Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Евгению Витальевичу Ихлову о неком Навальном и угрозе республике

Хотелось бы знать, символ какой революции Навальный? Той революции, которая уходит на каникулы, чтобы поехать отдохнуть в Мексику?

Хотя под словом "революция" стало принято понимать не смену общественно-экономической формации, а переход власти от одной банды к другой. Тогда, конечно, Леша Навальный символ...

Символом революции мог стать Сергей Удальцов, но тоже как-то не сложилось... Даже не с символом - с революцией.

Но что говорить о прошлом? А Навальный - это прошлое, его звездный час пробил 5 декабря 2011, а к выборам мэра Москвы, в которых он выступил "на подпевках" у Собянина звезда уже закатилась, превратилась в "белого карлика".

Гораздо интересней о будущем, которое темно и напоминает самые мрачные времена самого мрачного прошлого.

Евгений Витальевич Ихлов не видит левых? Да полно. Не видит демократов? Тоже навалом. Но времена, в которых общество делится на право-лево или на демократов-консерваторов, прошли, увы. Мы деградируем так стремительно, что не успеваем осознать очередную ступень собственного падения, как сверзаемся на еще более низкую.

Мы стоим на пороге времен, когда уже республика как ценность подвергается ревизии, и назавтра республиканец будет уже смутьяном и врагом общества. Мы вот перед чем стоим!

Мы стоим перед тем рубежом, который описывается 1-й статьей Конституции РФ! Да-да, Россия уже вот-вот перестанет быть республикой, по сути она уже перестала, превратившись в какой-то принципат - на римский, времен первых Цезарей, манер, а республиканские символы и традиции лишь внешняя оболочка, камуфляж империи. "Из гроба встает император" - это не про Наполеона писано, это провидческое про наше время.

Речь идет о том, что еще недавно разные политические силы должны встать на пути ползучей монархии, империи на манер "Звездных войн", такого высокотехнологичного средневековья. Перед лицом краха республиканского строя в стране различия бессмысленны, речь идет о разрушении самой политической среды, самого тела политики. Что толку в параментских фракциях, если парламент не место для дискуссий? Какой смысл в выборах, если их результат заранее известен? Какой смысл в законах, если все решает одно лицо?

Вот о чем надо думать в годовщину 100-летия революции - о том, как защитить российскую республику, которая может и не пережить своей столетний юбилей.

ФОРУМ.мск

Tags: Навальный, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments