Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Это нам, быдлу, и в России хорошо. А им, барам, уныло

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал население России приготовиться к тому, что жить в условии действующих санкций придется "неопределенно долго", передает "Интерфакс".

Тоже мне новость, я говорил об этом и год назад, и два. Что люди моего поколения просто не доживут до снятия санкций, и надо строить свою жизнь исходя из этого.

Даже странно, что премьер, так любящий всякие инновации, говорит такие тривиальные и даже пошлые вещи.

Другое дело, что наше правительство, не исключая и президента, будучи по природе своей и по своей политической истории чистыми либералами-западниками, теперь вынуждены все сплошь сделаться патриотами и даже изоляционистами.

Это с одной стороны хорошо, и не надо даже объяснять, почему.

И это плохо, поскольку патриотами они быть совершенно не умеют. Не хотят и сильно, по-видимому, мучаются.

Это неожиданно полюбленный ими Николай Романов, будучи сам немцем, женатым на полунемке-полуангличанке, всю жизнь играл в русского барина. И кажется с удовольствием. Пока не отрекся и не получил всем семейством основания для последующей канонизации.

А им-то, кухаркиным детям, только подфартило настроить себе домов за границей и да выучить детишек разным зарубежным политесам, как на тебе - санкции!

Как же они должны в душе ненавидеть эту постылую им Россию, вынужденную тюрьму с усиленным питанием вместо столь любезного им европейства. Ну примерно как Ахилл, сказавший Одиссею, что лучше быть последним нищим в мире живых, чем царем в царстве мертвых.

Это нам, быдлу, и в России хорошо. А им, барам, уныло. На то они и баре, а мы соответственно... Но нам положено сопереживать барским страданиям, а свои не в счет. Со школы обучены, на дворянской классике. Пишешь, бывало, сочинение по графу Толстому или барину Тургеневу, который и в России-то не жил почти, сопереживаешь, а у самого ботинки рваные... Мильон терзаний, чо. Ездец, ездец, сюда я больше не ездун.

Сейчас-то у меня этих ботинков жопой ешь, а все равно в гроб положат в одной паре. Но речь не об этом. Речь о страданиях высших сословий. У нас теперь все к истокам возвращается, стало быть и сословия тоже.

Ну и как же барам жить, если нельзя поехать в Баден-Баден и спустить там в казино деревеньку-другую вместе с крестьянами?

Отсюдова и злобность - ежели в карты нельзя проиграть по-европейски, то можно запороть по нашенски, по азиатски.  Ну или сгноить в тюрьме до смерти, что у нас запросто. Вот хоть у отставного замгенрокурора спросите.

И вот же что досадно - сто лет назад при аналогичных событиях баре ехали в эмиграцию, и ежели кто успевал смыться, то дальше могли влачить свое тусклое существование до глубокой старости среди милых сердцу монмартров и бигбенов. А теперь-то куда смоешься? Только в тюрьму, но, правда, европейского класса, с теплым сортиром. И удавят там не подушкой, как у нас, у варваров, а культурно так, почти ничего и не почувствуешь. Одним словом - Европа!

А в России жить надобно умеючи. И умирать легко, потому как такую жизнь и не больно-то жаль. Но барину-то жалко, у него жизнь сладкая... А все равно ж закончится.

http://forum-msk.org/material/news/12881923.html
Tags: Медведев, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, евроинтеграция
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment