первыми рабами на плантациях были... абсолютно белые ирландцы. Европейцы. Англо-саксы разводили их как скот, выменивали и скрещивали с более выносливыми неграми из Африки.

Теперь, оказывается, "просвещенная Европа" прятала своих умерших от голода детей. Причем совсем недавно по историческим меркам - я уже родился тогда... Но меня кормили рыбьим жиром, наблюдали в поликлинике и таскали мне В-гречу и Б-кефир с молочной кухни - как всем (!) тогдашним младенцам.

А в Ирландии, за десяток лет до вступления ЕЭС тайно хоронили умерших от голода детишек.

Вы все еще хотите в Европу? А мне вот все больше хочется в тоталитарный, суровый и милитаризированный СССР. Где, как говорил Леонид Ильич Брежнев, единственным привилегированным классом являются дети.

http://forum-msk.org/material/news/12896149.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, голод, евроинтеграция
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments