Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Это ж не голод - так, голодец...

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам разобраться с задолженностью по выплате зарплаты и принять меры по ее погашению до 25 января 2017 года.

Министерствам поручено «провести оценку ситуации с выплатой заработной платы в организациях соответствующих видов экономической деятельности, в случаях выявления задолженности по выплате заработной платы принять меры по её погашению, включая применение мер ответственности к руководителям соответствующих организаций».

Медведев также поручил правительству Забайкальского края до 15 января доложить о результатах погашения долгов по зарплате в регионе. Вице-премьер Ольга Голодец по итогам совещания у премьер-министра 25 ноября заявила, что это непростая для края задача, но она будет решена в ближайшее время.

- Трогательная забота, ничего не скажешь.

Он вообще добрый парень, наш Митя. Ему даже вот такие слова приписывают: "А может, ты и мяса хочешь? Ну, иди, небога, я же тебя не бью..." Всегда о нуждах бедного человека справится, расспросит вежливо, да скажет: "Денег нет, но вы держитесь там. Всего вам доброго!"

Вот в Ростовской области шахтеры еще летом голодовку объявляли - два с лишним года, говорят, без зарплаты сидят... Это, наверно, про них Митя-премьер вспомнил. Но все что-то не получается шахтерам ростовским зарплату выплатить. Денег нет. Но настроение хорошее, бодрое. Голодают. А так задолженность по зарплате в сумме по России колеблется около 3,5 миллиардов рублей. Если в нормальных деньгах, то где-то 50 миллионов долларов. По большому счету, полагаю, вице-премьер Голодец могла бы покрыть из собственных денег, и еще б осталось на булавки. А уж вице-премьер Шувалов, то вообще, наверно, одними своими квартирками в высотке на Котельнической мог бы компенсировать всю задолженность по зарплате в России. И не голодал бы при этом ни разу.

Но у нас ведь и в государственном управлении, как в бизнесе, принцип ограниченной ответственности. Чать не при Иване Грозном живем, не при Сталине даже. Приходит человек во власть в сатиновых трусах, а уходит - обеспеченным человеком, даже если вверенный ему участок управления разорен и развален.

Вот взять хоть вице-премьера Голодец - она, правда, и во власть не бедной пришла, из Норильского никеля. Пока она за социалку в московском правительстве отвечала, у нее под окнами бездомные из общежитий недели три сидели - не вышла к ним ни разу. И не успели они еще собрать манатки, как пересела в федеральное првительство на ту же высокую должность. И с тех пор сидит там бессменно - и долги по зарплатам в общем в сумме не меняются. И число бездомных не снижается. И социальные льготы сокращаются. И все равно отлично работает гражданка Голодец. И зарплата по декларации 23 миллиона рублей за прошлый год - надеюсь, выплатили вовремя, без задержек?..

Tags: Медведев, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, голод
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment