?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О личной смелости Навального ничего не скажу - примеры мне не известны, но охотно поверю, что они были.

Что до роли "загонщика" на подхвате у Кремля, то началось это не на выборахмэра, а гораздо раньше - осенью 2011 года, в поселке Менделеево Московской области, где оппозиционная общественность разных взглядов собралась, чтобы открыто и честно обсудить тактику на предстоящую выборную кампанию. Выбор был прост - либо бойкот, к которому на тот момент склонялось большинство лидеров оппозиции, либо участие в выборах с ясным пониманием того, что выиграть невозможно.

Первую точку зрения на сцене защищали Борис Немцов и Гарри Каспаров, вторую Алексей Навальный. Мне уже тогда показалось странным, что в зале довольно много "оппозиционеров", которых я вижу впервые... Кстати, позицию от партии "Родина - Здравый смысл" почему-то пригласили озвучивать не Максима Калашникова и не Анатолия Баранова, который вообще первым выступал за бойкот, а почему-то... Владимира Филина, который с группой товарищей только-только провалил это проект и выступил... горячим сторонником участия в выборах. И так далее. В общем, победил в дебатах Навальный и все оппозиционные силы ринулись за ним как за козлом-провокатором на заранее проигранные выборы. Итоги голосования всем известны.

5 декабря на Чистых прудах Навальный вылез на трибуну и за каким-то хреном потащил тысячи людей куда-то вверх по Мясницкой, возможно, на шутрм Кремля, но уже ближе к Лубянке общественность потеряла импульс и начала рассеиваться... 6 декабря, когда на Маяковской власть устроила настоящее побоище с пыточными автобусами и прочим, Алексей уже сидел на 15 суток, чем сберег здоровье - не всем так повезло. После этих соытий многих увозии уже на "скорой помощи".

Выйдя с 15 суток на митинг 25 декабря, Алексей Навальный убедил общественность вообще не принимать никакой резолюции массового митинга - вроде бы собрались, а чего требуют - непонятно.

Дальше началось буквально раскручивание темы выборов Путина, вплоть до того, что либералы призывали голосовать за Зюганова и Жириновского, делая вид, что не понимают, зачем они по четвертому разу выдвигаются... В итоге явка на выборы Путина была более, чем убедительной, результат подсчитан заранее известно как, а на 5 мая произошло заранее запланированное побоище. После которого сел Удальцов и еще множество всякого приличного народа, а вот вип-персоны из либерального лагеря как-то отскочили.

О том, что выборы мэра Москвы станут фарсом, было ясно уже после трагикомичных итогов выборов в Химках. Но Алексей пошел на них, заручился голосами муниципальных депутатов от "Единой России" - и естественно проиграл, наиграв Собянину приличную явку.

Но вот на выборах 2016 года с явкой вышла полная беда - что с Навальным, что без него, а дураков оказалось мало.

Ну и ясно, что явка будет главной заботой кремлевских мордоделов на предстоящий выборный марафон 2018 года. Путин выигрывает в первом туре - это очевидно. Но все же плохо, если выигрывает он у 10 процентов избирателей или около того. Я не уверен, что такой уже многажды отыгранный персонаж, как Алексей Навальный сможет переломить избирательный сепсис подавляющего большинства россиян.

Нет, ну правда, сколько можно "покупать" одних и тех же людей на один и тот же шулерский фокус? Сколько можно "валять Митьку"?

Хотя не исключаю, что в рукаве у наших "властителей дискурса" есть еще козыри. Например, взять, да и обнулить всю пульку, объявив в России монархию, разумеется, конституционную. А премьером-регентом при неразумной персоне монарха - сами знаете кто. Причем без ограничения по времени.

Кстатит, угроза республике - это та идея, которая может объединить очень многих. Но здесь очень важно, чтобы не возникал соблазн заменить одного диктатора, "плохого" на другого, "хорошего". Республика - значит не только выборы, но и коллективное управление, без царей, вождей, лидеров и пидеров...

Но тут ни Навальный, ни какой-то иной "харизматик" вообще не нужен, то есть вреден. Республика в 21-м веке - это коллективное правление, коллективная ответственность... Но это уже другая тема.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maximkasssr
Dec. 14th, 2016 10:14 pm (UTC)
Что бы завлечь охлос на выборы, власть пойдёт на многое, не удивлюсь появлению и Стрелкова с Лимоновым, в списках кандидатов. Много не отберут у "отца нации", а отары баранов пригонят на участки. Пока же у "патриотов" нет единой программы, можно сидеть на диване или заниматься политикой малых дел, не отвлекаясь на буржуазные шоу.
sergemetik
Dec. 15th, 2016 07:13 am (UTC)
Презревшие равенство обречены на рабство
Прежде чем дискутировать о формах политической надстройки, следует разобраться с экономическим содержанием производственного базиса. Причем делать это не на митингах, а путем глубокого изучения марксизма по первоисточникам. Советскую "политэкономию социализма" не предлагать! Если человек настолько разумен, что понимает подавляющее превосходство СОЛИДАРНОСТИ, координации трудовой деятельности над конкуренцией и взаимной борьбой, то такой человек уже потенциальный марксист. Ведь цепочка элементарных логических заключений из этого положения приведет прямиком к плановой, нетоварной экономике - социалистическому экономическому базису.
А если человек еще настолько порядочен, что видит в другом человеке РАВНУЮ себе личность и не хочет строить своё благополучие на неблагополучии других, то он уже и потенциальный коммунист.
К чему ведет отказ от столь очевидных НАУЧНЫХ принципах организации общества? Официально принцип социализма, придуманный номенклатурными "учеными" гласил: "от каждого по способности, каждому по труду". Это грубая вульгаризация марксизма. Как известно, труд создает стоимость, но сам стоимости не имеет. Мера труда - время, чел.-час. Т. е. при равной продолжительностьи рабочего дня все получают поровну. Но равенство никак не устраивало номенклатурщиков, поэтому и родился этот теоретически безжизненный уродец, позволявший, якобы "по науке", произвольно манипулировать с выплатами. Недостаток такого подхода в том, что высокооплачиваемый труд становится привилегией, заманчивой добычей в карьерном соперничестве в котором побеждает не самая достойная, а самая хваткая, беспринципная особь. Начинает происходить отрицательный отбор, дегенерация. Престижные должности раздавались "нужным" людям, "засиживались", лишая возможности действительно талантливым, бескорыстным людям занять место достойное их способностям. Отсюда и застой, деградация, апатия, "пофигизм". В том и заключается парадокс - хотим, чтобы лучше работали - надо уравнивать зарплаты и лишать должности всякой привилегированности. А уж потом можно и поговорить о коллективной форме правления РАВНЫХ среди равных...
vv_romanoff
Dec. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
Баранов о Навальном.
По Баранову - Навальный участник кремлёвского выборного шоу. При чём играет он на стороне Кремля! Хм... Оригинально! Особенно, когда Навальный спрашивает: Путин, Сечин, Шувалов, Невзоров, Чайка..., откуда бабло у вас на ваши жизненные потребности, если ваша зарплата не позволяет иметь столько богатств за всю жизнь? Путин и вся его шайка всегда в ступоре от вопросов Навального и не знают, что ответить... И кто в нашей стране может проделывать такую огромную работу вместо коммунистов? Скажите, Баранов, Вы почему ненавидите Навального? У Вас что-то личное?
P.S.
Пожалуйста, не надо говорить, что он английско-американский шпион и ему госдеп США платит огромные деньги, чтоб он врал про чиновников и их родственников... Спасибо.
bbkspotter
Dec. 15th, 2016 04:05 pm (UTC)
Re: Баранов о Навальном.
Навальный - проект Кремля, об этом знают все осведомленные люди. Спонсируют его Браудер и Тимакова, это помимо Сороса и компании. Вы можете верить этому, можете - нет, это неважно, т.к. это факт. Шалтай-Болтай выкладывал переписку Браудера, мужа Тимаковой, в которой черным по белому написано, как они оплачивали услуги Навального на Болотной. Но это мелочи.

Самое главное, что люди, попавшиеся на удочку сладких речей Навального, по сути подписали себе смертный приговор. Вы же знаете, что в лихие 90-е, когда у власти были чубайсы-гайдары-немцовы-касьяновы-ельцины и прочие "свободные радикалы" Россия потеряла порядка 11 000 000 человек (серия 5 из цикла расследования А.Караулова "Россия В.Путина"? Люди умерли от голода и болезней. Их лишили работы и заработка. Если вы считаете, что Навальный - это второй Гарри Поттер, который спасет мир от Воландеморта, то спешу вас разочаровать. Вас сольют в числе первых. Вы пополните ряды 11 млн. людей, умерших от рук "реформаторов".

Ладно, Бог с ним, с прошлым. Вы наверняка были маленьким и несмышленным в это время. Давайте о настоящем. Что реально полезного сделал Навальный? Все его расследования - сплошные фейки и фейлы. Любой аналитик разберет такое "расследование" на атомы и выведет невеселую для Навального формулу: вранье чистой воды. Но люди ведутся, потому что лень думать, лень читать много букв, лень анализировать. И самая дурь заключается в формуле: свергнем власть и заживем. Попробуйте вспомить хоть одну страну, где свержение власти привело к плюшкам для населения. Повторяю: для населения, а не олигархов. Нет таких стран. И не будет. Зато будет масса обманутых и "обутых" сладкими речами людей, как те, что сейчас умирают в/на Украине.

Вывод: думайте, анализируйте и делайте выводы. Ищите и находите факты, если хотите быть в теме до конца. Ну а если рады обманываться, то флаг вам в руки. Продолжайте верить сладким речам (и копите на гробовую доску;).
vv_romanoff
Dec. 15th, 2016 05:54 pm (UTC)
Re: Баранов о Навальном.
Да пусть хоть сам чёрт ему деньги даёт!!! Он воров выводит на чистую воду. Точка! 2х2=4!!! Остальное слюни и пропаганда. В Вашем коменте нет ни одного факта, одни предположения... А Навальный даёт не только факты, но и подтверждающие ссылки на них... Если уж ругать Навального, то совсем по другой причине... И голосовать за него не надо по той самой причине! А вот поддерживать ФБК и другие проекты обязательно надо!

Edited at 2016-12-15 05:56 pm (UTC)
anat_baranov
Dec. 16th, 2016 03:37 pm (UTC)
Re: Баранов о Навальном.
В "лихие 90-е" никаких "касьяновых" у власти не было. Он стал министром финансов только в правительстве Степашина, то есть ближе к концу 1999 года. Правительством Примакова Касьянов был назначен председателем рабочей группы для проведения переговоров по реструктуризации внешних долгов России и частных банков. У меня к Михалмихалычу как к финансисту вопросов нет.
anat_baranov
Dec. 16th, 2016 03:29 pm (UTC)
Re: Баранов о Навальном.
А с чего вы взяли, что я ненавижу Навального? А мои претензии к Навальному я подробно описал выше. Вы не сумели прочесть или не поняли, что там написано?
Как расследователь Навальный делает большую работу, этого никто не оспаривает. Хотя жанр журналисткого расследования появился задолго до Лешиного рождения, да и вопросы об уровне жизни, не соответствующем доходам - тоже.
Но как персона на выборном поле Навальный вольно или невольно (я даже хочу верить, что невольно) - проект Кремля.
Если вы не согласны - возражайте по существу.

Edited at 2016-12-16 03:30 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner