Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В России усилиями Роскомнадзора появились запретные стихи

В первый день весны мы получили "письмо счастья" от нашего германского провайдера, которому в свою очередь написал Роскомнадзор.

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Бабушкинский районный суд - Москва) от 28.11.2016 № 2-7353/16 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?p=95608 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 203227-РИв связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ну и прочее бла-бла про кары земные и небесные, которыет падут на наши головы. если мы не подчинимся.

Естественно, прежде, чем что-то делать, мы решили разобраться, что там такое на "запрещенной страничке". И знаете, что обнаружили? Стишки! Такие коротенькие стишки на политическую тему, даже без матюков. И ничего больше...

У нас как-то даже в мозгу помутилось. Дело в том, что сайт, вернее форум сайта http://forum.cprf.info/forum - это бывший форум официального сайта КПРФ, который давно, с 2007 года, когда случилось "дело неотроцкистов", не ведется и сохранен нами исключительно для истории. Зюгановцы этот форум давно уничтожили, а свой сайт основательно подчистили, чтобы никто не доставал из архива компрометирующие вождей их же собственные статьи и речи. Мы, кстати, архив КПРФ тоже сохранили, он теперь только у нас и есть в свободном доступе. Правда, уже не весь - некоторые страницы также были удалены по требованию Роскомнадзора.

Но тут не сайт, тут форум... Стишки-с.

Форум КПРФ, кстати, пострадал за мифический "неотроцкизм" и вовсе зря - администрация сайта партии, как и лично главный неотроцкист Анатолий Баранов к работе на форуме не имел никакого отношения, кроме технического обслуживания. Все администрирование форуме вела так называемая "Интернет-первичка", виртуальное сообщество коммунистов из разных регионов, администрации сайта не подчинявшаяся и жившая в соответствии с собственными правилами и уставом. Но и они пострадали "за компанию".

Конечно, нам стало интересно, что за дело такое о стишках, которые были опубликованы на форуме сайта КПРФ аж в 2005-м году!

Особенно интересно, что же такого было в этих стишках, что кому-то пришла охота возбудить дело в ноябре прошлого года, то есть спустя 11 лет после их публикации.

Но на сайте Бабушкинского суда столицы нас ждало удивительное уведомление:

В связи с вводом в суде нового программного обеспечения, информация на сайте не обновляется!

Приносим извинения за доставленные неудобства.

До чего дошел прогресс...

Но все же чертовски интересно, с чего бы вокруг вполне безобидных стишков, опубликованных на дискуссионном форуме в 2005-м году, спустя более, чем десятилетие, когда и форум уже закрылся, и дискуссии прекратились, и посещение данной страницы равно нулю, вдруг возбудилось множество занятых граждан - и судьи, и Роскомнадзор, и ведь кто-то подавал иск, представлял в суде чьи-то интересы (нас почему-то предусмотрительно на суд не позвали)...

Да кстати и запись на форуме была сделана за год до вступление в силу самого закона № 149-ФЗ.

Уж не подать ли мне иск в Бабушкинский суд об изъятии из архивов какой-нибудь крамольной переписки века так 16-го? Или там письма Троцкого какие-нибудь признать экстремистскими на основании законов государства, появившегося спустя полвека после его гибели?

http://forum-msk.org/material/news/12888606.html
Tags: Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, сервер, суд, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments