Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Въебать не по деццки!

Российское оборонное ведомство выразило протест Украине из-за введенных украинской стороной запретных зон над акваторией Черного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"24 ноября 2016 г. в Министерство обороны Российской Федерации был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Российской Федерации для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 г. воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб", - говорится в сообщении ведомства.

Это очень интересно, но почему уже второй раз подряд мы читаем о протестах министерства обороны, и ничего не слышим от МИД РФ? Разве у нас военные занимаются дипломатией?

Вообще-то у министерства обороны есть немного иные задачи, и немного иные меры реагирования, нежели дипломатические ноты. Например, в задачи минобороны входит, чтобы российских военнослужащих не выкрадывали, как курей, в прямой видимости у вооруженных товарищей.

А украинская сторона дейстет в точности, как тот кот возле сметаны - сначала лапкой потрогает, не дали по лапке - языком лизнет, а потом и всю сметану-то и сожрет.

За похищение военных с российской территории ничего не было? Ну давайте мы станем испытывать свои ракеты в воздшном пространстве РФ.

Вот я третьего дня еще писал: "Границу в Крыму надо перекрывать. Очень жаль, но иначе невозможно обеспечить безопасность не только граждан, но даже военнослужащих. В принципе, захват военных на российской территории - это еще и демонстрация беспомощности. Ответ должен быть жестким, иначе это будет повторяться снова и снова. Требование отвода всех вооруженных формирований на 20 километров от границы. Срок - двое суток. После этого все вооруженные формирования в указанной зоне могут быть уничтожены".

Ну вот и следующий шаг. А в следующий раз начнут бомбить Симферополь как какой Донецк. Какая им, в общем, разница, если в ответ ничего не прилетает? Вон так называемый "министр внутренних дел" Украины Арсен Аваков уже объявил, что киевские власти начнут военную операцию по «деоккупации» Донбасса в ближайшие два года - и похрен ему Минские соглашения и прочий бред дипломатов.

Вы спросите, что делать? Да посмотрите, как поступила Турция после того, как российский бомбардировщик на 10 секунд оказался в ее воздушном пространстве.

Ну, во-первых совершенно не нужно отменять никакие полеты в указанной зоне. Пусть к Ту-134, сбитому украинской системой С-200 и малазийскому "Боингу", сбитому на Донбассе, прибавится еще что-нибудь. Они же не отменяли международные полеты над зоной боевых действий. Ну и мы не будем, надо брать пример с лучших - с Турции, с Украины.

Во вторых нужно провести учения по обнаружению и перехвату новейших украинских ракет в обстановке, максимально приближенной к боевой. И разумеется в эти учения должно входить обязательное уничтожение обнаруженных пусковых установок противника. А заодно и остальных военных объектов в указанной зоне. Как иначе, если подверглась обстрелу российская территория?

Вот это был бы ответ министерства обороны.

А то, что мировое сообщество и недогосударство Украина считают эту территорию не вполне российской - уже вопрос дипломатии. Военным об этом знать не положено. У них все проще: есть угроза ракетного обстрела российской территории - есть ответ всеми силами и средствами. Сил и средств должно хватить.

Tags: Крым, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, вооружение, нато, упреждающий удар
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments