Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нобелевский лауреат мочит в сортире похлеще Путина

Президент США Барак Обама решил не обнародовать фотографии тела убитого главы "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена. В американском руководстве обсуждали возможность публикации снимков, чтобы положить конец теориям заговоров, согласно которым бин Ладен жив. Однако Белый дом опасается, что кровавые фотографии могут вызвать всплеск эмоций в исламском мире.

В первоначальной версии убийства, представленной властями США, обнаружился ряд неточностей. Убитая в ходе операции женщина не была его женой, никакая женщина не использовалась в качестве "живого щита", а сам бин Ладен не был вооружен, как об этом сообщалось ранее.

Между тем, выступая перед комиссией сената США, генеральный прокурор Эрик Холдер сказал, что бин Ладен был "законной военной мишенью", он не пытался сдаться в плен и его убийство было "актом национальной самообороны".

По русски это называется "заврались".

Даже если предположить, что 1 мая американцы убили действительно бин Ладена, все обставлено как нарочно так, чтобы в это никто и ни за что не поверил. Тела нет, его съели рыбы. Теперь, если по версии полковника Коротченко труп на самом деле все еще у американцев, то предъявлять его смысла уже нет - все скажут, что труп "левый", а заодно придется признаваться, что с "мусульманским захоронением в море" тоже врали.

Единственное фото трупа оказалось явной фальшивкой, что Вашингтон признал официально, но подлинные фото публиковать отказался, чтобы не раздражать исламский мир. Убийством без суда безоружного человека исламский мир, видимо, не удивишь, а вот фотографии очень опасны.

Про убийство больного и старого безоружного человека, а не "акт национальной самообороны" я говорю не случайно - нигде и никаким судом не доказано, что Усама бин Ладен действительно был тем, за кого себя выдавал - или за кого его выдавали. Был ли он "великим и ужасным" или всего лишь оглашал подготовленные для него другими людьми тексты? Теперь мы этого, пожалуй, не узнаем. Но факт налицо: 22 американских спецназовца расстреляли людей на вилле вблизи Исламабада, которые, судя по всему, либо вообще не оказывали сопротивления, либо сопротивлялись очень слабо. Американцы потеряли вертолет по собственной неумелости и не получили даже ни одного ранения.

Все похоже на то, что скорее заметались какие-то следы - например, "пещера в горах", из которой вещал Усама, а также большое количество компьютерной техники, о которой сообщают сами американцы. Впрочем, теперь к каждому их слову надо добавлять: "Если не врут". Потому что врут они постоянно - теперь уже и пресс-служба Белого дома занимается чисто армейской пропагандой.

Кстати, чем занимались все эти люди, захваченные на "вилле"? Женщины не были женами, мужчины не были охраной... А вот на небольшую киностудию "Усама-фильм" очень похоже. Тогда понятно, почему все это располагалось вблизи Исламабада - нужен контакт с большим городом, связь. А потом лавочку приказали закрыть - аккурат к 1 мая.

Обращает на себя внимание такой момент - американцев совсем не интересуют задержанные, ни сам Усама, которого убили, хотя имели все возможности взять его живым, ни остальные, которых просто передали пакистанцам. Тем самым пакистанцам, которым американцы якобы не доверяли, и поэтому провели операцию сами, на чужой территории, хотя, судя по всему, вполне хватило бы пакистанской полиции. А ведь речь идет о главном штабе исламского терроризма. И - такое безразличие к важнейшей информации.

Или информация совсем не такая "важнейшая"? Такое впечатление, что кроме пропагандистского эффекта, что выразилось в 11-процентном росте рейтинга Обамы-победителя, американцев ничего не интересовало.

 

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments