Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Володин "дает установку" тете Дусе на кухне

"Крым - это часть России. Любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории... это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию", - заявил спикер Володин на пленарном заседании Госдумы. "Не надо вообще эту тему поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал… Послушайте, там еще кто-то скажет".

Видимо, Володин первый спикер Госдумы, который велел наложить табу на определенные темы в общественном обсуждении.

Правда, был еще спикер Грызлов, у которого "парламент не место для дискуссий". Но то было внутрипарламентское дело, сейчас и говорить ничего не нужно - какие дискуссии, если 75 процентов депутатов от правящей партии?

Но теперь Володин уже "дает установку" всему обществу - СМИ, блогерам и даже тете Дусе на кухне. Ясно ведь сказано - "любые разговоры".

Причем Володину даже не надо принимать новых законов, например, о запрете произносить слово "Крым" в определенном контексте. Достаточно уже и тех законов, что приняли. Спикер Госдумы просто обращает внимание компетентных органов, какие именно темы в законодательстве сегодня актуальны для применения.

Ясно, что указаний пресс-секретарю Белого дома он пока что давать не может, но зато вполне в состоянии запретить самого пресс-секретаря Спайсера на одной шестой части суши.

Будь такой Володин у товарища Сталина, так о том, что немцы дошли до Москвы, страна бы и не узнала вовсе. И битвы за Севастополь бы "не было", ни когда сдавали, ни когда брали обратно. Так бы и писали в газете "Пионерская правда" про чудесный отдых в Артеке. Войну б не выиграли, конечно, но зато бы и о поражении никто не узнал.

Кстати, хорошая идея запретить вообще упоминать про украинский период в истории Крыма. Не было.

СССР тоже не разваливался - его просто не было. Октябрьской революции не было. Так естественным порядком от Февраля 1917-го подошли к светлой эпохе товарища Путина. Как в древнем Египте, когда на памятниках просто подтирали имя умершего фараона, а ко всем его деяниям приписывали имя нового.

Правда, "крымнаша" тоже, получается, не было. И не брал товарищ Залдостанов Севастополя одним взводом мотоциклистов. Зато можно писать, что он основал этот город в эпоху Екатерины ВеликойПутина. А на бюст князя Потемкина-ТаврическогоХирурга при въезде в город можно просто мотоциклетный шлем надеть, и всем понятно будет.

Даже удивительно, что такая светлая мысль не пришла в голову товарища Володина, пока он еще в администрации президента работал. А может, время тогда еще не пришло...

Tags: Крым, Севастополь, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments