Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Культурный вопрос разделил путинскую элиту

Вот уж не думал, что поддержу в чем-то Пескова, пресс-секретаря президента, а вот не зарекалась бы свинья говна не есть...

Песков сказал, что Кремль "никак не относится к обращениям о запрете празднования Хэллоуина". И даже напомнил, что и Новый год также не является традиционно русским праздником и имеет иностранное происхождение: "Новый год никогда не был традиционно русским праздником и тоже пришел из-за границы".

Да что там, и Рождество, и вообще все христианство, даже русское првославное, пришло из-за рубежа. И русские щи оттудова же пришли вместе с капустой, и огурчики соленые вместе с собственно огурцами. Вся, понимаешь, зараза оттуда.

А чем, собственно, Хэллуин хуже Нового года? Там праздник Всех святых, тут - день обрезания господня... Всехсвятский праздник так пожалуй, что поприличней будет. У нас ведь любят поталдычить: тот обрезан, этот обрезан... А сами без шампанского на сей день ни-ни. А к утру и самих хоть обрезай, хоть чего пришивай - в полном бесчувствии.

Так вот, о вчерашнем дне, то есть 28 октября, стало известно, что юрист из Вятки Ярослав Михайлов обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области с требованием проверить законность празднования Хэллоуина в России. По мнению Михайлова, Хэллоуин нарушает российское законодательство. И что интересно, в Генпрокуратуре заявление юриста уже приняли к рассмотрению. В Генпрокуратуре, отмечу, а не в больнице имени Кащенко... Впрочем, больница теперь носит имя вовсе не знаменитого психиатра, бывшего ее первым главным врачом, а переназвана в честь столичного градоначальника, выделившего на нее стредства. Даже удивляюсь, что университет все еще имени Ломоносова, а не графа Шувалова.

Но в Вятке с психиатрией куда как похуже будет, нежели в столицах, так что - в Генпрокуратуру.

Законов же у нас напринято множество. Простому человеку ни в жисть не разобраться, куда уж там соблюсти. Судьи с прокурорами, и те путаются, осудят кого, а его потом европейский суд отпускает. Сплошь и рядом, стыдно даже.

Какие российские законы нарушаются на Хэллоуин подростками в масках? А "Вечера на хуторе близ Диканьки" не нарушают? Или там "Мастер и Маргарита" какая?

У нас же всё Константина Райкина обсуждают - и театр у него херовый, и сам он негодящий, весь талант порастерял... Это про то, что у нас "общественность" с глузу съехала окончательно и, неровен час, ведьм с ведьмаками жечь начнет.

Мотоциклист вот известный культурный вопрос прояснил, потому как тоже деятель: «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Конечно, течь по нашей стране может только солидол и машинное масло из патриотической моторизованной техники. А по мнению Кадырова, Хирург является выразителем оценок «всего здорового российского общества». Ну здоровый такой мужчина, да.

И тут даже Пескова пробило, хотя как искусствовед он послабже Хирурга с Кадыровым будет однозначно: «бес попутал мотоциклиста, оскорбившего актера», - заявил Песков и выразил надежду, что Залдостанов извинится. Но не на таковского напал! Там уже вместо совести такой патриотизм здоровый вырос - ого-го! И вот этот патриотизм свой мотоциклист на Пескова и положил...

Я так понимаю, что "здоровые силы" на финал забьют хилых деятелей культуры. Если стенка на стенку, то вообще без шансов.

Так что будем ездить смотреть "Иисус Христос - суперстар!" в загнивающую Европу. Даже забавно: в советское время слушали эту музыку подпольно как "пропагандирующую церковность", а теперь как антицерковную.

Песков в эту линию не вписывается. Я бы на месте Путина принял себе пресс-секретарем Залдостанова или кого-нибудь навроде. Чтоб по-простому, чтоб каждому понятно.

Или из ОМОНа кого?

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe

  • Наградить за усердие в катастрофе

    В Москве установлен антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила заместитель…

  • Кремль сдуло ветром

    Три зубца на Кремлевской стене в Москве сломались из-за сильного ветра. Доступ на Красную площадь временно ограничили, видимо, опасаясь не столько…

  • Капитализм — дерьмо! А Путин?..

    Существующая в мире модель капитализма исчерпала себя, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на международном дискуссионном…

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments