Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мясо, говорят, у тебя херовое...

Россельхознадзор сомневается в истинности белорусского происхождения продукции, отгружаемой предприятием СООО «Георгий и сыновья» (Минская область). В этой связи, Россельхознадзор обратился в Департамент с предложением организовать посещение указанного предприятия в рамках совместной работы по противодействию отгрузкам продукции с нарушениями требований Евразийского экономического союза, направленной на исключение системных нарушений.

Отказ белорусской стороны в проведении совместного посещения предприятия СООО «Георгий и сыновья» только подтвердил оправданность подозрений Россельхознадзора в мошенничестве этого предприятия посредством поставок продукции украинского происхождения под видом белорусской.

При проведении ветеринарного контроля белорусской продукции Россельхознадзором с завидной постоянностью фиксируются следы повторной переупаковки и следы первичной маркировки (перемаркировки товаров), а также следы срезов ветеринарных клейм.

Эти случаи подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское.

- Вот это то, чего я не понимаю. Реэкспорт через Белоруссию помогает обходить санкции, то есть позволяет нам получать те продукты, в которых нам отказывают добрые дяди из Вашингтона и других хороших мест. Теоретически мы должны в ответ возненавидеть режим и свергнуть его с криками "Даешь салями и хамон!" Но режим мы ненавидим совсем не по причине того, что он не дает нам есть колбасу, а не свергаем его совсем не потому, что зажрались и ленимся. Наоборот, в плане качества продуктов питания санкции нам помогли, что косвенно скорее поддержка Путина и компании, чем наоборот. А с голой жопой на пулемет даже с голодухи неохота. Режим бессовестен, нагл, крепок - и за это надо еще досадить гражданам... А потом удивляемся 86 процентам поддержки Путина.

Но меня и логика режима тоже удивляет. Вот в Крыму не хватает собственного мяса, его раньше завозили с Украины, дешево и сердито. Кого наказали, запретив ввозить украинское мясо? Ну понятно, херсонских фермеров в первую очередь. Дали зато заработать фермерам краснодарским, у которых мясо в разы дороже, чем на Украине, плюс перевозка - видимо, заработали неслабо, мяса как такового в Крыму навалом. Только дорого очень.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Севастополе – самая высокая по субъектам Южного региона. По данным Крымстата, в 2016 году цена продовольственной корзины в Севастополе составила 3985 рублей. Республика Крым также входит в тройку лидеров, уступая лишь Краснодарскому краю. Так, в Крыму стоимость минимального продуктового набора составляет 3871 рубль, в Краснодарском крае – 3901 рубль. В среднем по Российской федерации — 3701 рубль.

Но за что наказали 2,5 миллиона крымчан и севастопольцев?

Зарплаты там все еще "украинские", а вот цены на продукты уже прямо столичные, а то и выше. Мы может Украину наказываем? Так ведь нет! Мы, конечно, наказываем небольшое число украинских фермеров, но сильно помогаем режиму Порошенко поддерживать социальную стабильность - денег-то у населения "свободной Украины" нет, но зато перепроизводство продуктов питания заставляет идти на демпинг, то есть нищие украинцы могут себе позволять что-то купить. А, допустим, крымчане, съездив на Украину, возвращаются в шоке от украинских низких цен! Это вместо того, чтобы закупать в огромных количествах дешевое украинское мясо, молоко - и тем самым поднимать цены внутри Украины, создавать ситуацию - нет, не голода, конечно - но большого недовольства низкой доступностью продуктов. А самим снабжать собственных граждан более дешевым... Хотя, конечно, сельскохозяйственное лобби Юга России плевать хотело на государственные интересы! Они обогащаются... Ну и ставят в ракообразную позицию белорусов. Плохо ли нам от батькиного реэкспорта? Нет, нам он на пользу. Он нашим латифундистам не на пользу... И границы с Белоруссией нам совершенно не на пользу. А байки про натовских шпионов - во вред. У нас шпионы и диверсанты на министерских должностях в правительстве и генеральских в ФСБ, нам не страшно.

Tags: Лукашенко, Путинская Россия, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments