?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день весны мы получили "письмо счастья" от нашего германского провайдера, которому в свою очередь написал Роскомнадзор.

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Бабушкинский районный суд - Москва) от 28.11.2016 № 2-7353/16 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?p=95608 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 203227-РИв связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ну и прочее бла-бла про кары земные и небесные, которыет падут на наши головы. если мы не подчинимся.

Естественно, прежде, чем что-то делать, мы решили разобраться, что там такое на "запрещенной страничке". И знаете, что обнаружили? Стишки! Такие коротенькие стишки на политическую тему, даже без матюков. И ничего больше...

У нас как-то даже в мозгу помутилось. Дело в том, что сайт, вернее форум сайта http://forum.cprf.info/forum - это бывший форум официального сайта КПРФ, который давно, с 2007 года, когда случилось "дело неотроцкистов", не ведется и сохранен нами исключительно для истории. Зюгановцы этот форум давно уничтожили, а свой сайт основательно подчистили, чтобы никто не доставал из архива компрометирующие вождей их же собственные статьи и речи. Мы, кстати, архив КПРФ тоже сохранили, он теперь только у нас и есть в свободном доступе. Правда, уже не весь - некоторые страницы также были удалены по требованию Роскомнадзора.

Но тут не сайт, тут форум... Стишки-с.

Форум КПРФ, кстати, пострадал за мифический "неотроцкизм" и вовсе зря - администрация сайта партии, как и лично главный неотроцкист Анатолий Баранов к работе на форуме не имел никакого отношения, кроме технического обслуживания. Все администрирование форуме вела так называемая "Интернет-первичка", виртуальное сообщество коммунистов из разных регионов, администрации сайта не подчинявшаяся и жившая в соответствии с собственными правилами и уставом. Но и они пострадали "за компанию".

Конечно, нам стало интересно, что за дело такое о стишках, которые были опубликованы на форуме сайта КПРФ аж в 2005-м году!

Особенно интересно, что же такого было в этих стишках, что кому-то пришла охота возбудить дело в ноябре прошлого года, то есть спустя 11 лет после их публикации.

Но на сайте Бабушкинского суда столицы нас ждало удивительное уведомление:

В связи с вводом в суде нового программного обеспечения, информация на сайте не обновляется!

Приносим извинения за доставленные неудобства.

До чего дошел прогресс...

Но все же чертовски интересно, с чего бы вокруг вполне безобидных стишков, опубликованных на дискуссионном форуме в 2005-м году, спустя более, чем десятилетие, когда и форум уже закрылся, и дискуссии прекратились, и посещение данной страницы равно нулю, вдруг возбудилось множество занятых граждан - и судьи, и Роскомнадзор, и ведь кто-то подавал иск, представлял в суде чьи-то интересы (нас почему-то предусмотрительно на суд не позвали)...

Да кстати и запись на форуме была сделана за год до вступление в силу самого закона № 149-ФЗ.

Уж не подать ли мне иск в Бабушкинский суд об изъятии из архивов какой-нибудь крамольной переписки века так 16-го? Или там письма Троцкого какие-нибудь признать экстремистскими на основании законов государства, появившегося спустя полвека после его гибели?

http://forum-msk.org/material/news/12888606.html
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_iga
Mar. 2nd, 2017 06:57 pm (UTC)
Информация по делу № 02-7353/2016
http://mos-gorsud.ru/rs/babushkinskij/services/cases/civil/details/23fb1374-aaea-4be9-a1df-8d842e1e7b77
Бабушкинский межрайонный прокурор города Москвы обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании информации, размещенной на интернет – странице*, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.
Судом установлено, что Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет, выявлен интернет сайт*. и интернет – страница*, на которых в открытом доступе для неопределенного круга лиц содержится стихотворение «*» за подписью «*», признанное экстремистским материалом решением Южно–Сахалинского городского суда от 25.10.2007 года. Текст стихотворения доступен для чтения онлайн.


Соответствующий элемент списка экстремистских материалов:
http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=25.10.2007
100. Стихотворение «Чуда-Юда» за подписью «Николай Федоров» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 25.10.2007).

https://sakhalin.info/news/47041/
23 ноября 2007
Южно-Сахалинский суд, рассмотрев три заявления прокурора города, удовлетворил исковые требования, признав распространяемые в областном центре листовки экстремистскими, направленными на возбуждение расовой и национальной розни.
Как было установлено в результате проверки обращения в прокуратуру председателя общественного правозащитного центра Марка Купермана, во время митинга 31 марта на площади Ленина были распространены листовки с текстами: "Уважаемые земляки! Вступайте в Славянский союз", "Бал Сатаны на обломках России", "Славянский союз. Скажи нет инородной сволочи! Вступайте в СС!", а также листовки с текстами стихотворений "Чуда-Юда" и "Обращением к русским мужчинам на 23 февраля".
Вывод о том, что эти тексты носят экстремистский характер, был подтвержден пояснениями сотрудников кафедры русского языка СахГУ.


Текст стихотворения можно легко найти - он совершенно антисемитский.
Вот такие, значит, "неотроцкисты" были в 2005 году?
А член ЦК ОКП Баранов и сейчас считает эти антисемитские вирши "безобидными" "и ничего больше" ?

Edited at 2017-03-02 07:08 pm (UTC)
anat_baranov
Mar. 3rd, 2017 06:51 am (UTC)
Хотел бы напомнить, что "неотроцкист" Баранов не имеет к этим стишкам никакого отношения - они были размещены на самоуправляемом форуме в 2005 году, то есть еще даже до вступления в силу законов, по которым их запретили на Сахалине.
Никаких призывов куда-то вступать там не было. Только стишки.
То, что стишки антисемитские, не имеет значения - "Венецианский купец" Вильяма Шекспира тоже антисемитское произведение. И тоже, наверно, будет запрещено Сахалинским судом в скором времени?
А также отдельные произведения Гоголя, Достоевского и др.
Еще можно запретить музыку Вагнера, ее любил Гитлер.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner