Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Клептоманы-крысятники

Тарифы на проезд в столичном метро и наземном городском общественном транспорте изменились с 1 января 2017 года. Теперь при проходе в метро, автобусе, троллейбусе и трамвае по карте «Тройка» за одну поездку будет списываться 35 рублей вместо 32 рублей. Проезд по карте «90 минут» обойдется в 54 рубля вместо 49. Кроме того, с сегодняшнего дня из обращения убрали билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку между зонами А и Б и «ТАТ» — пригородный. Билет «Единый» на 20 поездок подорожал на 70 рублей, на 40 поездок — на 140 рублей, а на билет на 60 поездок — на 130 рублей.

Вроде бы нефть пять дорожает, рубль укрепляется как всегда "беспрецедентно". А чего метро-то дорожает?

Метро во всем мире очень прибыльный вид транпорта, так что и строительство новых станций и линий - это не расход, а инвестиция. А разве должны потребители оплачивать инвестиции собственника? Если хочешь привлечь деньги граждан - привлекай, но потом расплачивайся долей в доходах. Иначе дичь какая-то выходит - метро прибыльно, а цены на него растут.

Хотя ответ, конечно, очевиден - как-то нужно же оплачивать безумные траты городского бюджета на "красоту" по-собянински. Один переезд Мосгордумы из и без того хорошего комплекса на Петровке в дворцовый комплекс князей Гагариных обошелся городу в копеечку - еще и больницу, располагавшуюся там ранее, пришлось куда-то выселить. Но за такой подарок "народные избранники" проголосуют теперь вообще что угодно... Вот даже интересно, если ли пример, чтобы законопроект поступил из мэрии, а депутаты бы его забраковали? Нет? Я так и думал.

Ну а все "безумные" проекты городских властей - они только с виду безумны как знамнитая "зеленая девушка". А если посмотреть на их финансирование из городской казны - очень даже небестолковые, еще и похлеще полетов в космос будут, если в деньгах сравнивать. Только летают как крокодилы из анекдота - низенько-низенько...

ФОРУМ.мск

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, метро, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments