Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путина примут в кухонной обстановке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин в ходе визита в Японию не встретится с императором Акихито: "Аудиенция у императора Акихито в ходе официального визита в Японию никогда не стояла на повестке дня".

А почему, собственно?

Император Японии не только символ государства и единства нации, он по-прежнему исполняет функции главы государства. Да, он не правит непосредственно, но именно он глава Японии. После поражения во Второй мировой войне, синто как государственная религия была отменена, а в следующем году император Сёва провозгласил декларацию человечности, которую многие восприняли как его отказ от личной божественной природы, но для тех, кто по-прежнему придерживается синтоизма, император является духовным лицом - императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу.

То есть все выглядит так, что прибывшего Путина принимают "на кухне", а в столовую не допускают. Япония не стала организовывать встречу президента России Владимира Путина и императора Акихито из-за недовольства США, сообщает издание The Japan Times. Власти Японии сначала хотели вообще провести весь визит Путина в городе Нагато, откуда родом премьер-министр страны Синдзо Абэ, но позже согласились на просьбы Москвы провести часть поездки президента РФ в Токио.

О как! То есть были еще и просьбы Москвы принимать Путина не только на кухне, но все же ненадолго пустить посмотреть столовую, но за стол не сажать...

Может, император вообще никого не принимает?

Да нет, президент Казахстана Назарбаев только что завершил визит в Японию, в ходе которого состоялась встреча с императором Японии Акихито. В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего состояния отношений между Казахстаном и Японией... Я уж не говорю о том, что приезд лидеров "Большой семерки" всегда сопровождается аудиенцией у императора.

В общем, все понятно со стороны Японии, божественный император не станет встречаться с "нечестивцем".

Но абсолютно непонятно со стороны России. Ну зачем нужно идти на такое позорище? Полагаю, и мидовский, и собственный президентский протокол пребывают в полном изумлении, включая и господина Вайно, выходца из протокольной службы. Но их, как я понимаю, не слушают?

Мы же понимаем, что речь идет по сути о капитуляции России, спустя 70 лет после того, как она вступила в войну с императорской Японией. Путин едет в Японию в той или иной форме сдавать острова. Едет именно сам, чтобы договориться о заключении формального мира на чужой территории - надо понимать, на земле победителя.

Но где же война, которую мы проиграли? Войны нет, а контрибуция налицо...

Он с ума сошел?

ФОРУМ.мск

Tags: Путин, США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments