?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около 30% россиян рискуют оказаться за чертой бедности. К такому выводу пришли специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), опросившие 3,5 тыс. человек.

http://forum-msk.org/material/news/12700424.html

Россияне в массе своей никогда богато не жили, так, с большим или меньшим успехом сводили концы с концами. Зато коэффициент социального расслоения в стране - африканского уровня. Кто-то таблетки покупает подешевле, а кто-то собачек возит на специальном самолете. Ну а сейчас ситуация ухудшилась в целом, самые богатые вместо Мексики поехали отдыхать на Бали, а самые бедные перешли на хлеб и воду. Причем на одного богатого приходится полсотни бедных. В свое время Михаил Делягин подсчитал, что в стране 70 процентов граждан явно бедны - это те, кто даже на покупку пылесоса или кофеварки вынужден брать кредит. А процентов 30 населения, официально считающиеся "бедными", на самом деле должны проходить по категории нищих. Так вот это все было в благополучный период. А теперь бедные тоже стали нищими. Но до защиты своих классовых интересов в большинстве своем не дозрели - осознать себя представителем угнетенного класса довольно трудно. Все ж мечтают "в люди выбиться", ощущают себя будущими "хозяевами жизни", просто временно попавшими в трудную ситуацию. Трудно признать себя "лузером", конечно. А то, что 70 процентов населения - такие же как ты нищие, пока не осознано...
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cpira2016
Jan. 13th, 2017 03:55 pm (UTC)
Это чисто россиянский апломб:когда бомж ковыряется в помойке с видом денди ,выбирающего себе бриллианты в ювелирном магазине.
У нас считается позором причислять себя к нищим,-это,типа,расписаться в собственном бессилии .
Но ведь часто сильные генетически люди ничего не могут сделать с обстоятельствами.Я знаю много людей,сломавшихся в 90е ,и сломали их именно обстоятельства против которых у них не было сил бороться.Это когда за долги людей обирали,избивали и даже убивали.Потеря работы,болезнь,хронические стрессы,и т.д.
Тучные нулевые немного замылили память,но придется вспоминать.Как з/п не платят годами,как детей нечем кормить,как криминал полез изо всех щелей и жаловаться некому.
Да еще власти решили решать проблемы дефицита бюджета за счет граждан.В 90е не решались отобрать (хотя бы на бумаге)права граждан ,привыкших к социалистической законности,т.к.подавляющее большинство людей еще жили надеждами ,что вернется социализм.Но за 26 лет эти надежды испарились и "народ к разврату",т.е.к рабству готов.
То,что народ готовят к тотальному подавлению всех прав и свобод-это очевидно.
Только проклятые буржуины просчитаются.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner