Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Глава МВФ: Пока Сбербанк участвует в санкциях против России, они будут вечными

Кристин Лагард, директор-распорядитель международного валютного фонда, отвечая на вопрос корреспондента израильского частного телеканала Arutz 10 Исраэля Шамира о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, рассмеялась и сделала потрясающее признание.

«Пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму - они будут вечны. Отмечу - Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно - санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается - санкции будут вечными», - сказала Кристин Лагард.

Она также отметила, что это касается не только Сбербанка, но и ряда других финансовых организаций.

«Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе - я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность. На мой взгляд - он был излишним", - прокомментировала Лагард.

Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к Российской Федерации в 2014 году. До сих пор в Крыму, являющемся субъектом РФ, нет отделений Сбербанка и даже его банкоматов.



Действительно, если крупнейший государственный банк России и другие системообразующие госбанки участвуют в санкциях против России, главе МВФ остается только смеяться.

Представим себе вопрос Герингу во время войны, когда вы перестанете бомбить советские города? А он в ответ - ну когда авиация маршала Сталина перестанет участвовать в наших бомбардировках советских городов, тогда и прекратим... Абсурд?

Так почему сейчас финансовые институты верховного главнокомандующего Путина участвуют в финансовых бомбардировках России? Кстати, не только с Украины, но и из Турции, где даже после расстрела российского летчика отделения Сбербанка продолжали спокойно работать, несмотря на санкции, уже российские против Анкары, а по этому году турецкий филиал Сбербанка показал прибыль в полмиллиарда долларов.

Ни Герман Греф, ни другие руководители государственных банков не являются самостоятельными фигурами в финансовом мире, все они являются креатурами Путина. Особенно Греф, который вообще ни разу не банкир до назначения на пост главы крупнейшего банка страны. Зато друг Путина или младший партнер - не знаю, как там у них, у питерских... Ну нет никаких оснований полагать, что Герман Греф может сам решить участвовать в санкциях против своей страны, без ведома президента. Да, наверно, если б он совсем сошел с ума и решил это делать самостоятельно, то Путин был бы первым, кто об этом узнал.

Но, поскольку Греф продолжает возглавлять Сбербанк, значит, все в порядке? Все так и задумано?

Тем более, что уже был сканадал с перечислением средств на АТО российскими компаниями на Украине. Кстати, среди них и филиалы Сбербанка... Это в Крыму крупнейшего российского банка нет, а на Украине он еще как есть. И даже спонсирует карательную операцию, в которой гибнут не только украинцы, но и граждане РФ. Интересно, при Николае Втором филиалы Сбербанка в Германии тоже спонсировали кайзера?

Кстати, активы Сбербанка (Украина) в прошлом году оценивались в более чем 40,9 млрд гривен, то есть по нынешнему курсу около 1,5 миллиарда долларов. Причем банк ежегодно несет убытки, но не уходит - видимо, не все еще активы банка остались на Украине...

Но как-то эта информация прошла мимо внимания верховного главнокомандующего. Или просто его не заинтересовала. Все в порядке, все как надо...

Вот и премьер-министр Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" сказал: "Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, на приход каких-то руководителей иностранных".

Конечно, не надо, все наши руководители и решают... Или Дима Медведев с Герой Грефом не знаком?

Tags: Путинская Россия, Сбербанк, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments