Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Зачем ФСБ формирует антироссийские настроения в Крыму?

Федеральная служба безопасности провела обыски в редакции интернет-портала «Новости Севастополя», одно из наиболее популярных севастопольских изданий, на котором часто выходят заметки критического содержания в адрес городских чиновников и работников силовых структур.

«Пришли в 7 утра, сообщили, что против одного из блогеров, писавших на наш сайт, возбуждено уголовное дело за клевету: в своих публикациях тот называл сотрудника прокуратуры Гагаринского района наркоманом. Изъяли редакционные ноутбук и планшет», — рассказал «Новой газете» главный редактор издания Александр Карлюк.

Карлюк отметил, что сам был допрошен по делу в качестве свидетеля.


- Ну по российской практике от свидетеля до обвиняемого дистанция совсем небольшая, вот проанализируют то, что нашли во время обыска, и вполне могут переквалифицировать статус.

Хотя статья о клевете в Уголовном кодексе далеко не относится к тяжким и уж никак не касается государственной безопасности. Почему этим занимается ФСБ? Потому что объектом возможной клеветы стал сотрудник прокуратуры, а не простой гражданин? И, кстати, а что если и правда наркоманом окажется?.. Там по части два либо штраф, либо обязательные работы на 240 часов. И сама статья то декриминализируется, уходя в административное право, то возвращается в УК. Теперь вот опять обсуждается ее декриминализация. Какой там вообще может быть обыск, тем более у свидетеля?

Что они хотели найти в редакции такого, что может скрываться? Изъяли ноутбук и планшет. Зачем? Ведь сервера, на которых все что нужно находится, вполне доступны для ФСБ по первому требованию. Надеются обнаружить "соучастие" редактора?

Все это позволяет отчетливо предположить политическую подоплеку дела, тем более, что вопреки малости самого возможного правонарушения, делом занимается всесильное ведомство, по сути политическая полиция. Хотя там и для участкового нет работы... Даже самый поверхностный анализ "Новостей Севастополя" демонстрирует вполне адекватную, но далеко не сервильную позицию по отношению к местным властям. И что? Решили "закрутить гайки"? Показать "кузькину мать" в стиле Никиты Хрущева, кстати, и передавшего Крым Украине? Хорошее начало для "возвращения в родную гавань", ничего не скажешь...

http://forum-msk.org/material/news/12761165.html

PS.Тем более, что есть прецеденты и куда более серьезных претензий к севастопольским правоохранителям, чем бытовая наркомания. Прокуратура Балаклавского района провела проверку по факту фальсификации доказательств по уголовному делу по обвинению местных жителей в совершении преступлений.

По информации ведомства, в декабре 2015 года, расследуя указанное уголовное дело, следователь СО ОМВД России по Балаклавскому району самостоятельно изготовила допрос свидетеля, в который внесла заведомо ложные сведения и поставила подписи от его имени. Сфальсифицированный протокол допроса приобщила к материалам уголовного дела и в дальнейшем в обвинительном заключении сослалась на указанный протокол в качестве доказательства обвинения граждан в совершении указанных преступлений.

По материалам прокурорской проверки в отношении следователя органов внутренних дел СУ СК РФ по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу).

Tags: Крым, Путинская Россия, Севастополь, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, фсб
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments