Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Замерзающий" Геническ пердит в трубу

Власти Херсонской области Украины и Геническа опровергают поставку российского газа с территории Крыма, утверждают, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма. Эта информация сомнения не вызывает - Путин сказал, Путин поручил.

А дальше начались разночтения: в 20.28 в субботу подача газа на Украину была организована, сообщили крымские власти.

Но глава генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил информационному изданию Геническа "Новый визит", что в городе и так излишки газа: "У нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

Но та же самая история была и в прошлом году - Путин поручал поставить газ в Геническ, крымские власти отрапортовали о том, что газ поставили, а украинские власти - громко это опровергли.

Возникают неприятные вопросы.

1. Где газ?

Если газ поставили за деньги, то хотелось бы посмотреть платежные ведомости. Публикация их вполне могла бы опровергнуть украинских пропагандистов - вот, мол, вы платили, видимо, газ все-таки получили, а говорите, что даже задвижку не открывали.

Если газ поставляли на благотворительной основе, то хотелось бы знать, сколько, и кто в конечном счете его оплатил? И если он оплачен из государственных средств, то пусть те, кто принимал это решение, компенсируют государству ущерб. А ущерб очевиден - президент страны уже второй год приказывает помочь газом жителям Геническа, а в ответ - пошел ты в дупу со своим газом, у самих завались!

Есть и третье "если", самое неприятное - если газ просто тупо стырили под предлогом помощи "замерзающему" (вчера в городе было 15 градусов тепла, сегодня 11) Геническу. И здесь вопрос к прокуратуре, наверно, которую до недавнего времени успешно возглавляла госпожа Поклонская, а теперь успешно возглавляет ее бывший первый зам г-н Фомин. Думается, с этим "если" они тоже успешно разберутся...

2. Где мозги?

О прошлом годе в ответ на публичное благодеяние были посланы по известному неприличному адресу. В том же месте, по тому же поводу. Зачем же второй-то раз вляпываться?

Тем более, что Украина везде говорит, что в российском газе не нуждается, что своего газа ей достаточно, а если не хватит, то она закупает его из месторождений Польши, Словакии и Венгрии. Там нет газа? А для Украины - есть!

Публикуйте письма местных жителей, снимайте сюжеты на "Раша тудэй" о замерзающих при 10-15 градусах жителях Геническа - и говорите, мол, рады бы помочь, но задвижка закрыта с той стороны.

Но зачем же президента своей страны (который вас кормит и дает еще немножко воровать, которому вы всем обязаны) выставлять полным чудаком на букву "М"? Он и без вас справится, вон, в космос собрался - а тут еще эта история с газом... Как-то стыдно. Мне. А вам нет?

Tags: Крым, Путин, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments