Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Засекретить всё!

Информация о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) России с иностранными государствами теперь относится к государственной тайне. Соответствующий документ подписал президент Путин, сообщает «Интерфакс». Указ вступает в силу со дня его подписания. К военно-техническому сотрудничеству относится экспорт вооружения. В период с января по август Россия реализовала оружия и военной техники на 8 миллиардов долларов. В 2015 году «Рособоронэкспорт» заработал на вооружении на 14,5 миллиардов долларов.

С одной стороны указ логичен, не случайно во всех странах мира ВТС является прерогативой спецслужб. Но режим секретности в данном вопросе прекрасно обеспечивается и существующими нормами и правилами. Теперь же, если вообще информация о ВТС относится к гостайне, то общество по сути не имеет права знать и контролировать и движение огромных средств, вращающихся в системе ВТС.

Безусловно, какая-то информация будет просачиваться, дозированно и санкционированно, но теперь любое обсуждение этой проблематики грозит уголовным преследованием за разглашение гостайны. Напомню, закон о гостайне составлен таким образом, что вы можете нести отвественность за ее разглашение, даже если и не имели к ней никакого допуска.

Так что, может вообще отнести к гостайне и формирование бюджета, и его расходование? А заодно итоги работы избирательных комиссий...

28 мая 2015 года к государственной тайне была причислена информация о потерях во время проведения спецопераций в мирное время - то есть даже ваша собственная смерть во время какой-нибудь спецоперации будет для вас государственной тайной!

Причем вас убьют абсолютно секретные сотрудники абсолютно секретных организаций, которым никто даже претензий предъявить не сможет. Убьют секретным оружием, которое будет поставлено на основании абсолютно секретных контрактов. И вы будете закопаны в секретном месте, и даже табличку над этим местом нельзя будет поставить - ведь даже ваше имя, если вы погибли во время спецоперации, становится государственной тайной!

Надо бы еще президента РФ переименовать в спецпрезидента, который издает только секретные указы, а информация о его назначении и даже имени - тоже должна быть государственной тайной!

ФОРУМ.мск

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, фсб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment