?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Травля Трампа-пам-пам

Хиллари Клинтон, несмотря на поражение на выборах президента, по количеству поданных за нее бюллетеней опережает победителя Дональда Трампа уже более чем на 1,5 млн голосов. Согласно приведенным цифрам, за Клинтон, которая была кандидатом от Демократической партии, проголосовали уже 63 млн 390 тыс. 669 человек, тогда как за республиканца Трампа - 61 млн 820 тыс. 845. Таким образом, разрыв между ними составляет 1 млн 569 тыс. 824 голоса, хотя эти цифры на победу избранного президента повлиять уже не могут.

А зачем тогда считать? Тем более, что Трамп уже пятый в истории США президент, который выиграл, набрав голосов избирателей меньше, чем соперник.

Но я не припоминаю, чтобы избранный президент США подвергался такой травле в обществе, как Трамп. Может быть, когда-то давно, в 19-м веке?.. Но в Америке, где, в общем-то, существует своего рода культ президента, кем бы и каким бы он ни был, это в высшей степени необычно и странно. Судя по всему, после Трампа Америка уже никода не будет такой, как прежде.

И вот этот скрупулезный подсчет голосов, которые уже никому не интересны, он не просто так. Игра явно еще не закончилась с победой Трампа и поражением Клинтон. Во всяком случае не надо быть слишком умным, чтобы утверждать - игра еще идет!

Я уже писал, что сюрпризы могут произойти уже на голосовании выборщиков, которые пройдут 18 декабря (в Москве уже будет 19-е). В истории США 170 раз выборщики голосовали не так, как им предписано. Но еще ни разу такое голосование ни на что не влияло - сейчас все может быть иначе. Во всяком случае, выборщики уже жалуются на беспрецедентное давление, на тысячи звонков и писем с требованием проголосовать против Трампа.

Об этом я уже писал, просто повторяюсь - ведь никто не обязан помнить, что там я писал или говорил в день после выборов американского президента. Но вот в тот же день "Вашингтон пост" опубликовала мнение, что Трамп не будет президентом США, и его настигнет импичмент с передачей власти вполне респектабельному вице-президенту Пенсу.

Разумеется, ни Пенс, ни Ромни не имели ни малейшего шанса на выборах против Хиллари, она рвала любого республикаца как тузик грелку - кроме Трампа. Но после того, как он сработал тараном и снес не только Клинтон, но и вообще всю Демократическую партию, его роль вполне может оказаться и выполненной. Мавр сделал свое дело, мавр может... Вообще США лидер среди цивилизованных стран по числу убитых президентов. Скажем, в России ни один руководитель государства не был убит после Александра Второго (Николай Второй не в счет, его расстреляли рядового как гражданина Романова Н.А.). В США за это время убили четырех действующих президентов.

Что будет после того, как избранного президента Трампа попытаются устранить тем или иным способом? Да что угодно! Я разве гадалка? Может произойти даже гражданская война или раскол государства на куски - Калифорния уже собирает голоса для отделения, а это самый большой и богатый штат. Но в любом случае Америка после Трампа не будет уже такой, как до него - в конце концов, даж архаичную систему выборщиков могут изменить на нормальные прямые выборы уже во время его президентского срока. И тогда следующий кандидат от демократов, вероятно женщина и с большой вероятностью чернокожая, станет президентом страны, которую мы называем США... Особенно если окажется прав бывший независимый кандидат Сандерс, который считает, что Демпартия вообще может исчезнуть, если не вернется к поддержке трудящихся, в особенности рабочих и не станет чем-то вроде социалистической партии. Да мало ли прогнозов...

Но пока мы видим, что в США идет беспрецедентная травля избранного президента, уже прошла волна массовых протестов и возможна новая, более мощная и скоординированная. И Обама ведет себя совсем не как "хромая утка" - он продолжает собственную политику, как бы навязывая новому президенту старые правила игры. Или он что-то такое знает, что делает его таким уверенным?

ФОРУМ.мск


А вы уверены, что Трамп будет президентом США?

Лина Саванская: 19 декабря будет очень сложным днем

Трамп или Клинтон? Хрен или редька?

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rouric
Nov. 20th, 2016 11:12 pm (UTC)
Сталина и Берию тоже можно не считать. Ну а Хрущёва вообще мягко отстранили.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner