Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

А так ли уж мы доверяем Путину? Давайте проверим сами себя!

Три дня назад вышел материал Александра Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?", в котором мы пообещали в очередной раз проверить итоги официозных соцопросов - опросом на ФОРУМе.мск. И вот появились статистически достоверные результаты.

Доверяете ли вы Путину?:
Да (79)
Нет (903)

В отличие от официозных данных, тут нечего особенно и комментировать - результат налицо. Для любителей процентовок - число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология.

Кстати, напомним о "продажной девке империализма" - лучшей в мире социологии из США, которая на последних президентских выборах дала результаты, напрочь опровергнутые результатами подсчета голосов. Но если американская социология - это как путана в валютном баре, то наша доморощенная - это что-то привокзальное...

Как же так, скажете вы, ведь выборы тоже показывают заоблачные результаты... Так у нас и система выборов соотносится с американской также, как и социология.

Конечно, возникает вопрос о репрезентативности выборки у нас, по сравнению, скажем, с ВЦИОМом. У нас ведь голосуют якобы одни оппозиционеры... Хотя тогда откуда столько кремлевских троллей в комментах? Или люди на зарплате, читают только то, что положено?

Но наша репрезентативность все равно выше - ведь у нас люди голосуют без какого-либо риска. А об "официальных" опросах написал и автор первоначального материала А.Головенко: "Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или беседах с вашими вторгающимися в квартиры неизвестными личностями люди перестраховываются и сходу выражают бесконечную любовь к политике Великого кормчего? Откуда им знать, что перед ними уполномоченные московских соцконтор, а не душеведы в штатском из ближайшего отделения ФСБ?"

ФОРУМ.мск

ЗЫ. В комментариях на ФОРУМе.мск вполне резонно усомнились - если мы не верим ВЦИОМу, то почему должны верить какому-то Баранову?
Но не надо никому верить! Надо проверить.
Вопрос очень короткий - разместим у себя в ЖЖ, в Фейсбуке, Вконтаке свои опросы на ту же тему, а результаты может прислать мне сюда или на ФОРУМ.мск. Или мне же в ФБ - куда хотите, в общем. Если выборка будет достаточно разнообразная, то мы не просто поймем то, что и без всяких соцопросов понимаем, но будем иметь на руках убедительное доказательство манипулирования общественным мнением.


Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments