?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал население России приготовиться к тому, что жить в условии действующих санкций придется "неопределенно долго", передает "Интерфакс".

Тоже мне новость, я говорил об этом и год назад, и два. Что люди моего поколения просто не доживут до снятия санкций, и надо строить свою жизнь исходя из этого.

Даже странно, что премьер, так любящий всякие инновации, говорит такие тривиальные и даже пошлые вещи.

Другое дело, что наше правительство, не исключая и президента, будучи по природе своей и по своей политической истории чистыми либералами-западниками, теперь вынуждены все сплошь сделаться патриотами и даже изоляционистами.

Это с одной стороны хорошо, и не надо даже объяснять, почему.

И это плохо, поскольку патриотами они быть совершенно не умеют. Не хотят и сильно, по-видимому, мучаются.

Это неожиданно полюбленный ими Николай Романов, будучи сам немцем, женатым на полунемке-полуангличанке, всю жизнь играл в русского барина. И кажется с удовольствием. Пока не отрекся и не получил всем семейством основания для последующей канонизации.

А им-то, кухаркиным детям, только подфартило настроить себе домов за границей и да выучить детишек разным зарубежным политесам, как на тебе - санкции!

Как же они должны в душе ненавидеть эту постылую им Россию, вынужденную тюрьму с усиленным питанием вместо столь любезного им европейства. Ну примерно как Ахилл, сказавший Одиссею, что лучше быть последним нищим в мире живых, чем царем в царстве мертвых.

Это нам, быдлу, и в России хорошо. А им, барам, уныло. На то они и баре, а мы соответственно... Но нам положено сопереживать барским страданиям, а свои не в счет. Со школы обучены, на дворянской классике. Пишешь, бывало, сочинение по графу Толстому или барину Тургеневу, который и в России-то не жил почти, сопереживаешь, а у самого ботинки рваные... Мильон терзаний, чо. Ездец, ездец, сюда я больше не ездун.

Сейчас-то у меня этих ботинков жопой ешь, а все равно в гроб положат в одной паре. Но речь не об этом. Речь о страданиях высших сословий. У нас теперь все к истокам возвращается, стало быть и сословия тоже.

Ну и как же барам жить, если нельзя поехать в Баден-Баден и спустить там в казино деревеньку-другую вместе с крестьянами?

Отсюдова и злобность - ежели в карты нельзя проиграть по-европейски, то можно запороть по нашенски, по азиатски.  Ну или сгноить в тюрьме до смерти, что у нас запросто. Вот хоть у отставного замгенрокурора спросите.

И вот же что досадно - сто лет назад при аналогичных событиях баре ехали в эмиграцию, и ежели кто успевал смыться, то дальше могли влачить свое тусклое существование до глубокой старости среди милых сердцу монмартров и бигбенов. А теперь-то куда смоешься? Только в тюрьму, но, правда, европейского класса, с теплым сортиром. И удавят там не подушкой, как у нас, у варваров, а культурно так, почти ничего и не почувствуешь. Одним словом - Европа!

А в России жить надобно умеючи. И умирать легко, потому как такую жизнь и не больно-то жаль. Но барину-то жалко, у него жизнь сладкая... А все равно ж закончится.

http://forum-msk.org/material/news/12881923.html
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kong_zi
Mar. 1st, 2017 06:49 am (UTC)
Инфляция жлобства
Заранее приношу извинения за эмоциональность - накипело.

1. Диву даешься, как всем могут заср...пудрить мозги таким тупым и расхожим мемом как пресловутые "санкции".
В условиях крипторезервационного положения современной РФ санкции - это перманентное состояние отношений метрополии и колонии. Они всегда были, есть и будут, пока..., того..., этого..., ну, Вы все поняли....
Когда западные хозяева вбросили в оборот этот информационный фетиш, целью было внедрить убеждение в холопов, что раньше, дескать, к ним было другое, партнерски равноправное, отношение, а теперь, за плохое поведение - санкции.
Увы, цель успешно достигнута. Примеров тьма, хотя бы и данное эссе Автора в строго манипулятивном тренде: мы живем под санкциями, ах, как же это плохо.
Тотальная война это, а не какие-то санкции. И вообще, "санкции" - это наше простое советское: ты начальник - я дурак. Хозяин всегда к холопу применяет санкции..., работодатель к работнику... и пр., и пр.
2. Восхищает умение Автора отглумиться над правой рукой нашего солнцеликого, когда, казалось, все мыслимые приличествующие персонажу выражения исчерпаны. По-литературному красиво и профессионально. Однако, воистину грешно смеяться над убогими, хотя бы потому, что это отвлекает от обсуждения более глубинных, серьезных и насущных проблем. А клоун и есть клоун... Работа у парня такая - давать повод для трепа ни о чем. Чуть раньше на Комаревича с тем же рвением все ополчались...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner