?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава российского Фонда культуры, режиссер Никита Михалков назвал деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге разрушительной для национального самосознания детей: «Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», — сказал он.

Он также отметил, что корректировка программы «Ельцин-центра» необходима с точки зрения национальной безопасности, так как «сотни детей получают этот яд каждый день», и обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на данную проблему. Спикер ответила, что «услышала» режиссера.

Президентский центр Бориса Ельцина в ответ пригласил Михалкова в гости, чтобы показать его обращение к первому президенту России в качестве доверенного лица на выборах, сообщает ТАСС.

«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком», — сказал исполнительный директор центра Александр Дроздов. По его словам, в учреждении есть несколько «очень трогательных» документов, например обращение Михалкова к первому президенту России в качестве его доверенного лица на выборах.

«Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — пояснил Дроздов.



Теперь, в общем, ясно, почему Йозеф Геббельс говорил, то когда слышит слово "культура", хватается за пистолет. Хотя сейчас времена не столь кровожадные, но за ссаную тряпку схватиться точно хочется.

"Ельцин-центр", конечно, оскорбительное для национального самосознания явление, и, надеюсь, что мы еще доживем до того дня, когда его подвергнут "бульдозерной"реконструкции или перепрофилируют в картофелехранилище.

Но доверенное лицо этого самого Ельцина, лицо провластной партии "Наш дом - Россия" могло бы на этот счет и промолчать. С чем сравнить? Ну представьте, история пошла немного иначе, и тот же Геббельс клемил бы с трибуны послевоенного Бундестага разрушительную для национального сознания немцев политику Гитлера... И был бы прав, кстати, на 100 процентов, но, как писала когда-то "Правда": "Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, господин Геббельс"...

А какой-нибудь деятель "Гитлер-центра" в ответ приводил бы ему его же выступления на съездах НСДАП.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cpira2016
Dec. 10th, 2016 12:54 pm (UTC)
То,что они начали грызть друг друга-это хороший симптом.Уже самый тупой понял,что пришли к финишу в результате 25 лет "реформ".
Безответственный авантюрист,ЕБН,был в самом начале вакханалии,и возглавлял ее .Вдова,естественно ,защищает его,а больше защитников вроде бы нет.Помалкивают,ибо итоги плачевны,можно и под раздачу попасть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner