?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это по всему видно, невооруженным глазом. А то, что советник президента предлагает обратить внимание на "китайский опыт", говорит вообще о многом. А сказал он буквально следующее: «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — сказал Клименко во время своего выступления (цитируем по кремлевскому же «Интерфаксу»).

Ну ведь у нас тоже не слишком щепетильны по части общественного мнения, не так ли?

Конечно, в кремле не слишком обрадовались реакции общественности, Дмитрий Песков назвал слова Клименко «частной экспертной точкой зрения». Но факт не что сказал пресс-секретарь президента, а что он вообще обратил внимание на это дело.

Ну, понятно, Клименко тоже начал объяснять, что совсем не то отел сказать - пояснил, что читал лекцию о регулировании интернета по всему мир. «Китайский опыт очень любопытный, но есть разные варианты, это не только китайская история. Почему из этого получилось, что я призываю закрывать, не очень понятно», — сказал советник.

Это, конечно, по-простому называется "отказываться от теплого дерьма". Но так уж у них принято.

В реальности же законодательство ужесточается очевидно и ощутимо, и ясно, что это не инициатива полуграмотных депутатов. Серьезные специалисты в области IT работают. Но именно в области IT, разумеется, из органов есть товарищи (компетентные, некоторых сейчас как раз за госизмену как раз арестовали), но специалисты в области массовых коммуникаций.

К примеру, закон, ограничивающий деятельность медиаконцентраторов - самое смешное в первую очередь отечественных, Яндекса и Майл.ру, фактически выбросил из нашего национального медиа-контента все иностранные источники информации. Причем если кому-то очень надо, он найдет, конечно, а вот из майнстрима отечественного - выкинули. И что? А то что посмотрите новости в январе - такое впечатление, что ни в стране, ни в мире ничего не происходит! Ну там из-за бутылки пива подрались в Москве, Гузеевой эфир перенесли, еще херня какая-то... Вы вдумайтесь - это контент в стране, которая претендует на какое-то если не величие, то на серьезное место в мире - точно. #дебилыбля...

Интересно, почему если Путину подбирают советников по непрофильным для него областям (ну не сам же он, в самом деле, проводил кастинг IT-специалистов), не важно, по культуре, информационным технологиям или медицине, то рядом с президентом оказываются... нет, я не хочу произносить слово "мудаки", но скажем так, не слишком уважаемые в своих областях специалисты?

В общем, конечно, оппозиции только в радость, но к моменту перехода власти эти деятели такого наворотят, что власть опять будет, как и в 1917-м году, валяться на земле, и ее просто станут брезговать поднять... Это повезло, что 100 лет назад власть досталась пусть не слишком-то компетентным в государственном управлении, но толковым и порядочным людям. А ведь может не не свезти во второй-то раз...

ФОРУМ.мск

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chansellor
Jan. 27th, 2017 04:54 am (UTC)

*** А сказал он буквально следующее: «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — сказал Клименко во время своего выступления (цитируем по кремлевскому же «Интерфаксу»). ***

Герман Клименко (прямая речь на лекции в Генштабе):
"На сегодняшний день в мире есть всего 2 модели контроля над социальными сетями. Первая – это китайская. Китайцы, я подозреваю, чуть менее щепетильны в вопросах мнения общества. В принципе сама по себе угроза от социальных сетей для управления государством была понятна достаточно давно. Китайцы поступили радикально - они просто ограничили свой интернет.

В США достаточно все просто - все социальные сети полностью подчиняются законодательству.

Мы же находимся в очень странной позиции в текущий момент, когда на территории РФ действует зарубежная компания, осуществляет свою деятельность, зарабатывает деньги, некоторые из них даже зарегистрированы. Тем не менее, ни на один запрос наших правоохранительных органов они не отвечают. Мало того, что на нашей территории работают компании, которые не платят налоги, не коммуницируют с нашими правоохранительными органами, для них это является еще и большим конкурентным преимуществом..."

anat_baranov
Jan. 27th, 2017 09:03 am (UTC)
Вы лично присутствовали в Генштабе с диктофоном?
Впрочем, ваша версия слов Клименко вообще ничего не добавляет к написанному, кроме наглядной иллюстрации фрагмента: "Это, конечно, по-простому называется "отказываться от теплого дерьма". Но так уж у них принято".
Но вы можете еще привести и "правильные" тексты законов о регулировании сети, которые мы просто не понимаем.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner