?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников внес в Заксобрание города законопроект о прямых выборах губернатора. Проект предусматривает выдвижение кандидатов только от политических партий. Кроме того, кандидату необходимо будет собрать подписи в поддержку своего выдвижения как минимум 10% от общей численности депутатов всех муниципальных округов Севастополя.

Скажем так, норма не слишком свободная. В других регионах выдвижение кандидатов возможно и от общественных организаций. Тем более, что Севастополь в составе РФ без году неделя, и кроме "Единой России" другие, даже парламентские партии еще толком не сформировали свои структуры, не накопили сторонников.

По сути, в Крыму и Севастополе пока "однопартийная" система - есть "Единая Россия" и все прочие, несущественные.

Тем более диковато выглядит "муниципальный барьер" - даже в Москве чтобы выдвинуть хотя бы для приличия альтернативу безальтернативному, по сути, Собянину, муниципальным депутатам от "Единой России" по разнарядке пришлось голосовать и за Навального, и за Мельникова. В противном случае Собянину пришлось бы соревноваться самому с собой.

То есть партия власти сама определяет, кто будет соперничать с ее кандидатом, а кто посмотрит телевизор.

Это особенно дико в случае с Овсянниковым, который, если не наделает глупостей до сентября, и так скорее всего выиграет эти выборы. А так для всех выборная процедура будет выглядеть формальностью, и мало будет отличаться от прямого назначения с утверждением в городском парламенте. А единственный человек, который мог бы сегодня составить реальную конкуренцию Овсянникову - это Чалый, но он уже заявлял, что не имеет видов на губернаторский пост. Да и он как раз "муниципальный барьер" преодолеет легко.

Что же касаемо до меня, то я на самом деле заявил о своем возможном выдвижении скорее в шутку, так что из-за меня и мне подобных не стоило городить муниципальные и партийные барьеры. Несолидно как-то, мелко...

И в свете этого смотрите как убийственно смотрится для репутации действующей власти опрос, размещенный на ФОРУМе.мск.

Стоит ли главному редактору ФОРУМа.мск участвовать в выборах губернатора Севастополя?:
Да (117)
Нет (86)
Без разницы, все равно результат фальсифицируют (168)

ФОРУМ.мск
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner