Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Против меня и прочих лишенцев выставили муниципальный барьер

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников внес в Заксобрание города законопроект о прямых выборах губернатора. Проект предусматривает выдвижение кандидатов только от политических партий. Кроме того, кандидату необходимо будет собрать подписи в поддержку своего выдвижения как минимум 10% от общей численности депутатов всех муниципальных округов Севастополя.

Скажем так, норма не слишком свободная. В других регионах выдвижение кандидатов возможно и от общественных организаций. Тем более, что Севастополь в составе РФ без году неделя, и кроме "Единой России" другие, даже парламентские партии еще толком не сформировали свои структуры, не накопили сторонников.

По сути, в Крыму и Севастополе пока "однопартийная" система - есть "Единая Россия" и все прочие, несущественные.

Тем более диковато выглядит "муниципальный барьер" - даже в Москве чтобы выдвинуть хотя бы для приличия альтернативу безальтернативному, по сути, Собянину, муниципальным депутатам от "Единой России" по разнарядке пришлось голосовать и за Навального, и за Мельникова. В противном случае Собянину пришлось бы соревноваться самому с собой.

То есть партия власти сама определяет, кто будет соперничать с ее кандидатом, а кто посмотрит телевизор.

Это особенно дико в случае с Овсянниковым, который, если не наделает глупостей до сентября, и так скорее всего выиграет эти выборы. А так для всех выборная процедура будет выглядеть формальностью, и мало будет отличаться от прямого назначения с утверждением в городском парламенте. А единственный человек, который мог бы сегодня составить реальную конкуренцию Овсянникову - это Чалый, но он уже заявлял, что не имеет видов на губернаторский пост. Да и он как раз "муниципальный барьер" преодолеет легко.

Что же касаемо до меня, то я на самом деле заявил о своем возможном выдвижении скорее в шутку, так что из-за меня и мне подобных не стоило городить муниципальные и партийные барьеры. Несолидно как-то, мелко...

И в свете этого смотрите как убийственно смотрится для репутации действующей власти опрос, размещенный на ФОРУМе.мск.

Стоит ли главному редактору ФОРУМа.мск участвовать в выборах губернатора Севастополя?:
Да (117)
Нет (86)
Без разницы, все равно результат фальсифицируют (168)

ФОРУМ.мск
Tags: Анатолий Баранов, Крым, Севастополь, ФОРУМ.мск
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments