Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ну так хочется интернет - обрезать!

Это по всему видно, невооруженным глазом. А то, что советник президента предлагает обратить внимание на "китайский опыт", говорит вообще о многом. А сказал он буквально следующее: «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — сказал Клименко во время своего выступления (цитируем по кремлевскому же «Интерфаксу»).

Ну ведь у нас тоже не слишком щепетильны по части общественного мнения, не так ли?

Конечно, в кремле не слишком обрадовались реакции общественности, Дмитрий Песков назвал слова Клименко «частной экспертной точкой зрения». Но факт не что сказал пресс-секретарь президента, а что он вообще обратил внимание на это дело.

Ну, понятно, Клименко тоже начал объяснять, что совсем не то отел сказать - пояснил, что читал лекцию о регулировании интернета по всему мир. «Китайский опыт очень любопытный, но есть разные варианты, это не только китайская история. Почему из этого получилось, что я призываю закрывать, не очень понятно», — сказал советник.

Это, конечно, по-простому называется "отказываться от теплого дерьма". Но так уж у них принято.

В реальности же законодательство ужесточается очевидно и ощутимо, и ясно, что это не инициатива полуграмотных депутатов. Серьезные специалисты в области IT работают. Но именно в области IT, разумеется, из органов есть товарищи (компетентные, некоторых сейчас как раз за госизмену как раз арестовали), но специалисты в области массовых коммуникаций.

К примеру, закон, ограничивающий деятельность медиаконцентраторов - самое смешное в первую очередь отечественных, Яндекса и Майл.ру, фактически выбросил из нашего национального медиа-контента все иностранные источники информации. Причем если кому-то очень надо, он найдет, конечно, а вот из майнстрима отечественного - выкинули. И что? А то что посмотрите новости в январе - такое впечатление, что ни в стране, ни в мире ничего не происходит! Ну там из-за бутылки пива подрались в Москве, Гузеевой эфир перенесли, еще херня какая-то... Вы вдумайтесь - это контент в стране, которая претендует на какое-то если не величие, то на серьезное место в мире - точно. #дебилыбля...

Интересно, почему если Путину подбирают советников по непрофильным для него областям (ну не сам же он, в самом деле, проводил кастинг IT-специалистов), не важно, по культуре, информационным технологиям или медицине, то рядом с президентом оказываются... нет, я не хочу произносить слово "мудаки", но скажем так, не слишком уважаемые в своих областях специалисты?

В общем, конечно, оппозиции только в радость, но к моменту перехода власти эти деятели такого наворотят, что власть опять будет, как и в 1917-м году, валяться на земле, и ее просто станут брезговать поднять... Это повезло, что 100 лет назад власть досталась пусть не слишком-то компетентным в государственном управлении, но толковым и порядочным людям. А ведь может не не свезти во второй-то раз...

ФОРУМ.мск

Tags: Интернет, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, сервер
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments