Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Чей государственный терроризм мог погубить малазийский "Боинг"?

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин на телеканале «112 Украина» обвинил Россию в государственном терроризме.

«Я хочу четко подчеркнуть, в чем мы обвиняем Россию. Мы считаем, что при поддержке РФ были совершены такие акты терроризма: сбивание самолета «Малайзийских авиалиний», обстрелы жилых районов Мариуполя, когда убили 30 человек, обстрелы жилых районов Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса в Волновахе, взрыв во время Марша единства в Харькове», — заявил Климкин.

Чисто профессиональня некомпетентность украинских официальных лиц - это даже не тема для обсуждения: Волга впадает в Каспийское море, солнце всходит на востоке, украинские министры не способны компетентно руководить и водокачкой.

Но все же минимальная логика в словах и действиях должна быть. Или нет?

Кажется, никто в мире не обвиняет Россию в преднамеренном уничтожении пассажирского самолета, т.е. в "акте терроризма". Как, допустим, никто не обвинял украинские вооруженные силы в преднамеренном уничтожении российского Ту-134 во время пусков устаревших ракет комплекса С-200. Только в некомпетентности и раздолбайстве.

До сих пор речь шла о непреднамеренном, ошибочном уничтожении малазийского лайнера, неважно в данном контексте кем: российскими войсками, ополченцами или украинскими ПВО. Актом терроризма это могло быть только в одном случае - если украинская сторона сознательно сбила пассажирский самолет, чтобы потом обвинить в этом Россию. И судя по пропагандистскому обеспечению этого крайне неприятного, но все же непреднамереннного, случайного события - это версия, которую российские официальные лица не выдвигали, все больше и больше приобретает правдоподобия.

Версия ополченцев как-то быстро отпала сама собой - у них не было ни комплексов "Бук", ни экипажей для его обслуживания. Да и в свете пропагандисткой кампании ополченцы были не интересны украинской стороне. Но ответа на вопрос, что там мог делать российский комплекс ПВО "Бук" - нет как не было. Уже даже можно не приводить уставы, согласно которым комплекс ПВО не может действовать на передовой без соотвествующего прикрытия. Просто никто не ответил на самый простой вопрос - а комплексами ПВО "Бук" за 3 года конфликта что-либо, кроме малазийского "Боинга" было сбито? Ответ очень простой - нет, ничего! То есть по украинской версии российский комплекс ПВО вопреки всем уставам вторгся как танк на территорию Украины с одной единственной целью - сбить иностранный пассажирский самолет, чем нанести репутации РФ непоправимый ущерб!

Про то, что Малайзия - это крупнейший покупатель российской авиационной техники просто умолчим...

А теперь вот рассмотрим и версию украинской провокации. Единственное, что вроде бы отводит подозренияот украинской стороны - это форма поражающих элементов ракеты, которая сбила малазийский лайнер. Мол, на Украине таких нет, это из более совершенной российской модификации "Бука". И все! На этом держится всё алиби. Но оно алиби только в том случае, если это случайная ошибка, а не преднамеренная провокация, или, как говорят наши украинские недрузья", "акт государственного терроризма".

Знакомы ли украинские специалисты с конфигурацией поражающих элементов "Бука" разных модификаций? Да, знакомы - с ними даже знакомы голландские эксперты, хотя у них вроде бы подобного вооружения нет. Может быть, с этим как-то связана и гибель в пересыльной тюрьме Роттердама нацбола Александра Долматова - ведущего специалиста корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Его смерть, обставленная как самоубийство, сопровождалась запиской, в которой были такие слова: "Я ухожу, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род. Так бывает". Никто так и не ответил на вопрос, в чем состояло "предательство" Долматова и было ли оно? Вполне возможно, что речь шла о каких-то и не слишком секретных сведениях, которые могли помочь в инсценировке поражения самолета именно российской ракетой. А мог быть и не Долматов, а кто-то еще, чьего имени мы и не знаем, и даже не узнаем никогда.

Если же сознательно готовился террористический акт с целью обвинить потом российскую сторону, могли ли украинские специалисты сами модернизировать поражающие элементы ракеты, чтобы они были похожи на российские? Ну если сознательно готовилась провокация? Очевидно, что ответ утвердительный - да!

Обстрелы жилых кварталов Мариуполя во время перехода города из одних рук в другие - это очевидная всем издержка боевых действий. Визитных карточек на снарядах вроде бы не обнаружено, обстреливали обе стороны - и донецкие ополченцы, и украинские каратели. Та же история и с автобусом в Волновахе - никто, кроме МИД Украины, не знает, кто произвел залп. Зачем это было кому-то нужно, непонятно - если только это не была преднамеренная инсценировка украинской стороны, чтобы обвинить в этом - нет, даже не собственных сепаратистов, а непосредственно российскую сторону. Как и с самолетом малазийских авиалиний - вошли на территорию ДНР, чтобы уничтожить гражданский объект, и немедленно испарились...

Кстати, почему-то все забывают, кто вообще начал войну на Донбассе?

Операция в Крыму прошла практически идеально, ни жертв, ни разрушений, ни применения тяжелых вооружений.

Что же пошло не так на Донбассе? А то, что некто Турчинов распорядился применить против практически безоружных донбасских сепаратистов танки, артиллерию и штурмовую авиацию. Вот когда началась война!

Разве это Россия или ополченцы бомбили Луганскую администрацию, когда погибли женщины - к огромной радости украинских блогеров. Помните "самку колорада"? Разве это Россия или ополченцы бомбили и обстреливали Донецк, когда погибли сотни мирных граждан? Или может быть Одесский Холокост организовали россияне и ополченцы? Помните "жареных колорадов"?

Кстати, "диванные войска" на Украине вполне официально находятся на содержании государства. Так что связь между кровавыми провокациями на Донбассе и их пропагандистским использованием - самая прямая. Нигде в российских соцсетях вы не увидите радости по поводу убитых или искалеченных украинцев. А в украинских - это норма!

Все это проходит по ведомству армейской пропаганды. Новация разве что только в том, что армейскую стилистику воспринял и МИД "европейского государства". Впрочем, какая держава, такая у нее и дипломатия.

Но если пропаганда предназначена для внутреннего пользования, то дипломатия вроде бы обычно для внешнего. Или что-то изменилось в жизни, а мы прозевали?

ФОРУМ.мск

Tags: Боинг 737, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, ракеты
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments