Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

"Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, господин Геббельс"...

Глава российского Фонда культуры, режиссер Никита Михалков назвал деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге разрушительной для национального самосознания детей: «Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», — сказал он.

Он также отметил, что корректировка программы «Ельцин-центра» необходима с точки зрения национальной безопасности, так как «сотни детей получают этот яд каждый день», и обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на данную проблему. Спикер ответила, что «услышала» режиссера.

Президентский центр Бориса Ельцина в ответ пригласил Михалкова в гости, чтобы показать его обращение к первому президенту России в качестве доверенного лица на выборах, сообщает ТАСС.

«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком», — сказал исполнительный директор центра Александр Дроздов. По его словам, в учреждении есть несколько «очень трогательных» документов, например обращение Михалкова к первому президенту России в качестве его доверенного лица на выборах.

«Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — пояснил Дроздов.



Теперь, в общем, ясно, почему Йозеф Геббельс говорил, то когда слышит слово "культура", хватается за пистолет. Хотя сейчас времена не столь кровожадные, но за ссаную тряпку схватиться точно хочется.

"Ельцин-центр", конечно, оскорбительное для национального самосознания явление, и, надеюсь, что мы еще доживем до того дня, когда его подвергнут "бульдозерной"реконструкции или перепрофилируют в картофелехранилище.

Но доверенное лицо этого самого Ельцина, лицо провластной партии "Наш дом - Россия" могло бы на этот счет и промолчать. С чем сравнить? Ну представьте, история пошла немного иначе, и тот же Геббельс клемил бы с трибуны послевоенного Бундестага разрушительную для национального сознания немцев политику Гитлера... И был бы прав, кстати, на 100 процентов, но, как писала когда-то "Правда": "Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, господин Геббельс"...

А какой-нибудь деятель "Гитлер-центра" в ответ приводил бы ему его же выступления на съездах НСДАП.

Tags: Ельцин, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment