?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Херсонской области Украины и Геническа опровергают поставку российского газа с территории Крыма, утверждают, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма. Эта информация сомнения не вызывает - Путин сказал, Путин поручил.

А дальше начались разночтения: в 20.28 в субботу подача газа на Украину была организована, сообщили крымские власти.

Но глава генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил информационному изданию Геническа "Новый визит", что в городе и так излишки газа: "У нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

Но та же самая история была и в прошлом году - Путин поручал поставить газ в Геническ, крымские власти отрапортовали о том, что газ поставили, а украинские власти - громко это опровергли.

Возникают неприятные вопросы.

1. Где газ?

Если газ поставили за деньги, то хотелось бы посмотреть платежные ведомости. Публикация их вполне могла бы опровергнуть украинских пропагандистов - вот, мол, вы платили, видимо, газ все-таки получили, а говорите, что даже задвижку не открывали.

Если газ поставляли на благотворительной основе, то хотелось бы знать, сколько, и кто в конечном счете его оплатил? И если он оплачен из государственных средств, то пусть те, кто принимал это решение, компенсируют государству ущерб. А ущерб очевиден - президент страны уже второй год приказывает помочь газом жителям Геническа, а в ответ - пошел ты в дупу со своим газом, у самих завались!

Есть и третье "если", самое неприятное - если газ просто тупо стырили под предлогом помощи "замерзающему" (вчера в городе было 15 градусов тепла, сегодня 11) Геническу. И здесь вопрос к прокуратуре, наверно, которую до недавнего времени успешно возглавляла госпожа Поклонская, а теперь успешно возглавляет ее бывший первый зам г-н Фомин. Думается, с этим "если" они тоже успешно разберутся...

2. Где мозги?

О прошлом годе в ответ на публичное благодеяние были посланы по известному неприличному адресу. В том же месте, по тому же поводу. Зачем же второй-то раз вляпываться?

Тем более, что Украина везде говорит, что в российском газе не нуждается, что своего газа ей достаточно, а если не хватит, то она закупает его из месторождений Польши, Словакии и Венгрии. Там нет газа? А для Украины - есть!

Публикуйте письма местных жителей, снимайте сюжеты на "Раша тудэй" о замерзающих при 10-15 градусах жителях Геническа - и говорите, мол, рады бы помочь, но задвижка закрыта с той стороны.

Но зачем же президента своей страны (который вас кормит и дает еще немножко воровать, которому вы всем обязаны) выставлять полным чудаком на букву "М"? Он и без вас справится, вон, в космос собрался - а тут еще эта история с газом... Как-то стыдно. Мне. А вам нет?

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner