?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня назад вышел материал Александра Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?", в котором мы пообещали в очередной раз проверить итоги официозных соцопросов - опросом на ФОРУМе.мск. И вот появились статистически достоверные результаты.

Доверяете ли вы Путину?:
Да (79)
Нет (903)

В отличие от официозных данных, тут нечего особенно и комментировать - результат налицо. Для любителей процентовок - число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология.

Кстати, напомним о "продажной девке империализма" - лучшей в мире социологии из США, которая на последних президентских выборах дала результаты, напрочь опровергнутые результатами подсчета голосов. Но если американская социология - это как путана в валютном баре, то наша доморощенная - это что-то привокзальное...

Как же так, скажете вы, ведь выборы тоже показывают заоблачные результаты... Так у нас и система выборов соотносится с американской также, как и социология.

Конечно, возникает вопрос о репрезентативности выборки у нас, по сравнению, скажем, с ВЦИОМом. У нас ведь голосуют якобы одни оппозиционеры... Хотя тогда откуда столько кремлевских троллей в комментах? Или люди на зарплате, читают только то, что положено?

Но наша репрезентативность все равно выше - ведь у нас люди голосуют без какого-либо риска. А об "официальных" опросах написал и автор первоначального материала А.Головенко: "Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или беседах с вашими вторгающимися в квартиры неизвестными личностями люди перестраховываются и сходу выражают бесконечную любовь к политике Великого кормчего? Откуда им знать, что перед ними уполномоченные московских соцконтор, а не душеведы в штатском из ближайшего отделения ФСБ?"

ФОРУМ.мск

ЗЫ. В комментариях на ФОРУМе.мск вполне резонно усомнились - если мы не верим ВЦИОМу, то почему должны верить какому-то Баранову?
Но не надо никому верить! Надо проверить.
Вопрос очень короткий - разместим у себя в ЖЖ, в Фейсбуке, Вконтаке свои опросы на ту же тему, а результаты может прислать мне сюда или на ФОРУМ.мск. Или мне же в ФБ - куда хотите, в общем. Если выборка будет достаточно разнообразная, то мы не просто поймем то, что и без всяких соцопросов понимаем, но будем иметь на руках убедительное доказательство манипулирования общественным мнением.


promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Тихон Аронов
Dec. 2nd, 2016 04:00 pm (UTC)
Подобные опросы проводятся и на других интернет-площадках. Результаты получаются примерно или почти такими же, как и у Вас. В частности, они проводились на сайтах "Ньюслэнд", "Макспарк", "Накануне". Правда, не все осмеливаются спрашивать об отношении народа лично к Путину, ограничиваясь его партией Единовбросией.
Можно, конечно, говорить, что в этих опросах участвует слишком небольшое количество респондентов, а аудитория этих интернет-площадок является довольно специфической, но вот раньше, до переворота 2012г., подобные опросы проводились и на "Майл.ру". А это уже сотни тысяч проголосовавших, причем людей, не имеющих не только четкой политической ориентации, но и вообще в большинстве своем довольно аполитичных. То есть там преимущественно голосовали те самые обыватели, которые составляют большинство на выборах. И опять-таки результаты были сходными. Путин и его партия получали, конечно, не менее 10%, но чаще всего ненамного больше.
anat_baranov
Dec. 2nd, 2016 05:00 pm (UTC)
Ну вот я и думаю эти опросы свести - желательно все же свежие, а не 3-5-летней давности. Если у вас есть ссылки (или быстро можете их найти) - пришлите. Если есть возможность и желание провести свой опрос - проведите, пожалуйста. Потому что сам факт, что такие зондирования общества проводит само общество - само по себе ценно.
cpira2016
Dec. 2nd, 2016 04:00 pm (UTC)
А за такой опрос потом не вызовут на допрос?
anat_baranov
Dec. 2nd, 2016 05:00 pm (UTC)
Вызовут на допрос - дадите показания.
kpecm
Dec. 2nd, 2016 08:34 pm (UTC)
Новая Зеландия.
Я задал этот вопрос 19-ти гражданам Российской Федерации.
Подчёркиваю, речь идёт только о легальных владельцах РФ паспортов (поэтому себя, например, я не опрашивал).
Три категории:
1. Постоянно проживающие в НЗ, но хранящие гражданство РФ;
2. Живущие "на два дома" (зиму - здесь, лето - там);
3. Постоянно проживающие на территории России.

Доверяете ли вы Путину?:

ДА - 16
НЕТ - 0

Трое воздержались от прямого ответа, мотивируя тем, что давно там не были и не вправе судить.
Следует отметить поразивший меня уровень энтузиазма доверяющих Путину.
Они не просто доверяют, они восторгаются им. "Есть Путин - есть Россия", дословно.
Такие результаты.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner