?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объе...алово в Мытищах

Итак, скандал с фальсификациями выборов в Мытищах оперативно сполз из топов медиа-концентраторов, уступив место разводу Тимати и чудовищу у берегов Калифорнии. Более того, ЦИК России не видит оснований для проведения проверок в других регионах РФ в связи с публикацией "Новой газеты" о якобы имевших место фальсификациях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в подмосковном городе Мытищи, заявила председатель комиссии Элла Памфилова. По самим Мытищам Генпрокуратуре не интересно - пока назначена сугубо ведомственная проверка ЦИК.

"Выходец избирательной системы Мытищ Ирина Коновалова, глава Мособлизбиркома обещает проверить данные о фальсификациях в ее родных Мытищах", - сообщает

Вкратце, что произошло?

"Были сфальсифицированы итоги голосования по выборам в Госдуму и Мособлдуму. Только на выборах в ГД «Единой России» приписали почти 2 тысячи голосов, которые были украдены у «Яблока», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и других партий, которые так и остались непарламентскими", - пишет "Новая газета".

"Мы требуем считать данную публикацию заявлением о совершении преступления, предусмотренным ст. 142 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Фальсификация итогов голосования», - настаивает "Новая газета", а в ответ ей предлагают принять участие в ведомственной проверке.

На 68 участках в Мытищах (для тех, кто знает об этом городе только по картине Кустодиева, сообщаем - 200 тысяч населения, непосредственно примыкает к Москве) не сошлись протоколы избирательных комиссий с теми данными, что вводились в систему ГАС-выборы.

Все протоколы выложены "Новой газетой". Любой может проверить и перепроверить. Поймали за руку или за другое место, однако госпожа Памфилова, говоря о фальсификациях в Мытищах, продолжает использовать слово "якобы". И даже делает политические заявления: «По всем данным уже началась информационная борьба. У нас некоторые представители обанкротившихся партий уехали за рубеж и убеждают на информационных площадках, которые ничего не понимают. Мы ещё ничего не проверили, а уже решили, что преступление совершено. Нас попросили отменить итоги выборов. Единичные нарушения пытаются раздуть до масштабов всей страны. Я хотела бы отметить, что уже сейчас перед новым годом мы оказываемся перед той реакцией, когда мы должны довести до ума все те жалобы, которые имеют факт нарушений, и научиться давать отпор лживой и недобросовестной информации, которую пытаются разнести на международных площадках. ", - цитирует Памфилову портал «Лайф».

Как говорится, суду все ясно...

Но вот же какая имеется интересная особенность - у каждой партии в Мытищах отнимали немножко голосов, от 581 голоса у "Яблока" до 9 голосов у ЛДПР, а приписывали их все - одной партии - "Единой России". Причем сходится все тютелька в тютельку, как в школьной задачке про бассейны - сколько откуда вытекло, ровно столько же в другом месте притекло.

Вот скажите, можно такое квалифицировать как "случайную ошибку", "погрешность" и так далее? Все же 1969 голосов притекло одной партии ото всех остальных, не жук нагадил.

А теперь отмотаем время немножко назад, на несколько дней. 29 ноября вышел материал Александр Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?" Речь шла об опросах ВЦИОМ, которые дают рейтинг доверия Путина выше 80 процентов.

ФОРУМ.мск по обыкновению проверил данные ВЦИОМа своим опросом, простым, как три рубля, и получил прямо противоположные результаты:

Доверяете ли вы Путину?:
Да (79)
Нет (903)

Что мы естественно отразили в материале "Рейтинг доверия Путину в 10 раз ниже официозных данных", где было сказано: "...число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология".

Еще раз повторюсь - речь шла не о том, довольны ли мы Путиным или устраивает ли нас Путин, а именно о ДОВЕРИИ.

Теперь вернемся к расследованию "Новой газеты" - о каком доверии Путину может идти речь, если выстроенная им избирательная система обжуливает все партии в пользу созданной и выпестованной им "Единой России"?

Очень много визга было по поводу "некорректности" нашего опроса, хотя уж куда корректней: доверяете ли вы Путину, да или нет. Есть такие, кто не понял вопроса? Не знает, кто такой Путин? Кто не знает, доверяет он Путину или нет?

У нас принято делать вид, что история России началась вчера, а позавчера вообще ничего не было, только дух божий летал над бездной... Но ведь прошлые парламентские выборы вызвали такую волну протеста, которой не видали уж 20 лет. Сотни тысяч "агентов запада" вышли по всей стране, чтобы показать, как они доверяют президенту Путину и его партии "Единая Россия". Все закончилось майским побоищем на Болотной, что укрепило доверие граждан к президенту и его партии - сам же он настолько проникся доверием к гражданам, что его инаугурация проходила в зачищенной столице, никаких тебе толп с флажками по ходу президентского кортежа, только мрачные стены и пустые тротуары.

Это было в 2012 году. Сейчас 2016-й. Как быстро мы прониклись доверием, а...

Так что меня больше волнует даже не вопрос, что у граждан наглым образом украли 2 тысячи голосов в Мытищах. Меня волнует, откуда взялись остальные, которые как бы проголосовали за "Единую Россию"?

У меня как у гражданина возникает естественный вопрос: что это за голосование вопреки здравому смыслу? А вопрос о доверии уже совсем не возникает.

Мне, конечно, известны все дежурные ответы на мои вопрос - Крым-де наш, и вот в Сирии воюем здорово. И тут слов нет - война в Сирии, безусловно, большая радость, особенно для Мытищ. А Крым-то мы приобрели, да вот только Украину потеряли, и вина в этом целиком и полностью на внешней политике Путина, который сначала послал послом в Киев пенсионера Черномырдина, потом бывшего министра здравоохранения Зурабова... Не было у России никакой украинской политики, и майдан свалился как снег на голову. И до сих пор они там не знают, что делать... И, кстати, о доверии - Крым-то присоединили на основании референдума. А Донбасс? Ведь там тоже прошли референдумы с тем же примерно результатом. И Южная Осетия, и Абхазия проводили референдумы о присоединении к России. И что? Да уж, доверие...

Зато ведь с прошлых выборов мы реально стали намного хуже жить - беднее, скуднее. У нас снижаются зарплаты и доходы, у нас растут налоги и появляются новые поборы вроде пресловутого "Платона". Нас увольняют с работы и нам обрезают пенсии. И все это - исключительно политика президента Путина и его партии "Единая Россия", которые уже 16 лет ни с кем власть не делят. И все прекрасно понимают, что дальше будет только хуже - да хоть бы посмотрим прогноз недавно арестованного министра Улюкаева, который сулил 20 лет спада и застоя.

Вот я смотрю на все это, и не понимаю - откуда такое всенародное одобрение политики "Единой России" и желание, чтоб эта политика и дальше продолжалась?

У меня лично такое ощущение, что выборов давно уже вообще никаких нет. Иначе как на фоне таких грандиозных провалов последних лет партия власти не просто осталась правящей, она улучшила свои показатели до уровня, которого еще не бывало!

Я понимаю, что в ближайшее время может рухнуть вообще весь стройкомплекс, а это 20 процентов экономики страны, и на улицах, как в Америке времен Великой депрессии начнут бродить реально голодные люди (а число попрошайничающих в Москве за последнее время уже выросло в несколько раз). И я боюсь, что на фоне такой разрухи за "Единую Россию" станут голосовать уже близко к 100 процентам. Умирающие голодные старики иссохшими губами будут просить исполнить их последнюю волю - принести переносную урну, чтобы проголосовать за Путина...

Мы доверяем Путину? Мы доверяем "Единой России"? Похоже что да, и доверяем даже больше, чем своим глазам.


PS. Вы спросите, а где ж выводы? Где конструктивные предложения?

Но ведь вы сами все знаете: нужно требовать отмены итогов "выборов" в Думу, причем не в мытищах, а по всей стране. Потому что нелепо думать, что на 68 избирательных участках в Мытищах были организованы фальсификации в пользу "Единой России", а в остальных уголках страны этого не было.

А сейчас, для начала, можно было бы разместить на своих страничках, массово, "голосвалку" - доверяете ли вы Путину? При достаточной массовости это было бы серьезным аргументом в разговоре народа с властью. Законы, которые они давно принимают сами для себя, значения особого не имеют - конечно, о закону никакой опрос у нас юридической силы не имеет. У нас и референдумы по сути запрещены, а попытка провести референдум приравнивется к экстремизму. Но в определенный момент народ, в точном соответствии с Конституцией РФ, начнет реализовывать свою власть непосредственно (ст.3 п.2). И возникнет вопрос - на основании чего? А вот на основании своей колективной воли, выраженной непосредственно...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lyzakov_pavel
Dec. 7th, 2016 02:32 am (UTC)
народ, в точном соответствии с Конституцией РФ, начнет реализовывать свою власть непосредственно (ст.3 п.2). И возникнет вопрос - на основании чего? А вот на основании своей колективной воли, выраженной непосредственно...

Майдан называется. По нашему - площадь. Только вот что-то не видать желающих такую площадь организовывать. Кроме агентов госдепа, разумеется. Но Вам-то с ними не по пути, верно?
anat_baranov
Dec. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
По вашему майдан, а по нашему революция.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner