?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 января, в селе Мурованом возле Львова после иорданских купаний умер 52-летний мужчина, сообщает ZAXID.NET. Инцидент произошел около 15:00 на местном водоеме. Мужчина нырнул в прорубь, после этого вышел на берег, начал вытираться, ему стало плохо и он потерял сознание. Врачи скорой помощи констатировали смерть.

Напомним, в России тоже произошло несколько аналогичных случаев, которые официоз предпочитает "не замечать", утверждая, что не было вообще никаких происшествий:

- В Омутнинском районе в крещенскую ночь утонула 85-летняя пенсионерка. Тело пенсионерки обнаружили утром, 19 января, набирая воду, женщина упала, и самостоятельно выбраться не смогла.

- В деревне Русскинская Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе 54-летний мужчина умер после омовения в купели, у мужчины остановилось сердце, сообщает Ura.ru. Инцидент произошел в 14.25. Медики оказывали мужчине первую помощь, но спасти человека не удалось.

- По информации пресс-службы министерства здравоохранения Кировской области, во время празднования Крещения Господня у купели в районе кирпичного завода резко стало плохо мужчине. К мужчине быстро подбежали горожане, которые вызвали «скорую» и пытались оказать ему первую помощь. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался.



Как видим, разница по обе стороны границы неощутима... Но эти случаи - то, что лежит на поверхности. Трудно ведь "не заметить" как человек умирает прямо возле проруби при стечении народа. Но официозные СМИ ухитряются тоже "не замечать", в основном источниками являются оставшиеся в живых независимые СМИ. А государство и церковь продолжают кампанию.

По официальным данным в России приняло участие в крещенских купания 1,8 миллиона человек! Вот чисто статистически можно себе представить, что массовое мероприятие по всей стране с участием почти двух миллионов человек - и прошло совсем без происшествий? Статистика вопиет!

Но теперь самое важное, что всегда проходит и на этот раз тоже пройдет мимо и статистики, и СМИ, и общественного внимания. Это отдаленные последствия.

Сколько человек обратится в ближайшие две-три недели к врачам по поводу заболеваний почек, женских органов, простаты, бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний? Простуду в расчет даже не берем. Берем заболевания, которые грозят людям инвалидностью и даже смертью.

Мы никогда об этом достоверно не узнаем, потому что медицинская статистика не свяжет эти заболевания с купанием в крещенской проруби. Но мы можем предполагать, что статистика эта будет угрожающей. Только угрозу эту никто не заметит - приказано смотреть в другую сторону...

ФОРУМ.мск

PS. Буду благодарен врачам за любую присланную статистику.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner