Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ну уж если Первый канал сомневается, что Усаму убили на Первомай...

Усама бен Ладен, якобы, умер своей смертью почти за пять лет до того, как в ночь на 2 мая с.г. было объявлено о его ликвидации американским спецназом. А почти 20 лет назад будущий "террорист номер один" в мире, будто бы, приезжал в Чечню.

Эти сенсационные откровения приводит в своем эксклюзивном интервью российскому Первому каналу экс-агент разведки США.

Чеченец по национальности, Беркан Яшар сам попросил о встрече с телекорреспондентом Антоном Верницким и рассказал "правду о смерти Усамы бен Ладена, с которым познакомился еще в начале 90-х годов в Чечне". По его словам, "американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря "Аль-Каиды".

"В сентябре 1992 года я был в Чечне, именно тогда я впервые встретился с человеком, которого звали бен Ладен; встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу; Усама жил там же", - рассказал Беркан Яшар.

По данным Первого канала, в те годы бывший сотрудник радио "Свобода" Беркан Яшар уже имел оперативный псевдоним Абу Бакар, который ему дали в ЦРУ.

На вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар отвечает так: "Даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в это не мог".

"Чеченцев из его охраны я хорошо знаю, это Сами, Аюб и Махмуд; они были с ним до самого конца, я эту дату хорошо запомнил, там было три шестерки: 26 июня 2006 года; лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым; он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел; они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его", - утверждает Яшар.

Яшар особо отметил, что хотя двое американцев-мусульман и двое англичан-мусульман были в охране бен Ладена и видели его мертвым, в процессе похорон они не участвовали.

"Только трое чеченцев его захоронили, по его завещанию", - сказал Яшар. Захоронен бен Ладен был, по словам Яшара, в горах на пакистано-афганской границе.

"Никакого штурма не было, - настаивает на своем Яшар. - Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу, выкопать бен Ладена и сказать об этом - никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги".

Объясняя зачем он сообщает об этом журналистам Первого канала, Беркан Яшар пояснил, что опасается за свою жизнь. По его мнению, только широкая огласка в мире может защитить его от ЦРУ. Турецкие спецслужбы, как он утверждает, выделили ему охрану и оружие.

 


А теперь представим вниманию читателя комментарии ФОРУМа.мск, сделанные "по горячим следам":

 

1. "Как я уже говорил по горячим следам события, вызвало удивление заявление Вашингтона о том, что-де американцы уведомили пакистанские спецслужбы об операции, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Так получалось, что спецслужбы имеют право давать санкцию на убийство. Но как выяснилось теперь, в Вашингтоне тривиально врали - как врали про "захоронение в море по мусульманскому обычаю", как врали про фото, которое оказалось фальшивкой, а подлинного фото так никто и не увидал, что ставит под вопрос само наличие такого фото, наличие трупа и наличия самой спецоперации. То есть кого-то американский спецназ убил в Пакистане, а вот зачем и кого - остается только догадываться. И естественно, что пакистанское общество крайне раздражено тем, что на территории страны, оказывается, кто хочет может убивать, кого заблагорассудится. Заметим, в двух шагах от Исламабада и в стране, обладающей ядерным оружием. Понятно, что это воспринимается пакистанцами и как демонстрация способности США уничтожить их ядерный потенциал Пакистана силами спецназа - наглядная, надо сказать, демонстрация".  (10 мая с.г.)

2. "Мы предлагаем читателям посмотреть три фотографии. Первые две - это единственное фото, предоставленное американцами после его предполагаемой гибели в Пакистане и фото примерно 6-7-летней давности. Можно отметить, что за прошедшие годы у Усамы бин Ладена не только совершенно не изменилась внешность, не стало больше седины, но даже выражение лица и поворот головы остались прежними:

 

А вот на этом фото, сделанном примерно полтора-два года назад, мы видим существенно более пожилого человека, гораздо более седого и с совсем другим выражением на лице:

Комментарии излишни". (3 мая с.г. )

3. "Ну это уже просто анекдот, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Выследили какого-то мужика в бороде, завалили его в упор, тело утопили - буквально "концы в воду", и теперь ждут результатов анализа ДНК. А откуда у них образцы ДНК Усамы? И как проверить, если тело уже утоплено? Ну а если анализы не совпадут, неужели так американцы и признаются, что за просто так завалили постороннего чувака на чужой территории? По всему видать, очередное "уничтожение" Усамы припасено, чтобы отвлечь внимание от результатов другой "удачной" спецоперации США - убийства сына и внуков Каддафи. Вот тут сомнений никаких нет, попадание в точку, никакого анализа ДНК не нужно - успех "империи добра" стопроцентный". (2 мая с.г.)

4. "Ну и вашингтонский агитпроп уже пользует "важнейшее из искусств" во все свистящие и хрипящие. Такого я не припомню и в советское время, когда пропаганда особенно ни подо что и не маскировалась. Но все равно между решениями партийных органов и их "экранизацией" проходило некоторое время, хотя бы формально необходимое для художественного осмысления директив. А тут - еще труп предполагаемого Усамы еще не идентифицирован, а Голливуд спешит увековечить, да еще сразу в двух вариантах... Такого вылизывания филейных частей власти не припомню из истории ни одного тоталитарного режима... Надо же как быстро вдохновляются мастера американского кино! И ведь все абсолютно добровольно, на самой свободной основе, и бюджеты все до копеечки - чистый бизнес... " (3 мая с.г. )

5. "Я думаю, теперь что бы не опубликовали в Вашингтоне, какие бы данные каких анализов не приводили, поверить, что в Пакивстане первого мая убили Усаму бин Ладена будет очень трудно, - полагает Анатолий Баранов. - Я думаю, надо просто включить этот факт в новую клятву для принимающих американское гражданство: "Верю, что в Исламабаде законно и доблестно замочили именно Усаму бин Ладена, а также еще каких-то людей, но тоже законно и доблестно". Тогда все будет в порядке. И обязательно учредить национальный праздник с поеданием индейки в собственном соку, которое должно символизировать утопление трупа в море". (4 мая с.г.)

6. "Поскольку о гибели Усамы бин Ладена сообщают уже далеко не в первый и не во второй раз, достоверность этой информации вызывает понятное недоверие и даже иронию, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов . - Сейчас немало людей, вообще считающих Усаму виртуальным персонажем. С таким бэкграундом Усама в принципе неубиваем, то есть бессмертен. Можно сколько угодно демонстрировать чей-то труп или даже трупы, но кто сможет достоверно подтвердить или опровергнуть их принадлежность?" (2 мая с.г.)

7. "По русски это называется "заврались", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже если предположить, что 1 мая американцы убили действительно бин Ладена, все обставлено как нарочно так, чтобы в это никто и ни за что не поверил. Тела нет, его съели. Теперь, если по версии полковника Коротченко труп на самом деле все еще у американцев, то предъявлять его смысла уже нет - все скажут, что труп "левый", а заодно придется признаваться, что с "мусульманским захоронением в море" тоже врали. Единственное фото трупа оказалось явной фальшивкой, что Вашингтон признал официально, но подлинные фото публиковать отказался, чтобы не раздражать исламский мир. Убийством без суда безоружного человека исламский мир, видимо, не удивишь, а вот фотографии очень опасны. Про убийство больного и старого безоружного человека, а не "акт национальной самообороны" я говорю не случайно - нигде и никаким судом не доказано, что Усама бин Ладен действительно был тем, за кого себя выдавал - или за кого его выдавали. Был ли он "великим и ужасным" или всего лишь оглашал подготовленные для него другими людьми тексты? Теперь мы этого, пожалуй, не узнаем. Но факт налицо: 22 американских спецназовца расстреляли людей на вилле вблизи Исламабада, которые, судя по всему, либо вообще не оказывали сопротивления, либо сопротивлялись очень слабо. Американцы потеряли вертолет по собственной неумелости и не получили даже ни одного ранения. Все похоже на то, что скорее заметались какие-то следы - например, "пещера в горах", из которой вещал Усама, а также большое количество компьютерной техники, о которой сообщают сами американцы. Впрочем, теперь к каждому их слову надо добавлять: "Если не врут". Потому что врут они постоянно - теперь уже и пресс-служба Белого дома занимается чисто армейской пропагандой. Кстати, чем занимались все эти люди, захваченные на "вилле"? Женщины не были женами, мужчины не были охраной... А вот на небольшую киностудию "Усама-фильм" очень похоже. Тогда понятно, почему все это располагалось вблизи Исламабада - нужен контакт с большим городом, связь. А потом лавочку приказали закрыть - аккурат к 1 мая". (5 мая с.г.)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments