Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Новые жертвы деда Мороза

На Рождество в столице жертвами аномальных морозов стали 62 человека, включая младенца. Пятимесячный ребенок обморозил лицо. Об этом сообщило Главное управление МЧС по Москве.

Медики зафиксировали обморожение конечностей у 48 человек, среди них — четыре ребенка. Восемь человек доставлены в московские больницы из-за переохлаждения. Некоторые получили переломы, поскользнувшись на льду.

Сколько народу замерзло насмерть, будет ясно к завтрашнему дню, а поскольку как минимум до понедельника включительно мороз будет зашкаливать, да и потом ослабеет не слишком, можно предполагать, к окончанию новогоднего запоя цифры будут внушительными. Как на войне.

Каждый год, в общем, зимой некоторое число граждан погибает от холода, еще больше становятся инвалидами. Причем для этого не обязательно ехать куда-то в тундру - больше всего народу погибает в Москве, просто статистически, из-за большого скопления народа. Как ни парадоксально - люди гибнут в перенаселенном мегаполисе, можно сказать, посреди "кипения жизни".

Ну а в этом году арктически морозы, конечно, усилят статистику.

Что делается для спасения людей в мороз? Ну слишком много делается, даже если просто судить по результатам.

Где в Москве можно бесплатно обогреться, даже в центре? Особенно когда метро закрыто (и оно, кстати, совсем не бесплатно), а "в такси не содют"...

Время от времени какие-то добровольцы выходят, но все это носит характер "компанейщины" - регулярно и на постоянной основе только МЧС, а у того и так дел хватает. Городским властям, кажется, "до дверцы". Муниципальным тем более плевать - выборы только в сентябре, избиратели успеют позабыть, если даже кто-то и расстарается.

В общем,  граждане, мерзните в индивидуальном порядке. В крайнем случае можно помолиться...

ФОРУМ.мск

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, убийство
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments