Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Попов приравняли к командирам РККА, а подарок 101-летнему ветерану - к милостыне

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды за заслуги в различных сферах. Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля. Награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степени происходит, как правило, два раза в год и приурочено к празднованию Дня Конституции Российской Федерации (12 декабря) и Дня России (12 июня). Но тут что-то решили и в январе награждать...

Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени — советнику главы РЖД Геннадию Фадееву. Геннадий Матвеевич, безусловно, очень заслуженный человек - бывший министр, бывший глава РЖД. Однако орден первой степени является высшей наградой страны - его, например, получает президент при вступлении в должность. Допустим, многолетнего премьера Черномырдина Ельцин наградил орденом второй степени - и это было высокой наградой. А тут - всего лишь бывший министр, сейчас пенсионер, советник на общественных началах...

Александр Масляков получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как бывший премьер-министр. КВН наше всё? Шут равен премьеру?

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (Долганов) и наместник Свято- Успенского Псково-Печерского мужского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев) получили Ордена Александра Невского.

Читаем статут ордена: "Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности".

А вообще орден Александра Невского 29 июля 1942 года в СССР был учреждён как военный орден для награждения командного состава Красной Армии.

У нас церковь отделена от государства, и сами по себе государственные награды на сутане выглядят странновато. Так за что наградили духовных лиц? Получается, если по статуту, "за иную деятельность"... Ну и приравняли тем самым к командному составу...

На таком фоне награждение Захаровой орденом Дружбы даже вполне понятно выглядит - женщина дружит профессионально, можно сказать, со всем миром дружит. Иногда даже смешно получается, не хуже КВН. Такой же орден получила и оленевод с Чукотки Щербакова...

А вообще, конечно, такая девальвация государственных наград даром для государства не проходит.

http://forum-msk.org/material/news/12749948.html

Во второй декаде января уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год.

Начальник управления соцзащиты Улан-Удэ и председатель городского совета ветеранов вручили Шагдаржапу Мункуеву от имени главы Бурятии и мэра Улан-Удэ подарки: поздравительную открытку, букет цветов, шерстяной плед, тысячу рублей наличными и еще сертификат на 500 рублей.

Чтоб не говорили, что страна не помнит своих ветеранов...

http://forum-msk.org/material/news/12749998.html


Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment