Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кто ответит за обыск у Винни-Пуха по делу об убийстве Иваном Грозным своего сына?

Следователи провели обыск у журналистки Зои Световой по уголовному делу в отношении бывших руководителей и владельцев ОАО НК "ЮКОС", сообщили в СК РФ.

По словам ио главы управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светланы Петренко, "были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в РФ и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных М.Ходорковским и его соучастниками".

- Мне вот интересно, нашли что-нибудь?

А если не нашли, то кто-нибудь понес отвественность за это и какую?

У нас странная правоохранительная система - вас могут признать свидетелем по самому неожиданному делу, хоть по убийству Распутина, хоть по пропаже "янтарной комнаты". И на этом основании вломиться к вам в квартиру, срезать болгаркой открытую дверь, перевернуть все вверх дном, забрать у вас все носители информации и с сознанием выполненного долга удалиться. И никто перед вами не обязан и ничего вам не должен.

Вот какое отношение журналистка Светова может иметь к денежным проводкам Ходорковского?

Я ничего не знаю о деятельности журналистки Световой и ее же как правозащитницы, я абсолютно не согласен с ее позицией по Украине, мы с ней живем в непересекающихся плоскостях. Но мне интересно - человек работал 8 лет в ОНК Москвы, то есть мало-мальски знаком с юридическими процедурами и что-то, наверно, из себя представляет. И вот как это вломиться к этому человеку с абсолютно непонятным обыском?

То есть всё можно?

А если будет что называется "простой человек", то его можно и в лагерную пыль?.. Да собственно вопрос глупый - мы таких примеров за время правления В.В.Путина насмотрелись. Но вопрос остается самый главный - кто-нибудь будет отвечать за все эти фокусы?


Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура, суд
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments