?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, значит, получаю я вчера вот такое письмецо. Как бы от мэра нашего Собянина.

Уважаемый Анатолий Юрьевич!

И так вот даже не знаю - сделать вид, что не заметил или все же послать по известному адресу?

Все же, полагаю, надо послать.

С того начнем, что первая строчка, набранная голубеньким, сама по себе, а картинка с самим текстом поздравления - отдельно. Это хорошо заметно при копировании. То есть такст с картинкой один на всех, а персональные данные присовокупляются автоматически уже для каждого идиота, у которого сегодня день рождения - у вас есть сомнения, что правительство Москвы и лично мэр Собянин считают вас идиотом? Вот у меня - никаких!

То, что они нас, горожан, ни в хер не ставят, демонстрируют нам ежедневно и ежечасно. Даже в поздравлении с днем рождения.

Я бы, скажем, прекрасно понял, если бы от имени правительства Москвы автоматически генерировалось это поздравление. Мол коллективный некий орган поздравляет меня и заодно напоминает, что хоть как-то про меня помнит. Например, мне в этот день пришли поздравления от торговых сетей, где у меня скидки, от автосалона и стоматологической клиники - ясно, что генерируются такие сообщения автоматически, реагировать на них не нужно, но в общем приятно, тем более, что к ним прилагаются скидки, какие-то баллы и предложения посетить. Такой нормальный бизнес, правильный. Вот соберусь купить машину до нового года, и мне дадут скидку в тысячу рублей. Кстати, не везде это совсем уж смешно - вот кафе, куда я часто захожу, где симатичные люди работают и где мне нравится, вот, приглашают зайти. Мне приятно.

Но тут ведь от имени города и как я понимаю, не без участия бюджетных средств, поздравляет меня как бы лично Собянин, которого я знать не знаю и не стремлюсь заводить знакомство. С какого хера?

И ведь ясно, что все это автоматически. Даже самый тупой горожанин навряд ли проникнется любовью к персональному мэру Собянину, получив совершенно безликий автоматический спам на почту. Или они нас и правда держат за каких-то полных идиотов? Спасибо за спам, спамьте дальше?

Так ведь и текст поздравления совершенно идиотский!

Во-первых, никакой он не мой мэр - я ни разу за него не голосовал и не собираюсь. Больше того, я довольно много пишу о том, что мне не нравится в урпавлении Москвой, в отношении власти к городанам и что мне не нравится лично в Собянине. И я не помню, чтобы хоть раз эта "моя" мэрия на это хоть как-то отреагировала. Зато я получаю по разным случаям автоматические сообщения о том, как обо мне заботится этом самый Собянин, который на самом деле относится ко мне как к блохе какой - и ладно бы ко мне одному...

Во вторых, что значат пожелания здоровья и долгих лет жизни от главы города? Мэр города - это как раз тот человек, что способен и даже обязан делать для моего здоровья несколько больше, чем просто мне его пожелать. А стало ли доступней для меня здравоохранение в Москве в собянинский период? Отвечу - нет! Для меня, как и для остального большинства москвичей услуги здравоохранения в этом городе стали менее доступны, причем благодаря реформам в этой сфере, которые произошли именно в правление Собянина. И с долгими годами жизни тоже не очень здорово - в последние годы продолжительность жизни снижается. По Москве средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин 72,7 года. Мне исполнилось 57. Несложно подсчитать, что "долгих лет жизни" в собянинской Москве среднестатистическому мне отпущено 15 лет и 7 месяцев. Не жирно.

В третьих, что значит "в нашем замечательном городе Москве"? Я действительно родился в Москве и прожил здесь большую часть жизни. Сергей Собянин родился в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского национального округа. В Москве Собянин появился только в 1996 году, когда сделался сенатором от Ханты-Мансийского автономного округа, но в 2000 году опять отбыл в округ рабоать в полпредство. И только в 2005 году Собянин окончательно перебрался в столицу, став главой администрации президента. И так он хорошо, я бы даже сказал замечательно работал в этой и других должностях, что через 5 лет не нашлось никого лучше во всей 12-миллионной Москве, чтобы возглавить этот город. А еще через 3 года москвичи проголосовали за него, отдав ему больше половины голосов, потому что не было никого достойней и прекрасней.

Но вот можно ли сказать, что Москва - это наш с Собяниным город? Если по рождению и проживанию, то с какой стати? Да он реально здесь с десяток лет назад и появился... А если по тому, кто здесь главный и кто здесь всем распоряжается, то Москва - это конечно город Собянина. А я здесь вообще ни при чем, как и еще 12 миллионов таких же как я.

Я не могу даже добиться, чтобы этот уроженец села Няксимволь не засирал мне спамом почтовый ящик! Про поликлиники, платные парковки, эвакуаторы, рост цен и прочее даже не говорю - хрен там на всех нас положен преогромный. Но спамить-то меня можно наконец перестать, а?

И вот тут-то самое интересное - а хоть ты им сцы в глаза, Анатолий Юрьевич Баранов, им все - божья роса!

ФОРУМ.мск

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sandblaster
Dec. 19th, 2016 02:10 am (UTC)
Вот не оставляйте свой адрес на всяких сомнительных сайтах.
С днем рождения, Анатолий Юрьевич, всех Вам благ!
hantegir
Dec. 19th, 2016 02:47 am (UTC)
С Днём рождения! Поменьше собяниных на жизненном пути.
izyaweisneger
Dec. 19th, 2016 03:18 am (UTC)
С Днём Рожденья!
И я присоединяюсь к поздравлениям.
Здоровья Вам, Анатолий Юрьевич, и успеха во всех начинаниях!
kakvynadoeli
Dec. 19th, 2016 07:58 am (UTC)
Кто у нас самопиара ас?
Я не "присоединяюсь", как написал один из комментаторов,а от себя желаю Ан. Баранову всяческих успехов на его независимой от ублюдков стезе.
С одной стороны, Собянин отчасти сделал то, что я в разное время до него предлагал в своей газете "Обгон". Конкретно - ликвидировал гадюшник, долгие годы существовавший под названием "Варшавского техцентра", а заодно и более мелкие. "При нем" ликвидировали окружные отделы ГИБДД (о их, мягко говоря, ненужности я уже после прекращения выпуска газеты писал на своем же сайте "Ветеран ГАИ (Москва)". Еще в "лихие" годы я вносил предложение об организации платного проезда по вновь построенным дорожным развязкам (при условии = что будут прокладываться за счет частных средств тех или иных богачей). Идею "забодали" под предлогом несоответствия конституции. Ныне, когда, по откровенному выражению одного публициста, "наше все" ею "подтерлось", идея, как видите, всплыла. Однако, мнится, на манер "мясокрутки", было изобретенной одним чудаком в Арканаре с благородными целями...
Наконец, даже ликвидация московского троллейбуса была предложена мною еще в оны годы (заметка "Троллейбус - транспорт нищих" в упомянутой газете).
"Подтерся Конституцией" - кое о ком, конечно, сильно сказано. Лично у меня не хватает резкости для подобного выражения, хотя не согласиться с сутью процесса трудно. Тем паче, в качестве столичного "нашего всего" Сергей Семенович сделал свой похожий вклад, коснувшийся меня лично. А именно, бессудно отняв мою и еще 20 с лишним членов ГСК дорогостоящую частную собственность, "зажал" компенсацию. Не какую-то, а в несколько сотен тысяч рублей. И не просто так, по принципу "раззудись, плечо", а предварительно пообещав через авторитетные СМИ, что не даст в обиду собственников - сославшись на свою верность этой самой Конституции РФ.
И мало того - ведь как извертелся-то, чтобы надуть нас и остаться при этом, что называется. в белом фраке. Дошло до того, что со стороны Сергея Семеныча шмякнулась целая серия смачных плевков в адрес столичной администрации дособянинского созыва. Самым что ни на есть прямым текстом - мол, давали разрешения "за взятки". Я бы на месте бывшего зампрефекта ЮАО Жданова, подписавшего решение возвести в Электролитном переулке капитальные гаражи в 1996 г., подал бы в суд на орла нашего, дона столичного за диффамацию... Думал, впрочем, и я сам сделать это, потому как, устами мэра, в числе прочих жертв мэрского "кидалова" облыжно фактически определен никем иным, как ВЗЯТКОДАТЕЛЕМ. Каково, а?
Впрочем, что тут говорить. Не "жизнь такая", если вдуматься, а "они такие". А он - какой? Чем дальше, тем иконописней стараниями гримеров "продаваемый" обывателям лик мэра, все страшноватей в своем деланом добродушии улыбка на его тонких устах. И только этому чиновнику, если верить подвластным региональным СМИ, москвичи стопроцентно обязаны рутинными, включая сомнительные, работами по благоустройству и дорожному строительству. (А также, пропорционально надуванию демографического волдыря, вынужденным вниманием к общественному транспорту). Ей-ей, ни Путин, ни Медведев, ни другие их присные не наслаждаются десятой долей самопиара, коим облаговонивает себя повседневно и ещечасно сей любитель конституции с приправой севрюжины и хрена.
В Сети тем временем пока сохранилась в виде фото, как мнится мне, лучшая иллюстрация облико морале С.С. Цепляю. А автору еще раз мой привет.
anat_baranov
Dec. 19th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо всем, кто не Собянин, за поздравления.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner