?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Въебать не по деццки!

Российское оборонное ведомство выразило протест Украине из-за введенных украинской стороной запретных зон над акваторией Черного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"24 ноября 2016 г. в Министерство обороны Российской Федерации был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Российской Федерации для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 г. воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб", - говорится в сообщении ведомства.

Это очень интересно, но почему уже второй раз подряд мы читаем о протестах министерства обороны, и ничего не слышим от МИД РФ? Разве у нас военные занимаются дипломатией?

Вообще-то у министерства обороны есть немного иные задачи, и немного иные меры реагирования, нежели дипломатические ноты. Например, в задачи минобороны входит, чтобы российских военнослужащих не выкрадывали, как курей, в прямой видимости у вооруженных товарищей.

А украинская сторона дейстет в точности, как тот кот возле сметаны - сначала лапкой потрогает, не дали по лапке - языком лизнет, а потом и всю сметану-то и сожрет.

За похищение военных с российской территории ничего не было? Ну давайте мы станем испытывать свои ракеты в воздшном пространстве РФ.

Вот я третьего дня еще писал: "Границу в Крыму надо перекрывать. Очень жаль, но иначе невозможно обеспечить безопасность не только граждан, но даже военнослужащих. В принципе, захват военных на российской территории - это еще и демонстрация беспомощности. Ответ должен быть жестким, иначе это будет повторяться снова и снова. Требование отвода всех вооруженных формирований на 20 километров от границы. Срок - двое суток. После этого все вооруженные формирования в указанной зоне могут быть уничтожены".

Ну вот и следующий шаг. А в следующий раз начнут бомбить Симферополь как какой Донецк. Какая им, в общем, разница, если в ответ ничего не прилетает? Вон так называемый "министр внутренних дел" Украины Арсен Аваков уже объявил, что киевские власти начнут военную операцию по «деоккупации» Донбасса в ближайшие два года - и похрен ему Минские соглашения и прочий бред дипломатов.

Вы спросите, что делать? Да посмотрите, как поступила Турция после того, как российский бомбардировщик на 10 секунд оказался в ее воздушном пространстве.

Ну, во-первых совершенно не нужно отменять никакие полеты в указанной зоне. Пусть к Ту-134, сбитому украинской системой С-200 и малазийскому "Боингу", сбитому на Донбассе, прибавится еще что-нибудь. Они же не отменяли международные полеты над зоной боевых действий. Ну и мы не будем, надо брать пример с лучших - с Турции, с Украины.

Во вторых нужно провести учения по обнаружению и перехвату новейших украинских ракет в обстановке, максимально приближенной к боевой. И разумеется в эти учения должно входить обязательное уничтожение обнаруженных пусковых установок противника. А заодно и остальных военных объектов в указанной зоне. Как иначе, если подверглась обстрелу российская территория?

Вот это был бы ответ министерства обороны.

А то, что мировое сообщество и недогосударство Украина считают эту территорию не вполне российской - уже вопрос дипломатии. Военным об этом знать не положено. У них все проще: есть угроза ракетного обстрела российской территории - есть ответ всеми силами и средствами. Сил и средств должно хватить.

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
levas555
Nov. 25th, 2016 10:31 pm (UTC)
Вы кому эти советы даете? Путину? Шойгу? Так у них ни на кого, кроме бородатых дикарей в тапочках( у которых ни ПВО, ни авиации), смелости не хватит. Скорее, они очередную скидку на газ Украине сделают:)
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Путин и Янукович "сделаны из одного теста".
interier
Nov. 26th, 2016 04:25 am (UTC)
Янукович боялся обидеть своих болотников, лучезарный вполне их разогнал и пересажал. Они схожи только в подобострастии к западу.
levas555
Nov. 26th, 2016 04:44 am (UTC)
Путин тоже ЗНАКОВЫХ сислибов(Куддрин, Чубайс) не сажает, а говорит, что:"Слово их- истинно"
interier
Nov. 26th, 2016 06:13 am (UTC)
Ага , он своих бережет и отмазывает, но только своих. В целом народ ему чужд. А Янукович знает, что от тюрьмы и сумы зарекаться не надо.
levas555
Nov. 27th, 2016 03:30 am (UTC)
Да, по Болотному делу простые , честные люди-бедолаги отсидели.
Вот эта ненависть к "тем, у кого нет миллиарда" и роднит Путина и Янека.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner