Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

ДБ просрали голосование в генассамблее ООН

Украина добилась во вторник принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. После одобрения в 3-м комитете резолюция в течение месяца будет рассмотрена на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи. Как правило, документы в ней принимаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования, что и в комитетах.

За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан, в то время как еще 76 воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

В четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится призыв к российским властям "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", а также "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица заявил, что главная цель принятой резолюции - добиться от РФ "полного уважения своих обязательств в качестве "оккупирующей" державы в соответствии с международным правом".



От редакции: Киев сегодня празднует дипломатическую победу, поскольку резолюция признает существующее состояние Крыма как оккупацию. Ну а оккупация требует "освобождения", деоккупации, присоединения к Украине и так далее.

При этом все достаточно ясно себе представляют, что подавляющее большинство населения Крыма, включая сюда и крымских татар, совершенно не хотят возвращаться на Украину ни в каком виде - да резолюция и не говорит о возвращении, а лишь о статусе. Россия должна соблюдать определенные нормы и правила, которые полагаются "оккупационному режиму", а Украина получает право бороться за "деоккупацию" всеми доступными ей способами - организацией продовольственной, энергетической и водной блокады 2,5 миллионного "оккупированного" населения полуострова, организацией диверсий и террористических актов, созданием для России всех доступных Украине неприятностей.

Опять же все прекрасно понимают, что возвращение Крым просто не по силам Украине, и не только в военном отношении, но и прежде всего в социально-экономическом. За годы украинской независимости экономика Крыма понесла ущерб, сопоставимый с периодом Великой отечественной войны, и денег на восстановление у Украины нет и не предвидится. Сегодня Украина - это беднейшее государство Европы, причем по уровню приближается к беднейшим странам Африки и Азии. По существу, на Украине идет гражданская война, и возвращение Крыма станет включением полуострова в зону активных боевых действий этой гражданской войны.

Но в качестве средства давления на Россию "крымская резолюция" вполне состоявшийся документ.

И если принятие этой резолюции - это победа украинской дипломатии, то значит это и поражение дипломатии российской, в последнее время занимающейся только самолюбованием. Чего стоят только снимки со свадьбы в Нью-Йорке госпожи Захаровой 11-летней давности, представленные российскими медиа-концентраторами как очередная сенсация из жизни "звезд". Ну вот дозвизделись...

С самого начала было непонятно, зачем стараниями госпожи Поклонской, еще одной "звезды" российских медиа, был закрыт Меджлис крымско-татарского народа? Этого глупого и вредного шага можно было не делать, поскольку большинство в меджлисе вполне могло быть и не на стороне Джемилева и Чубарова (которого вообще практически силком запихали в антироссийскую политическую нишу). А так Украине дали формальный повод упрекать Россию в антитатарских действиях. Хотя именно в украинский период крымские татары были, по сути, предоставлены сами себе и проблемы этого народа решались толко полицейскими методами. Так стоило ли менять украинскую полицейщину на российскую? А дипломатичности в решении крымскотатарского вопроса как раз и не хватило, хотя поначалу шаги были предприняты верные - и признание государственного статуса языка, и признание собственно крымскотатарского народа - ведь на Украине нет никаких крымских татар, все "украинцы".

Совершенно непонятно, зачем было пугать мировую общественность гигантскими сроками для группы Синцова - ведь все равно никто не предполагает, что Синцов сотоварищи будут сидеть в России по 20 лет, их готовят к обмену. Так кто мешал дать им условные срока и отправить на Украину сразу же? Примерно та же история с другими заключенными, в основном крымскими татарами. Почему было не проявить по отношению к ним "мягкотелость и либерализм" и не ограничиться самыми символическими мерами наказания? Это ведь был бы и сигнал всему крымскотатарскому обществу, что они имеют дело не с оккупантами, а с государством, которое стремится стать для них своим.

Совершенно непонятно, почему не пошел дальше процесс формирования национальных автономий для крымских татар в Бахчисарайском и Старокрымском районах? Ничего подобного в украинский период и представить себе было нельзя, но почему Российская Федерации не пошла дальше в этом процессе?

Абсолютно непонятно, зачем нужны были громкие аресты "украинских диверсантов"? Теперь у противников России есть жесткий аргумент - украинцы борются в "оккупированном" Крыму, а их жестоко преследуют "оккупанты". Вот так дорого обходятся для репутации нашей страны театрализованные победы ФСБ над невидимым врагом.

Что, если и правда готовились диверсии, нельзя было обойтись без огласки? Раньше госбезопасность была секретной службой, а теперь какой-то филиал НТВ...

Хотя не знаю, может быть многие, облеченные сегодня доверием государства, просто работают на Украину? На невидимом фронте... Тогда хорошо работают, эффективно.

Но возможно и другое, гораздо худшее. Что люди, облеченные доверием государства, умеют только воровать и "очки втирать", а по основному роду занятий не могут просчитывать собственных действий даже на шаг вперед. Как верно заметил однажды министр инстранных дел России: "Дебилы, блядь!"

ФОРУМ.мск


(коллаж В.Гречанинова, арестованного сейчас по делу о "Торфянке")

Tags: Крым, Путинская Россия, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, война
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments