?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная новость, конечно, это то, что заявил на ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер: "Президент Трамп дал очень ясно понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым".

Максим Калашников: "Все правильно. Хакерами Москва сделала для Трампа грязную работенку по вышибанию Демпартии и Клинтонидов. Трамп использовал Кремль. А теперь он его кидает и загоняет воевать с исламским терроризмом: до последнего русского за американские интересы. Впрочем, поскольку оные террористы Америке почти не угрожают, главная задача - заставить РФ увязнуьб в далеких землях и жечь ресурсы для своего развития в бессмысленных войнах. Вот вам и итог "многоходовочки"... Теперь я понимаю, почему в РФ так спешно хотят принять закон о наказании за хулу на монарха. А чего еще остается делать?"

Трамп ведь бизнесмен, а не рыцарь в белых одеждах. В бизнесе "кинуть" - это норма, особенно если кинутая сторона ничего "предъявить" не может - кишка тонка.

Не знаю, как насчет русских хакеров, но то, что часть американцев голосовала за Трампа именно потому, что он хотел нормализации отношений с Россией - это факт. И эти избиратели тоже чувствуют себя "кинутыми", потому что Путин не может вернуть Крым, не став государственным преступников внутри России. Это такой повод для импичмента, что не уверен даже в лояльности со стороны "Единой России".

Не уверен, что правящая в России клика сегодня готова разменять Путина на отношения с Америкой.

И потом, как вернуть Крым, когда 95 процентов крымчан не просто высказались на референдуме за вхождение в Россию, они все уже 3 года как российские граждане. И они прекрасно понимают, что возвращение в Крыму вооруженных сил Украины им нечего хорошего не сулит - да вот хоть похищения на границе бывших украинских военных, сейчас служащих в российских войсках. Очень наглядный пример.

Кстати, а как борется российское государство за их возвращение? Украинский военный атташе с сотрудниками уже арестован за шпионаж и ждет обмена на наших похищенных военных? Нет, ничего подобного?..

Все же прекрасно понимают, что возврат Крыма Киеву - это не деэскалация конфликта, а новый конфликт, в который будут вовлечены 2,5 миллиона человек. Ведь до референдума о вхождении Крыма в состав РФ прошел референдум о независимости от Украины. Как с этим быть? Будет ли ООН поддерживать крымских борцов за независимость от украинских оккупантов?

Да Киеву и не нужен никакой Крым, там прекрасно понимают, что это удавка на шее. Там с ужасом ждут "урегулирования" на Донбассе, который совершенно не хочет быть Украиной. Да, там устали и уже хотят хоть какого-нибудь порядка, но не "нового порядка", который несет с собой сегодняшная киевская власть.

И это изменить совершенно не в силах Путина, даже если б он и хотел. То есть всем, надесь, понятно, что Путин очень хочет украинского урегулирования. Но хоть это и кощунственно звучит по новым российским реалиям, не все в его силах.

А для Киева его новая роль "санитарного кордона" Европы все больше нравится. Украинским властям прощается всё - и зверства военщины, и запредельная коррупция. На словах журят, но дальше слов дело не движется. Ну да, в Евросоюз не примут, но обладателям дипломатических паспортов с открытыми визами вовсе и не нужно, чтобы следом за ними в уютную Европу рванули еще миллионов 20-30 нищих соотечественников. Они эту гопоту и на Банковой видят вполне достаточно. Они себя прекрасно чувствуют именно при нынешнем статус-кво.

А Трампу в целом совершенно все равно, что чувствует Путин, стоя в раскоряку. И уж тем более его не интересуют эти мелкие жулики из украинского "истэблишмента", отлавливающего его возле туалета.

Я уже писал, что никто никаких санкций снимать не собирается - не для того вводили. На европейских курортах с рязанской харей тоже делать нечего - есть Египет, Израиль и чудесные пляжные места в Юго-Восточной Азии. В конце концов, Крым наш. Да, Максим Калашников может и не увидеть больше Одессу в этой жизни, а Эдуарда Лимонова не пустят навестить могилы родителей в Харькове. Такие вещи случаются - Аверченко тоже больше не увидел родного Севастополя, а сейчас даже никто не знает, где точно стоял дом его родителей и где он родился. Увы.

Но вот не плевать ли с высокой стенки на такие вещи и Трампу, и Путину?

Вот с чем плохо, что вызывает беспокойство - это откровенная слабость "сырьевой империи". В свежей беседе Максима Калашникова с генералом Николаем Шамом поднимался этот вопрос - об оборонном потенциале России в сравнении с американским. Вот это важно, поскольку войны уже почти сто лет выигрывают отнюдь не генералы, а генеральные конструктора и директорский корпус. При условии адекватного высшего руководства, конечно.

Во времена СССР наш оборонный комплекс все равно был слабее американского и тем более совокупно с ведущими странами НАТО. И военный паритет удавалось удерживать только благодаря огромному перекосу в сторону оборонного производства - в ущерб потребительскому рынку. Что вызывало понятное раздражение граждан - в космос летаем, а кроссовок нормальных пошить не можем. А уж приехав из случайной командировки на запад советский человек надолго впадал в депрессию. Но это было объяснимо, хотя людям тоже ведь хотелось жить здесь и сейчас, а не в светлом будущем, которое так и не наступило.

Но откуда сегодняшняя эйфория имени Дмитирия Олеговича Рогозина? В 90-е годы российская промышленность по сравнению с советским периодом рухнула раза в четыре - это не считая, что прежде она ополовинилась из-за распада СССР. Причем гайдаровские реформы нанесли удар в первую очередь по "оборонке". Потом был кризис 1998 года, после которого началось некоторое восстановление. При кабинете Примакова-Маслюкова промышленный рост составлял аж 30 процентов! Но всего один год. При кабинете Касьянова промышленный рост был 7-8 процентов, а с началом нефтегазового бума стал где-то 1,2-2 процента, иногда уходя даже в минус. В Последние года три идет небольшой рост. Очень небольшой.

То есть до советского уровня надо развиваться еще очень долго, пока мы едва достигаем трети промышленного производства РСФСР (а не СССР). И роста в 30-40 процентов годовых эпохи сталинских пятилеток даже близко не намечается. То есть мы обречены на неизбежное отставание от США, как бы провально не шли у них дела с промшленной политикой. А уж если Трампу удастся добиться подъема в промышленности, как он обещал на выборах... Хорошо бы, если б и с этим он "кинул" избирателя.

Пока же наш флот, всегда отстававший от американского - это в целом развалина "Адмирал Кузнецов" против 11 авианосных групп ВМС США. Наши ВВС пополняются самолетами 4 поколения, в то время как США уже насытили свои войска пятым и прекратили производство - готовят проект шестого. У нас же хронический Т-50 должен был пойти в серию еще в 2015-м, да вот уже 17-й, а обещают лишь в будущем году. И так со всем, а обвинять кого-то тоже глупо - тут как с бегемотом из анекдота: рот закрывается - жопа открывается, жопа закрываетя - рот открывается, а почему? Кожи не хватает!

Приоритеты ни хрена не выставлены, ни в промышленной политике в целом, ни в оборонной промышленности в частности. Кадры решают всё, но на этот раз они решили, кажется, забить на всё болт. Тут уже Максим Калашников написал - это не технократы, а "технокрады" из молодых бюрократов. Других нет? А ведь были! Куда делись? Так ведь сегодня каждый порядочный человек в оппозиции этому режиму. Зато непорядочные в очередь стоят поддержать! Успевай только за карманами следить...

Как удалось Путину и его компании восстановить против себя все дееспособное население страны? Отвечу, ответ очень простой - 16 лет. 16 лет у власти, ничем не ограниченной и никому не подконтрольной.

А надо как-то проводить мобилизацию, в самом широком смысле слова. Кого мобилизовывать с таким потенциалом? Неучей и жополизов? Ну и результат... А ведь как бодро начиналось, "За нами Путин и Сталинград!" Вот только заканчивается что-то не очень. Пресс-секретарь Белого дома сказал пару фраз, и вся национальная идея ушла грустным пуком...

http://forum-msk.org/material/news/12825037.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sahonko
Feb. 15th, 2017 06:57 am (UTC)
И это изменить совершенно не в силах Путина, даже если б он и хотел.
Тоже самое и Трамп. Он не может изменить риторику по Крыму, даже если б он и хотел.
anat_baranov
Feb. 15th, 2017 09:17 am (UTC)
Ключевые слова в обоих случаях "даже если б он и хотел".
sahonko
Feb. 15th, 2017 10:22 am (UTC)
Они оба не более, чем функция. Они оба даже хотят того, что от них требуется. Правда, когда начинается ощутимый раскол среди тех, кто требует, то функция начинает "вибрировать". Но результирующая этой функции мало меняется. У нас же любят ориентироваться на "аномальные вибрационные" отклонения, когда политик щарахается то в одну, то в противоположную сторону, и с наслаждением их смакуют, пытаясь на их основе делать долгосрочные выводы.
anat_baranov
Feb. 15th, 2017 01:35 pm (UTC)
Абсолютно нормально. Что толку обсуждать маршрут движения поезда метро на Кольцевой линии?
А вот если в поезд заходит террорист и требует: "В Стамбул!" становится интересно, и машинист объявляет: "Следующая станция Аксарай!" - это уже интересно.
Хотя поезд все равно на кольцевой..
sahonko
Feb. 15th, 2017 03:14 pm (UTC)
Вот именно. Только поезд мчится к пропасти...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner