Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Не стоило крутить себе яйца, чтоб только досадить соседу

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что готовит законопроект с предложением возобновить поставки воды, электричества и товаров в Крым. Об этом он сказал в понедельник, 27 февраля, на пресс-конференции в Киеве, передает портал «Крым.Реалии».

«Есть товары, которые мы должны туда поставлять — это товары первой необходимости, как вода и электроэнергия, по международному гуманитарному праву мы должны это поставлять», — заявил Найем. Он добавил, что проект закона будет готов в первых числах марта.

Мустафа Найем - это такой украинский журналист (не путать с просто журналистами - это две разных профессии), который первым что-то там провозгласил на майдане, за что его взяли в парламент от президентского блока. Теперь он может брать хорошие деньги за то, что раньше делал за сущие копейки. Но бог с ним...

Когда еще говорили, что блокада Крыма повредит Украине куда больше, чем полуострову, и уж никак не подвигнет его жителей к любви к незалежной родине. Ну вот, прошло время. Видимо, убедились.

Но за это время Россия уже потратила кучу денег на энергомост и строительство двух тепловых электростанций. Куда их теперь девать? Тем более, что донецкого угля теперь для них просто завались. Украинским ТЭЦ он оказался "не нужен", ну подойдет и крымским.

Днепровская вода, наверно, была бы в Крыму не лишней, но Северокрымский канал сейчас пришел практически в негобдное состояние, и его ремонт займет время и потребует денег. А зачем? Чтобы назавтра какие-нибудь очередные сумасшедшие снова перекрыли воду?

Да лучше уж обойтись без такого ненадежного источника, и спокойно смотреть из-за кордона, как из-за избытка воды заболачиваются херсонские сельскохозяйственные земли.

Насчет же поставок продуктов... Сегодня купил в гипермаркете в Севастополе украинских яблок - так и было написано: "украинские". Вкусные, недорогие. И как-то продаются в Севастополе без законопроекта Мустафы Найема. Можно, наверно, перекрыть и эту поставку, но мало, кто заметит - там еще яблок сортов десять лежало на выбор. Но вообще уж без яблок со стороны Крым точно может обойтись.

А ведь говорили людям - не стоит крутить себе яйца, чтобы только досадить соседу. Сосед, понятно, придет в изумление, но яйца-то свои... И наивно думать, что после законопроекта Мустафы Найема вместо них новые вырастут.

http://forum-msk.org/material/news/12877302.html
Tags: Крым, Севастополь, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments