Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Найти и обезвредить правительство РФ

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отверг предположения о возможной диверсии на производстве двигателей для «Протон-М». Причиной отбраковки двигателей стала преступная халатность на производстве, заявил он. По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тыс. руб., «то надо ждать беды». «Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они — диверсанты»,— приводит его слова ТАСС.

Очень правильные слова. Ну очень, под каждым готов подписаться!

Однако что, будучи с декабря 2011 года вице-премьером, курирующим оборонную промышленность, он только сейчас открыл для себя, сколько получают рабочие во вверенных ему отраслях?

Вот что-то не верится. Мне случалось много ездить по предприятиям оборонного комплекса вместе с предшественниками Рогозина, и вот сколько помню - всегда интересовались зарплатами на производстве. Всегда!

В принципе, посещение завода высоким начальством обычно напоминает экскурсию в зоопарке. "А это что за зверюшка?" "Ой, ой, смотри, какая интересная штуковина... А для чего она?"

Конечно, знать всё просто невозможно. Даже если ты спец, скажем, в авиационной промышленности, на химическом комбинате будешь чувствовать себя все равно экскурсантом. Ну а если ты закончил журфак МГИМО и впервые столкнулся с промышленным производством, собственно, на должности вице-премьера, то особого смысла в личных посещениях даже и нет. Хотя, все же есть: есть некоторые общие вещи для всех типов производства, и которые говорят о многом даже неспециалисту. Одна из них - условия труда, в том числе и зарплата, конечно. Это ж так важно, каков уровень зарплаты, на полную рабочую неделю загружен завод или только на 2-3 дня, какая доля в зарплате приходится на тариф, а какая на премии. И так далее.

Ну вот Дмитрий Олегович 6 лет спустя после назначения тоже проник в эту тайну - оказывается, за 10 тысяч не ракетный двигатель соберут, а говно собачье. Ну из хорошей семьи человек, в общем благополучный, откуда ему знать проблемы людей, у которых мобильный телефон только в кредит, а машина лишь стиральная. Как-то не задумывался человек над смыслом поговорки "как вы нам платите, так мы и работаем". Он то всегда хорошо работает. Но и платят ему тоже, наверно, неплохо...

Хотя, например, почему в Крыму плохо работает связь, я понял сразу, как только ко мне вошел наладчик из МТС настроить модем - зарплата 12 тысяч. В месяц. Я понял сразу и всё, хотя ничего не понимаю в технологиях мобильной связи.

Ведь это так просто - какова доля в контракте на фонд заработной платы? Пять процентов? Контракт никогда не будет выполнен в срок и качественно. Особенно если еще и половина ФЗП идет на зарплаты дирекции.

«Диверсанты те, кто не платит денег этим людям», совершенно справедливо утверждает вице-премьер Рогозин. Потому что знает - диверсанты сидят в правительстве Российской Федерации. Ну не все, а самые матерые...

http://forum-msk.org/material/news/12771041.html

Tags: Путинская Россия, Рогозин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цру
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments