Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Христос и клюквенники

Сотрудники полиции в Москве ищут неизвестного, который через окно проник в Храм Блаженной Матроны Московской в Дмитровском районе города и украл сейф с деньгами - около 65 тысяч рублей, а также ювелирные украшения.

Вот, думаю, не поймают. Таких злодеев как ловят? Разве что "на горячем", и то ежели тут же побежал обменивать награбленное к ближайшей винной лавке... Помню, в деревне одной в Терской губернии, еще по старым временам, магазин каждые три месяца грабили - и не было, чтоб на следующий день не ловили вора. Участковому и голову ломать не надо было - кто забухал в тот же день, того к вечеру и бери пьяненького, со всеми вещдоками.

А в Москве как искать? Вот если б он в "Одноклассниках" какую крамолу выложил, ну хоть бы и про попов, его бы доблестная полиция немедленно вычислила, и утречком раненько взломали б незапертую дверь и взяли тепленьким.

В советское время церквей было немного, и были они в основном небогатыми, так что из языка даже исчезли такие слова, как "клюшник" и "клюквенник" - так на блатном жаргоне звали воров, промышлявших по церквям. Ну а теперь у нас духовность, можно сказать, на каждом шагу - ворам раздолье. Да и поживиться в нынешних храмах есть чем.

Так выходит, что в "безбожные" времена все было как-то нравственней? Церквей-то во всяком разе не грабили.

Сейчас же самое вемя оснастить дома божьи сигнализацией, камерами слежения, охрану нанять посерьезней. Однако ж Иисус, наверно, изрядно бы подивился, во что превратятся "дома молитвы" с такими мерами безопасности - можно ж еще и как в метро рамки на входе поставить. Ну и на выходе паству осматривать, чтоб не стырили чего...

http://forum-msk.org/material/news/12805612.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments