?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина добилась во вторник принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. После одобрения в 3-м комитете резолюция в течение месяца будет рассмотрена на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи. Как правило, документы в ней принимаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования, что и в комитетах.

За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан, в то время как еще 76 воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

В четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится призыв к российским властям "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", а также "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица заявил, что главная цель принятой резолюции - добиться от РФ "полного уважения своих обязательств в качестве "оккупирующей" державы в соответствии с международным правом".



От редакции: Киев сегодня празднует дипломатическую победу, поскольку резолюция признает существующее состояние Крыма как оккупацию. Ну а оккупация требует "освобождения", деоккупации, присоединения к Украине и так далее.

При этом все достаточно ясно себе представляют, что подавляющее большинство населения Крыма, включая сюда и крымских татар, совершенно не хотят возвращаться на Украину ни в каком виде - да резолюция и не говорит о возвращении, а лишь о статусе. Россия должна соблюдать определенные нормы и правила, которые полагаются "оккупационному режиму", а Украина получает право бороться за "деоккупацию" всеми доступными ей способами - организацией продовольственной, энергетической и водной блокады 2,5 миллионного "оккупированного" населения полуострова, организацией диверсий и террористических актов, созданием для России всех доступных Украине неприятностей.

Опять же все прекрасно понимают, что возвращение Крым просто не по силам Украине, и не только в военном отношении, но и прежде всего в социально-экономическом. За годы украинской независимости экономика Крыма понесла ущерб, сопоставимый с периодом Великой отечественной войны, и денег на восстановление у Украины нет и не предвидится. Сегодня Украина - это беднейшее государство Европы, причем по уровню приближается к беднейшим странам Африки и Азии. По существу, на Украине идет гражданская война, и возвращение Крыма станет включением полуострова в зону активных боевых действий этой гражданской войны.

Но в качестве средства давления на Россию "крымская резолюция" вполне состоявшийся документ.

И если принятие этой резолюции - это победа украинской дипломатии, то значит это и поражение дипломатии российской, в последнее время занимающейся только самолюбованием. Чего стоят только снимки со свадьбы в Нью-Йорке госпожи Захаровой 11-летней давности, представленные российскими медиа-концентраторами как очередная сенсация из жизни "звезд". Ну вот дозвизделись...

С самого начала было непонятно, зачем стараниями госпожи Поклонской, еще одной "звезды" российских медиа, был закрыт Меджлис крымско-татарского народа? Этого глупого и вредного шага можно было не делать, поскольку большинство в меджлисе вполне могло быть и не на стороне Джемилева и Чубарова (которого вообще практически силком запихали в антироссийскую политическую нишу). А так Украине дали формальный повод упрекать Россию в антитатарских действиях. Хотя именно в украинский период крымские татары были, по сути, предоставлены сами себе и проблемы этого народа решались толко полицейскими методами. Так стоило ли менять украинскую полицейщину на российскую? А дипломатичности в решении крымскотатарского вопроса как раз и не хватило, хотя поначалу шаги были предприняты верные - и признание государственного статуса языка, и признание собственно крымскотатарского народа - ведь на Украине нет никаких крымских татар, все "украинцы".

Совершенно непонятно, зачем было пугать мировую общественность гигантскими сроками для группы Синцова - ведь все равно никто не предполагает, что Синцов сотоварищи будут сидеть в России по 20 лет, их готовят к обмену. Так кто мешал дать им условные срока и отправить на Украину сразу же? Примерно та же история с другими заключенными, в основном крымскими татарами. Почему было не проявить по отношению к ним "мягкотелость и либерализм" и не ограничиться самыми символическими мерами наказания? Это ведь был бы и сигнал всему крымскотатарскому обществу, что они имеют дело не с оккупантами, а с государством, которое стремится стать для них своим.

Совершенно непонятно, почему не пошел дальше процесс формирования национальных автономий для крымских татар в Бахчисарайском и Старокрымском районах? Ничего подобного в украинский период и представить себе было нельзя, но почему Российская Федерации не пошла дальше в этом процессе?

Абсолютно непонятно, зачем нужны были громкие аресты "украинских диверсантов"? Теперь у противников России есть жесткий аргумент - украинцы борются в "оккупированном" Крыму, а их жестоко преследуют "оккупанты". Вот так дорого обходятся для репутации нашей страны театрализованные победы ФСБ над невидимым врагом.

Что, если и правда готовились диверсии, нельзя было обойтись без огласки? Раньше госбезопасность была секретной службой, а теперь какой-то филиал НТВ...

Хотя не знаю, может быть многие, облеченные сегодня доверием государства, просто работают на Украину? На невидимом фронте... Тогда хорошо работают, эффективно.

Но возможно и другое, гораздо худшее. Что люди, облеченные доверием государства, умеют только воровать и "очки втирать", а по основному роду занятий не могут просчитывать собственных действий даже на шаг вперед. Как верно заметил однажды министр инстранных дел России: "Дебилы, блядь!"

ФОРУМ.мск


(коллаж В.Гречанинова, арестованного сейчас по делу о "Торфянке")

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner