Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Если завтра война, то мы в заднице уже сегодня

Профильные ведомства сорвали план по созданию в России единой системы экстренного вызова в чрезвычайных ситуациях, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Вынужден констатировать: выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы-112 фактически сорвано", - сказал он на заседании правкомиссии по транспорту и связи.

Иванов напомнил, что эта система экстренного вызова оперативных служб должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, "скорой помощи", газовой сети, а также службы "Антитеррор".

По его словам, уже в 2010 году единый телефон должен был работать на территории 44 регионов России, однако до сих пор функционирует лишь пилотный проект этой системы. "Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся", - сказал Иванов.

Вице-премьер отметил, что ведомствам понадобилось более двух лет, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию этой концепции, а именно - МЧС и Минкомсвязи.

По словам Иванова, сейчас основная задача профильных ведомств - форсировать работу по созданию единых дежурно-диспетчерских служб в регионах и муниципалитетах.

В этом весь бюрократический идиотизм российской власти. Ладно "Булава" или ГЛОНАСС, это вещи сложные, но два года заниматься разграничением полномочий двух министерств по управлению одним телефоном - это какой-то "апофигей". То есть два мощных министерства под кураторством целого вице-премьера не смогли за два года организовать работу одного номера телефона!

У нас защитники Химкинского леса требуют отставки Левитина из-за неверно проложенной трассы. У нас экологи назвали Шойгу лауреатом премии "ЭкоЧайник" за лесные пожары прошлого года... О чем мы? Тут же очевидное неполное служебное соответствие в полный рост для обоих министров. Хотя понятно, что ни одного за двухлетнее согласование телефона не снимут. Зато я теперь точно знаю, почему в России ссут в подъездах - заинтересованные ведомства не могут согласовать разграничение букв "М" и "Ж".

В России продолжают действовать 197 пожаров на площади 66,28 тысячи гектаров (сутками ранее - 164 очага площадью 44,99 тысячи гектаров), в том числе 21 крупный пожар на территории Якутии и Амурской области на площади 30,8 тысячи гектаров, отмечало ранее МЧС РФ. 

Ну так ведь всю зиму страна обсуждала катастрофу с лесными пожарами прошлого года и прогнозировала то же самое в нынешнем.  И вот лето еще не настало, а леса горят в полный рост. И вот интересно, сколько за зиму МЧС приобрело самолетов и вертолетов для тушения пожаров? Вот такое чувство, что ни одного. А сколько машин и прочей техники? Если и приобрело, то сущий мизер. И о чем мы говорим?

Зато охранник министра Шойгу на дороге ведет себя как дАртаньян перед Людовиком. На "Мерседес" с мигалкой средств хватило, а вот на спецтехнику не очень. Даже с телефоном, чтобы сообщить о пожаре - и то облажались. Вот так вот.

Интересно, а если завтра война? Барклай с Багратионом разграничение полномочий обсуждали аж до Смоленска. Интересно, сколько будут обсуждать этот вопрос наши "силовики"? Пока противник к Тихому океану не выйдет?
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments