Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Можно 15 минут выглядеть и мудаком, если будет результат...

Путин поручил выполнить проверку внутренних приказов в федеральной службе исполнения наказаний с точки зрения не только их законности, но и здравого смысла, обосновывая последнее цитатой из постановления суда, описавшего правонарушение человека словами «совершил преступление путём написания заявления в липецкую прокуратуру».

«Когда на такое смотрю, у меня просто волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно», — отметил президент.

Владимир Путин добавил, что поручит генпрокурору и главе Верховного суда разобраться с ситуацией.

"Я уже не знаю там насчет предвзятости, но насчет квалификации абсолютно точно вопросы возникают, конечно", - цитирует его РИА Новости.

Вот с чего бы вдруг президент принялся трясти лысиной? Тем более после обращения правозащитников, которых в последнее время иначе как "пятой колонной" не называют.

А все дело, видимо, в том, что количество в очередной раз перешло в качество, и надо либо устанавливать полную диктатуру, заявив, что обращение в прокуратуру может не только быть составом преступления, но караться на месте - либо показательно ободрать шкуру с некоторых судей и прокуроров, и публично натянуть на барабан.

Что случилось именно такого и именно сейчас? Да вой стоит по всей земле, вот что! И вот где-то на ноте "соль" достигает нестерпимого резонанса. Вплоть до шевеления остатков волос на державной плеши.

Хотя нас, конечно, волнует не парикмахерский вопрос, и даже не звучание барабанов из кожи советников юстиции разных рангов - нас волнует прекращение репрессий. Которые стали столь массовыми и столь несообразными, что приговоры и впрямь уже можно зачитывать вместо анекдотов.

Надеюсь, и мы с писателем Максимом Калашниковым, кстати, находящимся под подпиской о невыезде, приложили руку к сегодняшнему настроение президента - именно нынешним утром мы направились донести "в бумаге" наши ранее опубликованные письма президенту Путину и его коллеге, избранному президенту США Дональду Трампу.

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников

Письма можно прочесть, пройдя по ссылке, но суть проста: "...речь идет о готовящейся расправе над активистами инициативной группы по проведению в Российской Федерации референдума по законопроекту о механизме ответственности власти перед народом. Ю.Мухин, К.Барабаш, А.Соколов и В.Парфенов были объявлены «экстремистами», трое из них вот уже второй год пребывают за решеткой следственного изолятора. Начат фарсовый «суд» над ними".

Надо сказать, в приемной Администрации президента РФ все работает довольно четко, никто даже не намекает тебе, что ты сумасшедший. Хотя по глазам, конечно, понятно, что о тебе думают.

Ну мы, значит, как положено, вошли, отдали в окошечко и получили обещание в течение 30 дней получить ответ. Ну что-то вроде "ребята, идите сами знаете куда. Целую, Вова". Или без поцелуев, в стиле Петра Великого - К.Е.М.

Главное тут, конечно, Трамп. Тот же наших порядков в точности не знает, а как узнает... Если уж у нашего волосы шевелятся, то американца как бы удар не хватил, право слово.

Но в посольстве Большого белого отца из Вашингтона порядка была поменьше. Пришлось обойти все здание посольства, пока не добрались до входа, где принимают письма. Полицейский в будке, еще наш, российский, затребовал зачем-то наши паспорта, куда-то с ними скрылся, но потом вернул. В принципе, мы уже заранее отправили это же письмо в посольство факсом. Так что не очень понятно. Возможно, парень просто растерялся от вида таких идиотов, и не знал, что толком делать, поэтому сделал хоть что-то.

Внутри ждали уже американские товарищи - нет, не нас, конечно, а вообще, работа у них такая. Да мы, в общем, и не расчитывали, что вдруг выйдет к нам Трамп, дожевывая бутерброд...

Американские товарищи говорил по-русски так, что было понятно, что они раньше были просто товарищи, а американские сделались позже. И честно не скрывали, что видят в нас исключительно сумасшедших, хоть и неопасных. Бумажечку взяли, в журнал записали. Правда, ответа через 30 дней не обещали. Хотя напрасно - нам бы было приятно.

Ну а кем, собственно, должны выглядеть диссиденты, притопавшие с письмом к Большому белому отцу, как не полными мудаками? Статус обязывает!

"Нельзя ли попросить вашу светлость, чтоб кол, на который насаживают граждан, предварительно смазывали свечным воском или смальцем, чтобы не превращать казнь в бессмысленное мучительство"...

У нас же одна надежда - что очередная разрядка международной напряженности потребует некоторого снижения объемов мучительства. И тогда, чтобы американская общественность не слишком пинала "друга Дональда" за излишнюю сговорчивость с каннибалами, временно людоедство будет ограничено скоромными днями, а в постные строжайше запрещено.

А как не выгорит, так посыпавшись панировочными сухарями и луком, с выражением застывшего навечно восторга на лице и прочих частях - проследуем к обеду... Как говаривал какой-то датский принц, не в качестве того, кто ест, а в качестве блюда.

ФОРУМ.мск

Tags: Анатолий Баранов, Максим Калашников, Путин, Трамп
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments