?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отверг предположения о возможной диверсии на производстве двигателей для «Протон-М». Причиной отбраковки двигателей стала преступная халатность на производстве, заявил он. По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тыс. руб., «то надо ждать беды». «Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они — диверсанты»,— приводит его слова ТАСС.

Очень правильные слова. Ну очень, под каждым готов подписаться!

Однако что, будучи с декабря 2011 года вице-премьером, курирующим оборонную промышленность, он только сейчас открыл для себя, сколько получают рабочие во вверенных ему отраслях?

Вот что-то не верится. Мне случалось много ездить по предприятиям оборонного комплекса вместе с предшественниками Рогозина, и вот сколько помню - всегда интересовались зарплатами на производстве. Всегда!

В принципе, посещение завода высоким начальством обычно напоминает экскурсию в зоопарке. "А это что за зверюшка?" "Ой, ой, смотри, какая интересная штуковина... А для чего она?"

Конечно, знать всё просто невозможно. Даже если ты спец, скажем, в авиационной промышленности, на химическом комбинате будешь чувствовать себя все равно экскурсантом. Ну а если ты закончил журфак МГИМО и впервые столкнулся с промышленным производством, собственно, на должности вице-премьера, то особого смысла в личных посещениях даже и нет. Хотя, все же есть: есть некоторые общие вещи для всех типов производства, и которые говорят о многом даже неспециалисту. Одна из них - условия труда, в том числе и зарплата, конечно. Это ж так важно, каков уровень зарплаты, на полную рабочую неделю загружен завод или только на 2-3 дня, какая доля в зарплате приходится на тариф, а какая на премии. И так далее.

Ну вот Дмитрий Олегович 6 лет спустя после назначения тоже проник в эту тайну - оказывается, за 10 тысяч не ракетный двигатель соберут, а говно собачье. Ну из хорошей семьи человек, в общем благополучный, откуда ему знать проблемы людей, у которых мобильный телефон только в кредит, а машина лишь стиральная. Как-то не задумывался человек над смыслом поговорки "как вы нам платите, так мы и работаем". Он то всегда хорошо работает. Но и платят ему тоже, наверно, неплохо...

Хотя, например, почему в Крыму плохо работает связь, я понял сразу, как только ко мне вошел наладчик из МТС настроить модем - зарплата 12 тысяч. В месяц. Я понял сразу и всё, хотя ничего не понимаю в технологиях мобильной связи.

Ведь это так просто - какова доля в контракте на фонд заработной платы? Пять процентов? Контракт никогда не будет выполнен в срок и качественно. Особенно если еще и половина ФЗП идет на зарплаты дирекции.

«Диверсанты те, кто не платит денег этим людям», совершенно справедливо утверждает вице-премьер Рогозин. Потому что знает - диверсанты сидят в правительстве Российской Федерации. Ну не все, а самые матерые...

http://forum-msk.org/material/news/12771041.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pharmazevt
Feb. 1st, 2017 12:04 am (UTC)
>>Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они — диверсанты»,— приводит его слова ТАСС.<<

"Как кто убил? Да Вы! Вы и убили-с." (с)
cpira2016
Feb. 1st, 2017 06:10 am (UTC)
В ВОВ вообще-то за паек работали по 16 часов .Но тогда не было богатых и все были одинаковы.
Дадут им 100 тыс.но на фоне безудержного потребления очень скоро и этого будет мало.
anat_baranov
Feb. 1st, 2017 04:30 pm (UTC)
Конечно, много или мало - понятия относительные. Сегодня 100 тысяч много, завтра будет совсем мало.
Но манера не платить за работу - это даже не капитализм, это что-то из более ранних эпох.
Почему, например, рабочих не запирать в цеху, а за попытку сбежать - беспощадно пороть?
Кстати, так работают в Подмосковье некоторые оранжерейные хозяйства, принадлежащие, кстати, депутатам от КПРФ...
cpira2016
Feb. 1st, 2017 04:54 pm (UTC)
У нас,как известно,десятки миллионов получают минималку,т.е.что то около 7 тыс.руб.После оплаты за ЖКХ остается то,что можно назвать блокадной пайкой.
Поэтому ранние эпохи давно наступили,сразу после 1991г.
Но голосуют за Путина,как ни странно.
Видимо после того,как поели комбикорма в 90е,булка хлеба -это уже хорошо.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2017 07:17 am (UTC)
В условиях общей деградации и высокая зарплата не обеспечит ничего хорошего.
Она бы годы назад позволила замедлить деградацию, а теперь развернуть вспять - непонятно как.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner