Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Все мы умрем, но немного раньше, чем ожидалось

Минздрав скорректировал ряд целевых показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения». Основное беспокойство в экспертном сообществе вызвало увеличение (по сравнению с прогнозируемым ранее) показателя смертности и снижение продолжительности жизни к 2020 году по сравнению с ожидавшейся. Если раньше в документе было записано, что смертность должна снижаться с 12,3 случая на тысячу человек в 2016 году до 11,4 в 2020 году, то сейчас целевые показатели смертности в 2020 году изменены на 13 случаев на тысячу. А ожидаемую продолжительность жизни в 2020 году, считают в ведомстве, следует снизить с 74,3 до 74 лет.

То есть смертность будет не снижаться, а наоборот. Хотя она, в общем, и сейчас высокая, так что будет как обычно. Привыкли уже...

Что до ожидаемой продолжительности жизни - посмотрим. Вот лично мной что-то ничего хорошего не ожидается.

Как же это так, граждане? Ведь все у нас хорошо, показатели растут, международный престиж укрепляется, президент замечательный, партия "Единая Россия" еще лучше, а жить при такой власте несознательные граждане не желают - мрут, понимаешь ли, вредительским образом.

В какой-нибудь сраной Румынии, и то живут до 75 лет, а в Словении все 80! А наша прекрасная Россия, где так вольно дышит человек - и на 110-м месте в мире... А Северная Корея на 109-м.

Я хочу знать, когда мы догоним и перегоним Северную Корею по продолжительности жизни! Я не замахиваюсь на недостижимый Гондурас с его почти что 75 годами, но КНДР желаю догнать. Ладно, не перегнать, но догнать-то сможем? А, Вероника Игоревна (это я министра здравоохранения спрашиваю как бы)?

Однако есть такая страна с хорошим климатом - Зимбабве называется. Там вообще живут в среднем 38 лет. Но тамошний президент Мугабе правит страной уже 38-й год как раз, а годков ему, стало быть, уже 93, но он такой довольно бодрый и собирается продолжать править. А нашему до таких высот еще больше 20 лет - вот и думаю, к 38-му году нашего в президентах, мы до уровня Зимбабве достигнем или нет? Одна неприятность - не доживу, я ж не президент, у меня продолжительность жизни средняя...

ФОРУМ.мск

Tags: Все мы умрем, Минздравсоцразвития, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments