Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Боярышник" - оружие массового поражения

По последним данным, в Иркутске число погибших от отравления «Боярышником» выросло до 48 человек: «Количество пострадавших от контрафакта «Боярышник» в Иркутске не изменилось — 57 человек, из них скончались 48 человек», — сделал официальное заявление прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

По последним данным, продажей содержащего метиловый спирт средства занималось около 200 торговых точек. Если пострадавших всего 57 человек, то можно сказать "легко отделались".

По поводу массового употребления спиртосодержащих суррогатов сказано уже много. Наверно ненормально, что в стране, где водка является национальным напитком, первое место по употреблению держат суррогаты вроде настойки боярышника. В стране много неплохого и совершенно недорогого алкоголя, в стране можно изготовить "табуретовку" из чего угодно, а пьют стеклоочиститель. Ответ один - бедность. Очень многие так бедны, что в общем недорогая водка не по карману. А борьба с алкоголизмом ограничивается ростом цен на выпивку и ограничением ее продажи по времени - вот в эти запретные часы страждущие и накачиваются всяким говном...

Но у меня немного другой вопрос - как вообще попал метиловый спирт в этот "Боярышник"? Он туда никак не должен был попасть, даже если это всего лишь средство для ванн - от ванны с метилом все равно ослепнешь, а то и помрешь, и производители препарата не могли этого не знать. Не говоря о том, что этиловый питьевой спирт стоит недорого и достать его оптом легко, а метиловый - и взять-то особо негде, и он дороже выйдет... Вот не вижу тут никакой экономии.

Зато если незаметно добавить в чан с питьевым спиртом всего бутылку метилового, то вполне можно ожидать, что благодаря разветвленной сети торговли одновременно потравится очень много народу. А отличить его на вкус, цвет и запах никак не возможно. Поймешь только когда начнешь отдавать концы...

Думаю, смерть от алкоголя, то есть от "источника греха" в канун Рождества - вполне могла такая задумка прийти представителям террористического подполья. Они ребята без комплексов и очень креативные. 19 декабря день военной контрразведки...

Тогда свяжем с отравлением "Боярышником" убийство посла Карлова в канун опять же Рождества, и сегодняшний очередной въезд грузовика в толпу на рождественской ярмарке в Берлине с 9 погибшими. Очень получается какая-то нехорошая "рождественская картина"... Берлинская полиция, кстати, рекомендует гражданам сидеть дома и поменьше болтать о том, что им известно о рождественских терактах. Позиция гнусная, но симптоматичная. Не можешь ничего поделать - делай вид, что ничего не происходит.

Я думаю, что проверкой этой версии займется сама жизнь - если будет продолжение рождественского представления, то придется признать, что терроризм вышел на новый уровень. Во всяком случае, "химическая война" посредством "Боярышника"  дала эффект, сопоставимый с боевым применением отравляющих веществ.

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, смертность, убийство, фсб
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment