Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Жду статистику по крещенским инвалидам

19 января, в селе Мурованом возле Львова после иорданских купаний умер 52-летний мужчина, сообщает ZAXID.NET. Инцидент произошел около 15:00 на местном водоеме. Мужчина нырнул в прорубь, после этого вышел на берег, начал вытираться, ему стало плохо и он потерял сознание. Врачи скорой помощи констатировали смерть.

Напомним, в России тоже произошло несколько аналогичных случаев, которые официоз предпочитает "не замечать", утверждая, что не было вообще никаких происшествий:

- В Омутнинском районе в крещенскую ночь утонула 85-летняя пенсионерка. Тело пенсионерки обнаружили утром, 19 января, набирая воду, женщина упала, и самостоятельно выбраться не смогла.

- В деревне Русскинская Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе 54-летний мужчина умер после омовения в купели, у мужчины остановилось сердце, сообщает Ura.ru. Инцидент произошел в 14.25. Медики оказывали мужчине первую помощь, но спасти человека не удалось.

- По информации пресс-службы министерства здравоохранения Кировской области, во время празднования Крещения Господня у купели в районе кирпичного завода резко стало плохо мужчине. К мужчине быстро подбежали горожане, которые вызвали «скорую» и пытались оказать ему первую помощь. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался.



Как видим, разница по обе стороны границы неощутима... Но эти случаи - то, что лежит на поверхности. Трудно ведь "не заметить" как человек умирает прямо возле проруби при стечении народа. Но официозные СМИ ухитряются тоже "не замечать", в основном источниками являются оставшиеся в живых независимые СМИ. А государство и церковь продолжают кампанию.

По официальным данным в России приняло участие в крещенских купания 1,8 миллиона человек! Вот чисто статистически можно себе представить, что массовое мероприятие по всей стране с участием почти двух миллионов человек - и прошло совсем без происшествий? Статистика вопиет!

Но теперь самое важное, что всегда проходит и на этот раз тоже пройдет мимо и статистики, и СМИ, и общественного внимания. Это отдаленные последствия.

Сколько человек обратится в ближайшие две-три недели к врачам по поводу заболеваний почек, женских органов, простаты, бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний? Простуду в расчет даже не берем. Берем заболевания, которые грозят людям инвалидностью и даже смертью.

Мы никогда об этом достоверно не узнаем, потому что медицинская статистика не свяжет эти заболевания с купанием в крещенской проруби. Но мы можем предполагать, что статистика эта будет угрожающей. Только угрозу эту никто не заметит - приказано смотреть в другую сторону...

ФОРУМ.мск

PS. Буду благодарен врачам за любую присланную статистику.

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments