Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Страна нищих. Следующая станция - страна рабов

Около 30% россиян рискуют оказаться за чертой бедности. К такому выводу пришли специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), опросившие 3,5 тыс. человек.

http://forum-msk.org/material/news/12700424.html

Россияне в массе своей никогда богато не жили, так, с большим или меньшим успехом сводили концы с концами. Зато коэффициент социального расслоения в стране - африканского уровня. Кто-то таблетки покупает подешевле, а кто-то собачек возит на специальном самолете. Ну а сейчас ситуация ухудшилась в целом, самые богатые вместо Мексики поехали отдыхать на Бали, а самые бедные перешли на хлеб и воду. Причем на одного богатого приходится полсотни бедных. В свое время Михаил Делягин подсчитал, что в стране 70 процентов граждан явно бедны - это те, кто даже на покупку пылесоса или кофеварки вынужден брать кредит. А процентов 30 населения, официально считающиеся "бедными", на самом деле должны проходить по категории нищих. Так вот это все было в благополучный период. А теперь бедные тоже стали нищими. Но до защиты своих классовых интересов в большинстве своем не дозрели - осознать себя представителем угнетенного класса довольно трудно. Все ж мечтают "в люди выбиться", ощущают себя будущими "хозяевами жизни", просто временно попавшими в трудную ситуацию. Трудно признать себя "лузером", конечно. А то, что 70 процентов населения - такие же как ты нищие, пока не осознано...
Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment